ID работы: 8526825

Check-raise

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Ancaria бета
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

s02e08. Сила трех

Настройки текста
ㅤㅤㅤВесь уикенд прошел в горизонтальном положении. С жуткой тошнотой и головокружением. Я толком не успела восстановить силы, а уже через три часа начиналась моя смена в книжном. ㅤㅤㅤДо автобусной остановки идти примерно минут десять черепашьим шагом. Добираться на самом транспорте еще минут пятнадцать. Столько же займут душевные стенания в ванной, и попытка отыскать темную рубашку в шкафу. Так что, времени на принятия неизбежной реальности в достатке. Если честно, она рушилась прямо глазах, словно карточный домик. Я больше не контролировала собственную жизнь. ㅤㅤㅤС трудом выбравшись из постели, я прихватила одеяло и устроилась на диване рядом с Марс. Во всем теле чувствовалась слабость. Меня все еще знобило. Или же в арендованной квартире действительно было холодно? — Ты как? — поинтересовалась Марс. — В норме. Отличаю потолок от пола. — Уже что-то. ㅤㅤㅤПо одному взгляду на скуластое лицо Скалетта можно сделать вывод, что она даже не ложилась. И моих скромных дедуктивных навыков вполне достаточно. Волосы в пучке. Та же толстовка и джинсы. Обычно она переодевается в длинную футболку с соннозавром. Добавить к этому полупустой кофейник и пластиковую тарелку. Сырные макароны. Холодные и слипшиеся. — Завтрак? — предложила она. — Тебе нужно восполнять запасы железа в организме. Их вымыло в первую очередь. — Давай не будет рисковать. ㅤㅤㅤЯ сглотнула, пытаясь побороть очередной рвотный позыв. В моем желудку пусто со вчерашнего обеда. ㅤㅤㅤВ пятницу Кент сорвался с дежурства и забрал свою дочь прямо из больницы, как только врач осмотрел ее. Воспользовался служебным положением. Меня продержали до утра. Он отвез Фэй к матери. Диагноз — отравление. Конечно, все обвинения за нашу пижамную вечеринку и ее последствия, в виде дисбактериоза и пропуска занятий, легли на плечи Марс. Из соучастника я быстро превратилась в жертву, правда, немного иного «дела». — Скажешь ему? — поинтересовалась Скалетта. Она поднялась с дивана, разминая плечи и подошла к кухонному островку. Заварила зеленый чай. — Держи, а лучше прихвати целый термос. Помогает справится с тошнотой. — Спасибо, — прохрипела я и сделала внушительный глоток из кружки. И, правда, стало легче дышать. — Пока не знаю. Не уверена, что готова говорить с ним. ㅤㅤㅤВеки покраснели и высохли от напряжения. В течении нескольких минут я гипнотизировала абсолютно пустым взглядом низкий столик. Марс разложила на нем распечатки из клиники, как улики по делу. Анализ крови. УЗИ. Заключение. На все это ушла моя месячная страховка. ㅤㅤㅤБеременность. Первый триместр, а если точнее 4 недели и 2 дня. ㅤㅤㅤЯ до сих пор пребывала в немом оцепенении. — Только тебе решать, — на всякий случай, напомнила Марс. — Ага… — с трудом выдавила из себя я и взяла в руки черно-белый снимок. Попыталась что-то разобрать. Всего лишь черная точка посреди серых шумов. Я попыталась что-то почувствовать, но была эмоционально выжита. Прошла все стадии. От паники до апатии. Сейчас остался лишь холодный расчет. — Но, думаю, это справедливо, если ты сообщишь о ребенке. Лучше сейчас, чем постфактум, когда его мнение уж точно ничего не будет значить, — предположила Марс и бросила беглый взгляд на меня. — Может, это станет отправной точкой для чего-то нового между вами? ㅤㅤㅤЯ покачала головой. — Это будет просто ужасно, — на выдохе произнесла я и устало потерла переносицу. — Он и так считает меня эмоционально незрелой, безответственной и определенно сам не готов стать отцом. Даже представить не могу Локи в роли