ID работы: 8526780

Пианистка

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      Спустя неделю после свадьбы Юджина и Рапунцель все начали готовиться ко второй свадьбе — свадьбе Джека и Эльзы.       Джек и Юджин куда-то ушли вместе, а эльза и Рапунцель сидели дома у Эльзы и пили вкуснейший индийский чай с мягкими круассанами.       — Итак, — подытожила Рапунцель, — ресторан заказан, приглашения подписаны. А сейчас мы допьём чай и отправимся за платьем.       — Что? А не рано? Вдруг я потолстею?       — За две недели? Не потолстеешь. А если и потолстеешь, то похудеешь потом. Я помогу.       Девушки засмеялись.       Через полчаса девушки уже прибыли на место. Месяц назад они выбирали платье для Рапунцель, а сейчас — для Эльзы. Девушка, работающая в свадебном салоне, встретила их, как близких знакомых, ведь в прошлый раз Эльза и Рапунцель провели здесь столько времени. С того времени здесь очень многое поменялось. Из прошлой коллекции осталось только одно платье, которое очень понравилось Рапунцель, но не сошлось ей в талии.       Эльза даже не представляла, чего она хочет. Платье должно быть пышным или не очень? Должно скрывать плечи и ключицы или наоборот? Эльза хотела бы, чтобы Джек помог ей с выбором, говорил, нравится ли ему, как она выглядит в том или другом платье, но Эльза так же хотела сделать Джеку сюрприз. Однозначно, он не должен видеть её в свадебном платье раньше времени, ведь она хочет его удивить. Ей так нравилось его удивлённое лицо.       В течение трёх часов Эльза перемерила почти все платья в салоне, но так ничего и не выбрала. Одно было ей большим, другое маленьким. Третье полнило. Четвёртое было слишком открытым. В пятом запутывались её ноги, поэтому в нём просто невозможно было ходить. И так было с каждым платьем. Хоть один недостаток, но находился в нём. А девушке хотелось, чтобы всё было идеально.       Последним оставалось то самое платье, которое так понравилось Рапунцель, но не подошло ей.       — Это последнее, — сказала девушка из салона, протягивая Эльзе то платье.       Тяжело вздохнув, Эльза стала надевать его. Нежные шёлковые ткани ласкали её тело. Плечи были открыты, но в меры, так, что это не выглядело вызывающе, а наоборот, очень скромно и красиво. Рапунцель аккуратно застегнула платье сзади, а затем зашнуровала корсет. Эльза стояла перед зеркалом, держа в руках букет от прошлого платья, который ей совсем не нравился. Ведь в нём были розы. Когда Рапунцель завязала ленты корсета, она стала напротив Эльзы и радостно заулыбалась.       — Идеально, — проговорила она, а затем отошла от зеркала, чтобы Разенграффе могла полностью себя рассмотреть.       — Не совсем, — сказала девушка из салона.       Она подошла к Эльзе и Рапунцель, забрала у Эльзы букет из роз и протянула ей другой — из лилий. Эти цветы нравились Разенграффе намного больше.       — Вот теперь идеально! — воскликнули все трое вместе.       Оплатив покупку, девушки положили платье на заднее сиденье припаркованной неподалёку машины Рапунцель. Затем они решили пойти в кафе, которое тоже находилось недалеко.       Эльза открыла дверь и вошла в помещение, но то, что она увидела, заставило её остановиться. Джек… он целовал в щёку какую-то девушку. Другую девушку. Не её.       — Эльза, ты чего? — спросила ещё ничего не подозревающая Рапунцель, но потом всё поняла.       Эльза ничего не понимала, ведь только сегодня с утра Джек говорил Эльзе, как сильно её любит. И это было, как и раньше — искренне. Что же случилось? По щекам Эльзы стали катиться слёзы. Две крупные капли упали на пол. Рапунцель взяла девушку за руку и вывела на улицу. В этот момент их увидел Джек. Он сразу же всё понял. Эльза увидела совсем не то, что было на самом деле.       