ID работы: 8526825

Check-raise

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Ancaria бета
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

s02e09. Несколько хороших людей

Настройки текста
США. Штат Вашингтон. Такома 4 месяца спустя ㅤㅤㅤДождливый вечер субботы. В такое время в «Пище для сов» несколько многолюдно, если не брать в расчет гиковский четверг с настолкой. Книжный магазинчик расположен напротив Муниципального колледжа Такомы, на пересечении 12-ой и Милдред стрит. Также популярность обусловлена тем, что мы делим часть помещения с инди-кофейней. Студенты стекаются сюда ради Wi-fi и бесплатной полки с научной литературой. Попытка мистера Бейли привлечь клиентуру среди миллениалов, но, думаю, все дело в имбирном сиропе. ㅤㅤㅤК шести я провела полную ревизию, разложила новые поступления по полкам, и затем устроилась за прилавком вместе с Чуа Кори. Двадцатичетырехлетняя навахо с белозубой улыбкой и копной каштановых волос пыталась совладать с кассой, что время от времени теряла связь с банком. ㅤㅤㅤЧерез пару мгновений, когда стандартная процедура с прокручиванием проводов не помогла, она выругалась и полезла под стол. — Иногда помогает перезагрузка, — пристроив отекшие ноги на табуретку-лестницу, сказала я. ㅤㅤㅤИз темноты послышалось недовольное бормотание. ㅤㅤㅤЧуа получала магистерскую степень по океанологии. И, чтобы оплатить свое обучение, с понедельника по четверг отрабатывала неполную смену в книжном, а в субботу подменяла Баки в «Хантере» — копобар через пару кварталов отсюда, где постоянно околачивался Роджерс с Кентом. ㅤㅤㅤИ, да, Барнс остался в городе, не взирая на все мои уговоры. У него было свое видение сложившейся ситуации. Пока всеми делами в автосервисе заправлял Сэм. Судя по финансовой выгрузке, делал это весьма успешно, да так, что Джеймс решил зацепиться в Вашингтоне на период моей беременности и немного после этого. До тех пор, пока нужна помощь с малышами. Хотя Ма уверяет, что этот период продлится ровно до их поступления в колледж, лет так до восемнадцати. При таком раскладе Барнсу придется искать что-то посущественнее ночной подработки. — Нужно уже вызывать технического специалиста, — показавшись из-под прилавка, заключила Чуа. Ее бархатный голос вывел меня из размышлений. — Осталось только убедить в этом мистера Бейли. ㅤㅤㅤЯ выудила из рюкзака контейнер с яблочными дольками, которые мне подсунула Скалетта, и покосилась на босса. Грег в целом добряк, но скупкой не только на эмоции. Нужно только видеть, как он каждый месяц отбирает литературу для благотворительной ярмарки. Все книги давно вышли из тиража и пригодятся разве что для написания реферата по исторической дисциплине. — Может, ты попробуешь? — с надеждой спросила Кори. ㅤㅤㅤЯ кивнула и уже намеревалась подняться с места. — Нет. С кассой я справлюсь сама. Поговори с Грегом, — уточнила она и опустила взгляд на мой округлившейся живот, на который я инстинктивно положила