папы. — Насколько я понимаю, в процессе участвуют двое. В традиционном смысле. Если твой бывший муж не хотел bambino [1], то стоило думать прежде, чем действовать. ㅤㅤㅤЯ тяжело вздохнула и отпила еще немного чая. Мята приятно жгла кончик языка. — Прости, наверно это слишком грубо. Мне легко рассуждать. Я не оказывалась в такой ситуации, — криво улыбнувшись, извинилась Скалетта. — А ты сама готова стать матерью? Это и правда чертовски зрелый и ответственный шаг. — Ничего. Ты права. Любой здравомыслящий человек не окажется в такой ситуации. Я шла на поводу собственных желаний. Позволила себе забыться. Один раз, но все же это случилось, — согласилась я с ней. — Понятия не имею. Мне нужно немного пожить с этим. Понять, что я сама могу дать этому ребенку. Ведь, у меня нет серьезных накоплений, стабильной работы, дома, — добавила, загибая пальцы. ㅤㅤㅤМарс понимающе кивнула. — Я не хочу, чтобы он терпел лишения только из-за того, что его мать была недальновидной и слишком беспечной. Или только из-за того, что я захотела его оставить. Просто так. Из-за собственной блажи, — закончила я. — Эгоистично перекладывать ответственность за жизнь моего ребенка на родителей или Локи. Неизвестно, нужен ли он ему. — Не узнаешь, пока не поговоришь с ним. — Да. — А тебе? — Я записалась на прием к своему гинекологу, — бесцветным тоном сообщила я. Руки дрогнули. Я едва удержала полупустую кружку при мысли об этом. — Выходит… — насторожено проговорила Скалетта и смерила меня вопросительным взглядом. — Пока только на консультацию, — уточнила я. Даже эти слова дались нелегко. Совершенно по-иному представляла свою первую беременность. При поддержки любящего мужа. С ответственным подходом и трепетным ожиданием нового этапа в нашей семенной жизни. С комфортом. Физическим и психологическим. Сейчас у меня не было ничего из этого. — Подброшу тебя. Я водитель для беременным со стажем. Возила троих кузин до второго триместра, — хлопнув себя по коленам, вызвалась Марс и поднялась с дивана. — В таком состоянии ты не доедешь и до первой остановки. ㅤㅤㅤЯ поджала губы, которые затряслись от слез. Такой простой жест заботы вызывал во мне эмоциональную бурю. Гормоны? Что ж, во всяком случае, теперь понятно, почему я стала настолько чувствительной и постоянно хочу есть.

***

ㅤㅤㅤЗа два дня до приема, я так разнервничалась, что была просто не в состоянии принимать твердую пищу. Меня постоянно выворачивало наизнанку. Я усугубила свой токсикоз и существовала исключительно на йогуртах и чае. Едва передвигала ноги от слабости. Хорошо, что Марс взяла два ночных патруля и не слышала моих концертов в ванной. Ко всему прочему, я ревела белугой из-за каждого пустяка. ㅤㅤㅤСегодня утром, к примеру, увидела Кента с коробкой старых игрушек Фэй и едва сдержала слезы. Из-под крышки торчал радужный рог единорога, а сам Кларк выглядел, как большой хмурый медведь в растянутом свитере. Он смерил меня обеспокоенным взглядом, когда я прошла мимо. Пусть он и не идеальный копо-отец, но искренне старался. И, уж, точно обожает Фэй. ㅤㅤㅤВ лифте я выудила телефон и даже набрала сообщение для Локи, но поборола свой ежесекундный порыв. Точнее струсила и все быстро стерла. Дело в том, что я боялась услышать его правду больше, чем рассказать свою. Боялась, что ему будет все равно. ㅤㅤㅤНа работе я забывала банальную информацию, путалась в словах и частенько уходила в свои мысли. Казалось такой неуклюжей и глупой. Ничего не помогало. К счастью, клиентов оказалось не так много. И большинство из них очень милые, молчаливые любители фэнтези. По четвергам они собиралась для ролевой настолки. ㅤㅤㅤВ оставшиеся часы я разгребала подсобку, которая находилась в хаосе, наверно, со