Эльза всегда была очень понимающей и готовой слушать, но Джек сомневался, что она его послушает сейчас. Даже не попрощавшись со своими собеседниками, Джек выбежал вслед за девушками, но их уже не было.       Он сел в машину и направился домой. Он попал в пробку, в которой провёл около получаса времени. Приехав на место, он обнаружил, что Эльзы здесь нет. Не теряя ни секунды, он позвонил Рапунцель:       — Да, — холодно ответила зеленоглазая.       — Рапунцель, Эльза у тебя? — быстро спросил Джек.       — Нет. Я отвезла её домой. А если бы была и у меня, то я бы тебя к ней не пустила, потому что она вряд ли захочет тебя видеть, — сказала миссис Фитцерберт и отключилась.       Конечно же, Джек понял, что она врёт и Эльза сейчас сидела рядом с ней и слышала весь разговор. Настоящая подруга никогда не оставит свою подругу наедине с собой в трудную минуту, чтобы та наделала глупостей с собой. Настоящая подруга будет рядом. А Рапунцель была для Эльзы настоящей подругой.       Джек позвонил Юджину.       — Фрост! Что ты натворил? Почему Эльза сейчас сидит и плачет, а Рапунцель говорит ей о том, какая ты сволочь?       — Они слышат тебя сейчас?       — Нет, я на втором этаже, а они на кухне.       — Послушай. Я такой идиот.       — Я уже понял.       Джек рассказал Юджину, что произошло, а потом объяснил ему, что же было на самом деле. Разумеется, Юджин поверил другу. И хорошо поступил, ведь он сказал правду. Юджин пообещал, что Эльза его выслушает, даже если ему придётся запереть Рапунцель в какой-нибудь комнате, а Эльзу привязать к стулу.       Джек примчался к дому Юджина уже через десять минут. Наверное, он раз пятнадцать нарушил ограничение по скорости, но разве какие-то ограничения могут мешать настоящей любви? Девушки не знали, что он приехал, ведь он остановился с другой стороны дома, поэтому из окон кухни машины не было видно. Через пару минут Джек вместе с Юджином уже стояли за дверью кухни. Из комнаты доносился глухой плач Эльзы, слова утешения Рапунцель. Джек тихо открыл дверь.       — Эльза, милая, позволь мне всё тебе объяснить, — просил Джек.       — Убирайся, Фрост. Ей и без тебя плохо, — строго сказала Рапунцель.       — Пусть он расскажет, — сказал Эльза, вытирая слёзы.       Джек знал, что она это скажет, потому что верил в её благоразумие. Он присел рядом с ней, взял её руку в свои.       — Эльза, эта девушка — Туф, вернее Туфиана. Моя подруга детства. Мы с ней выросли вместе. Она замужем за моим другом — Банни. Три года назад они уехали жить за границу, а теперь вернулись на время по делам. Я их встретил совершенно случайно. Я…       Джек не договорил. Эльза, которая в один миг приблизилась к нему, поцеловала его. Фрост вытер слёзы с её щёк.       В этот момент в комнату вошёл Юджин.       — Всё? Семейная драма закончилась? — спросил он насмешливым тоном.       Джек и Рапунцель одновременно посмотрели на него прожигающим взглядом. А Эльза лишь рассмеялась. Она заливалась смехом, как маленький ребёнок, которому щекочут пятки. Грусть с лица исчезла и оно вновь начало светиться радостью.       — То есть я зря вернула свадебное платье в магазин? — спросила Рапунцель.       — Что? Как вернула? — спросила Эльза, улыбка на её лице сменилась неподдельным удивлением.       — Да ладно, я же пошутила, — она подмигнула подруге.       — Хочу подметить, не смешно пошутила, — сказала Эльза ей в ответ, а затем улыбнулась.       — Ммм, значит моя будущая жена уже выбрала наряд в котором возьмёт мою фамилию? — спросил Джек, обращаясь к Эльзе.       — Эльза Фрост. По-моему звучит, — сказал Юджин.       — Да, я согласна с Юджином, — поддержала Рапунцель.       Хорошо, когда плохие моменты сменяются хорошими. И на самом деле так происходит всегда. Просто не всегда мы замечаем это. Но очень важно научиться замечать. Потому что только тогда человек обретает истинное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.