руку. — Мистер Бейли — крепкий орешек. Таких, как он, не проймешь щенячьим взглядом или жалобами на боли в пояснице. Нужны сухие доводы, — протягивая ей контейнер, проговорила я. ㅤㅤㅤЧуа ухмыльнулась и взяла несколько кусочков. ㅤㅤㅤМы обе посмотрели в сторону Грега, который приглаживал свои редкие седые волосы на макушке, и пытался приударить за вдовой Мартинес. От предыдущего брака ей достался хрюкающий бульдог и цветочный магазинчик за углом. Она приходила к нам ради зеленого чая с жасмином и абрикосового чизкейка. Каждую среду и пятницу. У старины Бейли было бы куда больше шансов, если он хотя бы раз вызывался оплатить ее счет или, скажем, проводить до работы, но он предпочитал жить в постоянном режиме сбережения. В духовном и экономическом плане. — Чем займешься в свой выходной день? — Кори неожиданно сменила тему разговора. — Прогуляюсь в парке, если не будет дождя, — немного поразмыслив, проговорила я. — Нужно еще стены докрасить в комнате. Арендатор дал добро. Любой оттенок, кроме оливкового. — И какой ты выбрала? — поинтересовалась Чуа. — «Гора в Лапландии». Что-то между светло-серым и лазурным. Еще я подобрала обои для вставки. Лес и абстракция. — Так… ты узнала пол? — осторожно поинтересовалась Кори. — И нарушить такую интригу? — погладив живот, пошутила я. — На самом деле у меня нет предпочтений. Марс поставила на двух девочек, Баки на разнополых двойняшек, а Кент уверяет, что будет два пацана. Он нашел статью про форму живота и пол ребенка. Хочешь тоже сделать ставку? ㅤㅤㅤЧуа расплылась в добродушной улыбке. — Думаю это будут девочки. Двойняшки, — заключила она, а затем, немного поразмыслив добавила. — Прогулка, ремонт. Похоже на план, мамочка. — Похоже на то… — согласилась я. — Видишь, а говорила понятие не имеешь, что делать, — припомнила Кори наш разговор двухнедельной давности. В тот день на меня опять накатила паническая атака. Пришлось звонить Шэрон. Я просто не смогла взять себя в руки и успокоиться самостоятельно. Если честно, меня до сих пор одолевали сомнения. Двойня. Подумать только… смогу ли я стать для них надежной опорой? Стать матерью? Или же мое решение — наивысшая степень эгоизма? ㅤㅤㅤЧуа в момент уловила перемены в моем настроении. — Напиши, если потребуется помощь с покраской или оклейкой стен, — бережно коснувшись моего плеча, сообщила она. ㅤㅤㅤС Кори мы сошлись не сразу. Она немного замкнутая и подозрительная. Нас сблизила смена на Хэллоуин. И кому нужны книги в День Всех Святых? ㅤㅤㅤЯ шмыгнула носом, растроганная ее предложением. Гормональный фон походил на график акций. Я стала до ужаса сентиментальной. Плакала над любой мелочью. — Ой, ну, иди сюда, мамочка, — проворковала она и раскрыла свои объятья. ㅤㅤㅤЯ уткнулась носом в ее цветастое пончо. — Спасибо, — я попыталась вложить в это слово всю свою благодарность. ㅤㅤㅤК счастью, крякающий возглас мистера Бейли вернул нас в реальность. ㅤㅤㅤДо конца смены оставалось пара часов.