времен Великой Депрессии. Притащила свой старенький ноутбук, чтобы создать электронную картотеку. Магазинчик частный. Софт посредственный. Владелец ворчливый мистер Бейли из Юты. Весь его эмоциональный диапазон сводился к различного родя кряканьям. ㅤㅤㅤНочь перед самой консультацией выдалась ужасной. Поспала от силы часа три, от чего не сразу заметила знакомую фигуру на парковке. Меня потряхивало от недосыпа и нервов. ㅤㅤㅤБарнс стоял возле машины, скрестив руки на груди. Пальцы придерживали сигарету. ㅤㅤㅤМы договорились пересечься в бистро «Скупой Макканн», ставшим уже нашим привычном местом для встреч. ㅤㅤㅤЯ попросила его вернуться, когда он уже пересекал границу штата. Не знала, к кому еще обратиться. Он — моя семья. Причину пока не сообщала. Только сказала, что это важно. Об остальном хотела рассказать лично. До консультации оставался час. ㅤㅤㅤВ воздухе пахнет свежестью из-за нависших грозовых туч. — Спасибо, что приехал. Снова — поблагодарила я его и неловко расставила руки в сторону. ㅤㅤㅤОн напрягся, но все же выбросил окурок в урну. ㅤㅤㅤЯ почувствовала себя немного лучше в его теплых объятьях. — Без проблем. Решила вернуться со мной? — в хриплом баритоне отчетливо улавливались нотки надежды. — Я… — нервно ломая пальцы на руках, промычала я. ㅤㅤㅤБарнс вопросительно повел бровью и подбадривающе ударил меня по кончику носа. — Беременна, — наконец, сообщила я. ㅤㅤㅤОн так и плюхнулся задницей на капот «Айовы». — Это шутка? — тихо проговорил Джеймс и запустил пятерню в свои темно-каштановые волосы. — Нет, конечно, нет… Дерьмо… так и знал, что этим все и закончится. Ублюдок… ㅤㅤㅤЯ нервно сглотнула. Вот, сейчас, он начнет орать на меня. И будет прав. Возможно, пошлет к дьяволу. Тоже, вполне, справедливо. — Через час прием у врача, — перешла я на шепот. — Он знает? — прямо спросил Барнс. — Ты сказала Лафейсону? ㅤㅤㅤЯ отрицательно покачала головой. — Сама недавно узнала. Случайно, когда попала с больницу с Фэй. Она отравилась пиццей. И я думала, что тоже… — затараторила я. К горлу подступила тошнота. Я описала небольшой круг, выравнивая дыхание, а затем вернулась к Барнсу. — Ладно, Тыква. Не паникуй. Мы со всем разберемся. ㅤㅤㅤБарнс снова притянул меня к себе и уткнулся колючим подбородком в макушку. ㅤㅤㅤЯ шмыгнула носом. Местоимение «мы» именно то, о чем я мечтала услышать сейчас. Ощутить поддержку кого-то близкого. ㅤㅤㅤМы простояли в таком положении довольно долго. Ничего не говорили. Я наблюдала, как по шоссе проносятся машины. Ровно до тех пор, пока не заморосил дождь. — Какой план? — немного отстранившись, спросил Джеймс. Его руки продолжали поглаживать мои плечи. — Как ты вообще себя чувствуешь? — обеспокоился он. — Лицо зеленое. Ты похудела, а должна наоборот. — Знаю. У меня жуткий токсикоз. Ничего не могу есть. ㅤㅤㅤОн понимающе кивнул и погладил меня по спине. ㅤㅤㅤЯ видела, что Джеймс погрузился в поток переживаний. Начал все продумывать. Искать решения. — Давай в машину, — в конце концов, скомандовал Барнс и бережно подтолкнул меня к автомобилю. ㅤㅤㅤЯ устроилась на пассажирском сиденье. Внутри по-прежнему пахло табаком и ментоловой жвачкой, немного кедром. Это оказалось приятным сочетанием для моего носа. Я вдохнула поглубже, наслаждаясь привычным уютом. — У тебя УЗИ сегодня? — Барнс сжал руль и перевел напряженный взгляд на серое небо. Машинально включил дворники, размывая горный пейзаж по другую сторону эстакады. ㅤㅤㅤЯ выждала паузу. — Да. Хочу проконсультироваться по поводу токсикоза и… ну, в общем… мне нужно мнение специалиста. Сейчас только четыре недели… — тихим тоном проговорила я. Старалась не пересекаться с ним взглядом. Даже не смотреть в его сторону. Нервно крутила деревянную пуговицу