автор
create_destroy бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 98 Отзывы 158 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В вашей вселенной Человек-паук только один. Но есть и другая вселенная. Похожая на вашу. Но другая. Раньше я был обычным парнем, прямо как вы. Ну, может, не прям как вы. Знаете, чуточку симпатичнее, чувство юмора получше, больше харизмы, но, так уж и быть, не будем об этом. Раньше я был обычным парнем, а потом меня укусил радиоактивный паук. И вот я здесь. Что я могу рассказать о себе? Да вы и так всё знаете. Я спас город. Встречался с девушкой, потерял её. Снова спас город. И ещё раз, и опять. Итак, я в комиксах, на коробке с хлопьями, выпустил рождественский альбом и даже попал в меню Тако Белл, где моё имя красуется напротив самой вкусной чимичанги в городе — обязательно попробуйте, это нечто! Итак! Меня зовут Уэйд Уилсон — единственный в своём роде Человек-паук. Но на этот раз речь не обо мне. *** Не то чтобы Питер сильно заботился о своей внешности, но сейчас ему очень не хватало привычной густой шевелюры. Редеющие волосы он сбрил на следующий же день после того, как увидел на расчёске здоровенный клок того, что раньше было по выражению тёти Мэй «великолепными каштановыми локонами». Тогда он не сильно расстроился, но стоило погоде скатиться до отметки «ниже среднего», как отсутствие естественного утеплителя дало о себе знать. Влажный промозглый ветер облизнул лысый затылок и попытался нырнуть за шиворот. Питер поглубже натянул капюшон толстовки, придерживая одной рукой горловину, а второй прижимая к уху телефон. — Мэй, всё будет хорошо. Нет, я не вернусь в больницу. И нет, мы не станем оплачивать мне второй курс химии, мне и первый-то не помог, а ты уже и так заложила квартиру. Тётя Мэй, не плачь, то, что я отказался от этих бесполезных капельниц, не значит, что я сдался. У нас есть ещё варианты. Я не хотел тебе сразу говорить, на случай, если я не подойду им, но мне только что прислали положительный ответ. Есть экспериментальный курс лечения в одной клинике. Метод новый, поэтому всё сделают бесплатно, нужно только подписать некоторые бумаги. — Убедившись, что истерика на том конце провода откладывается, Питер замолчал, переводя дыхание. Из-за лекарств у него начинала кружиться голова, даже если он поднимался на один лестничный пролёт. — И тут ещё кое-что. Программа закрытая, так что посещения будут запрещены в течение всего курса. Но я буду писать тебе, Мэй, или звонить. Ты только не плачь и не волнуйся. Всё будет хорошо! Я тебя не брошу, как ты не бросила меня. Как вы с дядей Беном не бросили. Я сейчас как раз еду на встречу с врачом. Не скучай, тётя Мэй. Я тоже тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.