***

ㅤㅤㅤЗакупив продукты по списку Марс, я докатила тележку машины и неспешно погрузила все пакеты на заднее сиденье. ㅤㅤㅤНе смогла устоять лишь перед шоколадным батончиком с соленой карамелью и орехами. Под конец дня он показался золотым билетом на фабрику Вилли Вонки. Ноги и поясница гудели. Отрабатывать девятичасовую смену становилось сложнее с каждым новым килограммом на весах. Страшно представить, что со мной случится, когда наступит последний триместр. Раздуюсь размером с Техас. Не меньше. Мне уже пришлось одолжить пару толстовок у Барнса, раскошелиться на куртку и эластичные штаны для беременных. ㅤㅤㅤНужно мыслить, как мистер Бакер. Ни цента на пустяки. Шоколадка не в счет. Это углеводное вложение. К тому же, она шла по скидке. ㅤㅤㅤСкомкав шелестящую упаковку, я драматично вздохнула и устроилась на месте водителя. ㅤㅤㅤВ последнее время Джеймс полностью передал управление Айовой мне, а сам прирос к байку. Это особенно действовало на нервы в такую непогоду, но он только сетовал на просыпающиеся материнские инстинкты. И по-прежнему ютился в мотеле, хотя Роджерс предлагал ему комнату в своей квартире. «Работать с копом одно, а жить в коподоме — другое, Тыква» — отнекивался Барнс. Пару раз Джеймс предпринимал попытки продавить идею совместной аренды. Он даже подыскал для нас небольшой домик в пригороде, но я категорически отказалась. После его признания, это станет серьезным шагом. Мы всегда были семьей, но не в таком плане, в котором бы хотелось Барнсу. Я не готова. ㅤㅤㅤЯ прибавила громкость на старенькой магнитоле, подыскивав нейтральную волну. Салон наполнила меланхоличная композиция, которая весьма удачно переплелась с вечерним дождем. ㅤㅤㅤНесколько минут прошли за бесцельными наблюдениями. Я отстукивала неровный ритм по рулю и пялилась на мимо снующие автомобили. В таком положении прошло полчаса, ровно до тех пор, пока мочевой пузырь снова не напомнил о себе. Пришлось вернуться в торговый центр, на ходу отвечая на дежурное сообщение Барнса. И кто из нас мать-наседка? ㅤㅤㅤЯ выбрала готовый шаблон из всплывшего списка. Взгляд предательски зацепился за чат в самом конце списка. ㅤㅤㅤЛоки Лафейсон. Последнее голосовое сообщение отправлено три месяца назад. Ответ на мою просьбу перезвонить. ㅤㅤㅤЯ чертыхнулась себе под нос, но все же нажала на кнопку прослушивания. Снова. ㅤㅤㅤ— Если честно… — послышался тяжелый вздох и гул автомобиля на какое-то время стал единственным звуком на фоне. Наверно, в тот момент, он уже был на полпути в аэропорт. Возвращался в Калифорнию. — Не вижу смысла в нашем разговоре. Скажу честно, у меня нет сил, чтобы выдержать его с достоинством. Я звонил тебе, когда ты была на приеме у врача. Трубку взял Барнс. Он уже все рассказал. Ты хочешь знать мое мнение? — раздраженно спросил он. — Хорошо. Допустим оно действительно все еще важно для тебя. Хотя, поня<i>тие не имею почему. Возможно, чтобы успокоить совесть. Ладно, — снова вздох. — Это было исключительно твое решение, Верити. Всегда. Ты уже не раз доказывала, что мое присутствие в твоей жизни не требуется. Я не стану тебя пытаться переубедить, только надеюсь, что ты... </i>— долгая пауза. — Если ты боишься, что я стану преследовать тебя или твою семью. Продолжу слежку. Обещаю. Этого не будет, — и снова тишина. — Когда я вернусь в Такому, адвокат подготовит все необходимые документы. Надеюсь, наш официальный статус тебя не слишком тяготит. Береги себя, Верити. ㅤㅤㅤЯ прикрыла глаза. И с чего я взяла, что Локи найдет в себе ресурсы для нашего общения? Попытается простить меня? Или захочет выстроить отношения ради детей? ㅤㅤㅤПо его непривычно тихому и безэмоциональному голосу было понятно, что он подавлен. Полностью разбит и разочарован. ㅤㅤㅤЕго сообщение резко оборвалось, ровно как и моя связь с ним, вообще с кем-либо из семейства Одинсонов. Меня оставили в покое. Никаких сообщений или телефонных звонков. Никакого контроля. Все они покинули город на неопределенный срок. Тор пару раз скидывал свои фотографии из Исландии, а затем он вместе с гоночной командой «Стражи галактики» перебрался в Монте-Карло. Начинался новый сезон. ㅤㅤㅤМеня снова душили слезы. Несмотря на поддержку родителей и друзей, я все еще чувствовала себя одиноко. Я скучала по нему. Безумно скучала. ㅤㅤㅤПоджав губы, я перекинула ремень безопасности через плечо и завела двигатель. Следом за минивэном выехала на шоссе.