на своем пальто. ㅤㅤㅤБарнс свел брови к переносице. Ему явно не понравился ход моих сумбурных мыслей. — Не суди меня, как тетка из Канзаса, — немного сердито сказала я. — Я пытаюсь найти здравое решение. — Здравым решением будет собрать чемодан и вернуться со мной в Джорджию. — Я не собираюсь становится твоей обузой, Джеймс. — Ты не станешь обузой! — вспыхнув гневом, выпалил Барнс. — Неужели не очевидно? — добавил он и сжал кулаки до белых костяшек. ㅤㅤㅤПоследовала затруднительная пауза. Я приоткрыла рот, но так и не нашла, что сказать. Позволила ему немного переварить информацию. Капли забарабанили по крыше Айовы, разбавляя тишину в салоне. — Не надо было тебя отпускать, — на выдохе заключи Барнс. ㅤㅤㅤЯ нахмурилась. Опять он сделал неправильные выводы. — Это моя жизнь. И только мое решение. Вернуться в Такому, — стараясь придать своему голосу как можно более уверенный тон, заключила я. — Прекрати уже брать ответственность за меня… за Коула. За всю нашу семью. Я позвонила тебе не потому, что жду готового решения, или надеюсь, что ты обеспечишь меня и ребенка всем необходимым, поточу что испытываешь ответственность за мою жизнь. ㅤㅤㅤБарнс снова тяжело вздохнул и потянулся к моей ледяной руке. — Я поделилась с тобой, как с лучшим другом. И просто ожидаю моральной поддержки. — Двери твоего дома всегда были открыты для ист-поинского изгоя, — массируя пальцы, сказал он. — Даже, когда я серьезно оступался, твои родители принимали и поддерживали меня. Вы с Коулом стояли за меня горой. Позволяли быть частью семьи. Не скажу, что я в восторге от того, что происходит, но я не собираюсь осуждать тебя. И, уж, тем более отворачиваться. Мы прошли через такое дерьмо вместе. — Джеймс… — на выдохе проговорила я. ㅤㅤㅤОн сжал мою ладонь и откинулся на спинку. Пасмурный взгляд по-прежнему гипнотизировал горизонт. — Всегда думал, что это правильное решение. Отпустить тебя. В конце концов, что ждало тебя в Джорджии? — отстраненно проговорил он. — Работа в строительном магазине. Долги брата. Новый день похож на предыдущий. Ты сама сказала, что сходишь с ума от такой рутины. Поэтому, я думал, что поступаю правильно, когда держу язык за зубами. Еще до твоего отъезда в колледж. — К чему ты это все говоришь? Причем, здесь учеба? — покачав голову, уточнила я. ㅤㅤㅤДжеймс хмыкнул и установил со мной зрительный контакт. В серо-голубые глаза смотрели с вселенной тоской. — Да брось. Ты знаешь. ㅤㅤㅤЯ бросила вопросительный взгляд в его сторону. — К тому же есть несогласное правило, — криво улыбнувшись, пояснил Джеймс и приложил мою руку к солнечному сплетению. — Никогда не западай на сестру лучшего друга. Но я запал… на девочку в резиновых сапогах и оранжевом плаще. Рыжие волосы. Рыжие веснушки на пухлом лице и довольная улыбка. Держится за руку старшего брата, пока шагает в школу. Никак не могу выкинуть ее из головы. Даже спустя вечность. Ты все такая же, Тыква. — Наивная и беспомощная? — Восхитительная, — не согласился Барнс и оставил мимолетный поцелуй на руке. — И будешь восхитительной мамой в тыквенном плаще и веснушками на круглом лице. ㅤㅤㅤЯ замерла на сиденье и, кажется, прекратила дышать. Это прозвучало… прозвучало, как признание. И я понятие не имела, как реагировать на такое. Особенно сейчас. Меня снова затошнило. Я приоткрыла окно, вдыхая свежий прохладный воздух. Дыши, Верити, просто дыши. — Возможно, не сейчас... когда будешь готова, — подытожил Барнс и повернул ключи в замке зажигания. Хорошо, что он и не требовал ответа прямо сейчас. Я была просто не в состоянии ответить что-то вразумительное. — Но пока мы должны убедится, что ты в порядке. ㅤㅤㅤМотор приятно заурчал, и темно-синий мустанг выехал на трассу.

