ID работы: 8526780

Пианистка

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Настал день свадьбы. Проснувшись рано утром, Эльза и Джек направились домой к Рапунцель и Юджину. Джек был уверен, что оба они ещё спят, как ни в чём не бывало, ведь уровень их ответственности близок к нулю. Однако он ошибся. Ровно наполовину. Рапунцель уже давно проснулась и занималась своими делами. Она ждала Эльзу, ведь они вместе должны через полчаса поехать в салон красоты. А вот Юджин ещё спал сладким сном младенца, даже не подозревая, что сегодня он изменит свой статус с «холост» на «женат».       Подъехав к дому, Джек припарковался. Первой из машины вышла Эльза, которая сразу же направилась за Рапунцель. Через десять минут девушек уже не было дома, а вот Джека ждала самая трудная работа в его жизни. Фрост решил не быть любящей мамочкой, поэтому сразу направился на кухню и, набрав ледяной воды, пошёл в комнату, где спал Юджин.       Струя холодной воды направленная в лицо Юджина имела просто великолепный эффект! Фитцерберт в ту же секунду подскочил с кровати и закричал:       — Потоп!       Затем он увидел лицо довольного Фроста и всё понял.       — Фрост, ну, ты и идиот! Так и до инфаркта недолго довести. Ты хоть головой думаешь. Нет, ты не думаешь, ты же футболист.       — По-моему, в этой комнате не только я футболист.       — Не смешно.       — У тебя свадьба сегодня, а ты спишь.       — Что? Уже сегодня, — он немного помолчал, потирая затылок, а потом добавил, — точно. Вспомнил. Я тебе вчера вечером хотел позвонить и что-то сказать, а потом решил не звонить, потому что знал, что ты придёшь с утра. Но почему я был так уверен, что ты придёшь?       — Может быть потому, что я твой шафер? И я не такой безответственный, как ты? Что ты всё-таки хотел сказать?       — Рапунцель наверняка помнит. Хотя… я тоже помню. Когда ты собираешься сделать предложение Эльзе?       Джек подавился водой, которую он не вылил из стакана на Юджина. Он никак не ожидал этого вопроса, он был к нему не готов. Да и вообще причём здесь это? Нет, разумеется, он уже думал над этим, но сейчас всё произошло слишком спонтанно.       — В смысле? Я ещё над этим так серьёзно не думал.       — А ты подумай. Вчера мы с Рапунцель заговорили о вас. Они ведь с Эльзой лучшие подруги и Рапунцель готова делить с ней абсолютно все радости. Она сказала, что было бы очень круто, если после того, как мы распишемся и обменяемся кольцами, она обратиться к Эльзе с короткой речью, а потом ты сделаешь ей предложение.       — Но ведь свадьба — только ваш день.       — А мы готовы разделить его с вами.       Джеку идея очень понравилась. Лучше и придумать было нельзя.       — Вы сумасшедшие, но я ведь тоже.       — Я знал, что ты согласишься. Предупрежу Рапунцель. А потом нам нужно всё сделать как можно быстрее, чтобы успеть купить кольцо.

***

      Рапунцель сидела перед зеркалом и разглядывала свой макияж, в то время, как парикмахер делал ей причёску. Эльза же сидела и смотрела в окно, иногда что-то спрашивая у Рапунцель или отвечая на её вопросы. Вдруг у зелёноглазой зазвонил телефон. Она увидела имя Юджина на дисплее. Ответив на звонок, она услышала лишь:       — Он согласен. Я спешу.       А затем прерывистые короткие гудки. Несмотря на два коротких предложения с не особо понятным смыслом, Рапунцель все поняла. Она улыбнулась. Ведь зелёноглазая понимала, что это один из самых гениальных планов в её жизни.       — Кто звонил? — спросила Эльза.       — Да, так, ошиблись номером, — продолжая улыбаться, ответила Рапунцель.       Разенграффе не предала особого внимания этому. Ошиблись, и ошиблись. С кем не бывает?