***

— Верити Уиллис? — эхом прокатился голос по больничному коридору. ㅤㅤㅤЯ сидела в самом конце и гипнотизировала взглядом высохшее растение в пластиковом горшке. Его даже не потрудились пересадить в почву. ㅤㅤㅤБарнс мерил нервными шагами узкое пространство, изредка бросая взгляды на информационные плакаты на светло-голубых стенах. ㅤㅤㅤСправа от меня устроилась молодая женщина с внушительным животом. Она постоянно общалась по телефону и жевала крекеры. Это жутко раздражало. Я старалась особо не смотреть по сторонам, чтобы не разглядывать очередь. Не видеть счастливых лиц. Большинство будующих мам пришли с парами. Я же пришла с мужчиной, который только что буквально признался мне в любви, и который не являлся отцом ребенка, который развивался в моем животе. — Здесь, — прочистив горло и спешно поднялась на ноги. Мир тут же пошатнулся. ㅤㅤㅤК счастью, Барнс подхватил меня под локоть и помог добраться до кабинета доктора Дарлонна Райт. Добротная и улыбчивая афроамериканка. Всегда немного экспрессивная и громкая. Она полностью оправдывала те клише, которые демонстрируют в женских ситкомах в прайм-тайм. Я наблюдалась уже года три или четыре. — Привет, Тыковка, — поприветствовала Дар и прищурилась, осматривая плетущегося за моей спиной Барнса. — Только между нами девочками, — намекнула, что хочу пойти одна. ㅤㅤㅤБарнс поджал губы, но спорить не стал. ㅤㅤㅤЯ улыбнулась и отдала ему свои вещи. — Это консультация, — напомнила я. ㅤㅤㅤОн кивнул в ответ и привалился спиной к противоположной стене, нервно закрывая рукава на моем пальто. ㅤㅤㅤМы еще несколько мгновений потоптались в коридоре, а затем я вошла в кабинет вместе с доктором. — Как твои дела, Вер? — поинтересовалась Дар. ㅤㅤㅤВместо достойного ответа я протянула ей заключение из больницы. ㅤㅤㅤОна бегло осмотрела ксерокопию и громко охнула. — Девочка… — мягкой улыбнувшись, произнесла Райт. — Это он, да? — расплывшись в еще более широкой белозубой улыбке, уточнила она. — Нет. Джеймс мне, как старший брат… мы выросли вместе, — честно созналась я. ㅤㅤㅤОна скептически угукнула, надевая перчатки. — Давай тебя осмотрим. ㅤㅤㅤЯ стянула свитер, поправив рубашку и прилегла на кушетку, наблюдая, как доктор Райт подготавливает устройство для УЗИ. Живот дрогнул, когда прохладная мазь коснулась моей кожи. — Не волнуйся. Даже с такого ракурса вижу, как бьется твое сердце, — изучая уютное изображение на мониторе, подбодрила меня Дар. — Так… ага… да… четыре недели… угу… стенки в норме… никаких аномалий… ㅤㅤㅤЯ старалась дышать медленно. Вдыхать носом и выдыхать через рот. Пришлось хорошенько наполнить мочевой пузырь. При каждом давлении аппарата, я бы на грани. ㅤㅤㅤРайт нахмурилась и придвинулась ближе к экрану. — Хм… — протянула она. — Что? — обеспокоилась я. — Они ошиблись? Это киста? Опухоль? — Нет, детка. Ты мамочка. Они не ошиблись. — Что тогда? Ты выглядишь обеспокоенной? ㅤㅤㅤОна покачала головой. — Просто хотела убедиться. Не дергайся. Еще немного. Ты умница. ㅤㅤㅤЯ запаниковала. Боже, сейчас описаюсь. — Ладно. Они все-таки ошиблись, — Дар просияла и развернула ко мне экран. — Видишь? ㅤㅤㅤЯ приподнялась на локтях, пытаясь рассмотреть хоть что-то. Мысли путались. Я была близка к обмороку от волнения. — Сила трех, детка. Ты и два малыша, — пояснила доктор Райт и указала на две черные точки. ㅤㅤㅤИ тут весь остальной мир перестал существовать для меня, сосредоточившись в черно-белом изображении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.