***

      На часах время уже близилось к десяти часам. Официальная церемония была назначена на одиннадцать. Рапунцель стаяла перед зеркалом в платье. Эльза расправляла юбку, то и дело поглядывая на подругу.       — Могу с уверенностью сказать, что ты самая красивая невеста в мире, — сказала Разенграффе, вставая рядом с Короной.       — Могу поспорить, ведь я ещё тебя не видела, — ответила ей Рапунцель, но Эльза не услышала, потому что отвлеклась на то, чтобы поправить букет зелёноглазой.       На самой же Эльзе было голубое платье с пайетками на тоненьких брительках. Юбка было чуть выше колен, пышная, лёгкая и воздушная. Волосы заплетены в привычную французскую косу, а на ногах туфли на среднем каблуке в тон платью.       Девушки увидели, что к дому подъехали две машины. Из одной вышел Юджин, а из второй Джек. Оба были в костюмах. Девушки спустились к ним. Эльза очень хотела посмотреть на реакцию Юджина, когда он увидит Рапунцель в платье. И была права, эту реакцию стоило видеть. Они были такой красивой парой. Дополняли друг друга. Эльза была очень рада за подругу.       Юджин взял Рапунцель под руку и они пошли к машине. То же самое сделал и Джек. Эльза улыбнулась ему, а Джек поцеловал её в макушку. Сколько же они прошли вместе. Потери. Ложь и предательства. Но все тяжёлые испытания они перенесли.

***

      Гости собрались в светлом зале. Цветы, шары, ленты… все украшения просто не могли не радовать глаз. Играла тихая музыка. Гости то и дело переговаривались. Но все замолкли, когда двери открылись и в зал вошли молодожёны, а за ними и Джек с Эльзой.       Была произнесена короткая вступительная речь, а затем все услышали самые заветные слова.       — Согласна ли ты, Рапунцель Корона, взять в законные мужья Юджина Фитцерберта, делить с ним горе и радость и быть верной супругой?       — Согласна.       — Согласен ли ты, Юджин Фитцерберт, взять в законные жёны Рапунцель Корона, делить с ней горе и радость и быть верным супругом?       — Согласен.       — Объявляю вас мужем и женой. Обменяйтесь кольцами.       Зазвучала музыка. Эльза подала кольцо Рапунцель и та одела его на палец Юджина. Джек подал кольцо Юджину, а тот одел его на безымянный палец Рапунцель. Затем Фитцерберт поцеловал свою новоиспечённую супругу.       — Можно минуточку внимания? — вдруг спросила Рапунцель.       Голоса утихли, все одобрительно закачали головой.       — Дорогая Эльза, — обратилась она к подруге. Разенграффе вышла из толпы, — мы с тобой дружим с самого детства и за всё это время мы столько всего пережили. Ты всегда мне помогала и меня поддерживала. Я всегда дорожила нашей дружбой. Я хочу и дальше делить с тобой любую мою радость, и этот день я тоже хочу разделить с тобой, поэтому…       Рапунцель отошла в сторону, а на её место встал Джек. Он стал подходить всё ближе и ближе к ошеломлённой Эльзе. Когда между ними оставалось около полуметра, Фрост опустился на одно колено и достал небольшую синюю коробочку, в которой блестело очень красивое кольцо.       — Эльза, выходи за меня.       Разенграффе, и без того готовая плакать от радости за подругу сейчас просто не могла сдержать эмоций. По её щекам покатились слёзы радости. Она опустилась рядом с Джеком и поцеловала его. Затем она тихо сказала ему:       — Я согласна.       Все зааплодировали. Фрост подхватил девушку на руки, ещё раз поцеловал, а потом опустил на пол. Юджин, Рапунцель, Джек и Эльза вышли первыми. Теперь они отправляются в ресторан.       Этот день был и так праздником для Эльзы, ведь сегодня её самая лучшая подруга вышла замуж, сменила фамилию и официально создала свою семью, но теперь этот день стал ещё и днём, когда Джек ей сделал предложение. И сегодня она была самой счастливой девушкой на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.