***

ㅤㅤㅤВ квартире было темно и подозрительно тихо. Шум дождя продолжил преследовать меня даже в квартире. Обычно, у нас играет Эрик Клэптон, Роллинги или на худой конец какое-нибудь онлайн-радио. Сейчас только редкие всполохи телевизора разбавляли чернильный полумрак в коридоре и гостиной. Громкость сведена на ноль. ㅤㅤㅤМожет, Марс вызвали на дежурство? О! Или у нее свидание с тем парнем из «Скупой Макканна»? Он явно приносит нам двойные порции и слишком детально проверяет заказ. Мило улыбается. Даже иногда интересуется, как протекает моя беременность. Хотя, если честно, я фанатка Кенетта… или лучше Марк? Я все еще раздумывала над названием, играя с именами и фамилиями. — Мамочка дома! — провозгласила я и бросила связку ключей на обувную тумбочку. — Нужна помощь с продуктами… —я тут же осеклась, заметив две фигуры на диване. ㅤㅤㅤСкалетта и Кент. У обоих крайне странный вид. Дымчатый Марципан пристроился на кресле. — Я чему-то помешала? — неловко почесав затылок, спросила я. Неужели пейринг стал каноном, а я та комедийная составляющая, которая врывается посреди клишированной романтический сцены и все портит? ㅤㅤㅤОни синхронно покачали головой. ㅤㅤㅤЯ подозрительно прищурилась и на всякий случай проверила свой телефон. Никаких сообщений от Марс с просьбой задержаться в магазине или проведать Барнса. Да и вид у них явно не из сценки «Нас поймали с поличным», скорей трагически-мрачный. ㅤㅤㅤВнутри поселилось дурное предчувствие. — Что происходит? — нахмурившись, прямо спросила я. ㅤㅤㅤКент поднял на меня взгляд побитого щенка. Под глазами жуткие синяки. — Его нашли… — начал было он, но Скалетта сжала его крепкое плечо. Дескать: «Побереги эту беременную, Кларк». — Говорите, как есть. Я беременна, а не больна сердечной недостаточностью. Все будет в порядке, — я раздраженно указала на свой живот. Сорвала, конечно. Меня уже потряхивало от волнения. Больше всего, конечно, пугала неизвестность. — Они держатся крепко. ㅤㅤㅤГлаза Марс слезились. Она тяжело вздохнула и жестом руки предложила присесть в кресло. Никогда не видела, чтобы она плакала. Никогда не видела Кларка в таком состоянии. Обычно он уставший, немного раздраженный или нейтрально-отстраненный, но сейчас Кент не переставал ломать пальцы на руках. Каштановые завитки обратились в хаос на голове, лицо будто бы осунулось. Приобрело мертвецки-бледный оттенок. — Мы нашли его логово. Ублюдка, который похищал девушек, — собравшись с силами, сообщил он. — Живым? — уточнила я. Странная смесь облегчения и тоски накрыла меня с головой. —Он сядет за решетку до конца своих дней? ㅤㅤㅤКларк одобрительно кивнул. — Твоя подруга… — проговорила я. Голос предательски дрогнул. Я взяла Марципана на руки и устроилась на его нагретом месте. Кот заурчал, пристроив пушистую морду на моем животе. Приятные волны вибрации, исходящие от него, немного привели в чувства. — Он держал двух девушек в подвале, — ответила за него Марс и медленно сжала широкую ладонь Кента. — Сейчас они в больнице. Их жизни ничего не угрожает. — И среди них… — Ее не было… — тихо заключила Скалетта. — Сейчас криминалисты осматривают дом и ближайшие окрестности. Может, у него было еще одно тайное место… — Кларк, — шепотом произнесла я. ㅤㅤㅤОн лишь махнул рукой и провел ей по лицу. — Я буду в порядке, — заверил Кент. Огромный мужчина с силой гризли хватался за руку своей напарнице, словно это было единственное, что могло удержать его на поверхности. Я не могла вынести этого зрелища. ㅤㅤㅤК горлу подступила желчь. Я тут же перевела взгляд на кофейный столик. Рядом с двумя бутылками пива нашелся полицейский жетон и планшет. Экран вспыхнул, сигнализируя о новом сообщении. ㅤㅤㅤМарс сняла блокировку. — Они нашли вещи на заднем дворе. Он спрятал их в ящике для садового инвентаря, — нахмурившись, сказала она и поднялась на ноги. — Хм… где-то я уже видела этот кулон. Кент… это ее украшение? — Марс развернула экран в нашу сторону. ㅤㅤㅤЯ почувствовала слабость во всем теле, когда детально рассмотрела векторный бриллиант на серебряной цепочке. Этого не может быть… — Есть еще снимки? — прохрипела я и ухватилась за край планшета, перелистывая кадры. Я остановилась на одном и увеличила масштаб. Боже…боже…боже… ㅤㅤㅤ«Сияй ярко, как бриллиант. Твоя В.», — фраза была выгравирована на задней части медальона. Ее любимая песня Рианны. — Это… — слова застряли. Я схватилась за горло. — Это… — Верити? — обеспокоилась Марс и рухнула передо мной на колени. Ее рука выскользнула из ослабевшей хватки Кента и легла на мой живот. Марципан встрепенулся и подняла на мягкие лапы, обнюхивая мои соленые щеки. — Это… кулон Эш... — с трудом проговорила я. Из глаз вновь полились слезы. — Ты уверена? — уточнила Скалетта. ㅤㅤㅤЯ кивнула. Все казалось сном. Затянувшимся кошмаром, от которого я никак не могла проснуться. Я попыталась собраться с мыслями. — Я сделала гравировку, когда узнала, что Эш заложила его в ломбард. Ей нужны были деньги, чтобы погасить долг моего идиота-брата. Этот кулон мой подарок в честь окончания старшей школы и поступления в колледж … но, я не понимаю. Как он там оказался? Среди всех этих вещей? В доме, где… — я трахнула головой, отгоняя мрачные видения. — Она сбежала с Коулом. Ты же сам видел ее досье. Я подавала их фотографии в розыск. Они в Европе. Я не понимаю. Ничего не понимаю. ㅤㅤㅤСкалетта выругалась, заключая меня в крепкие объятья. ㅤㅤㅤВ моей груди развезлась дыра. — Может, она снова заложила его? Здесь. В Такоме… — пытаясь выбраться из ее хватки, начала я строить теории. — А кто-нибудь из жертв выкупил его и… — Возможно, — согласилась Марс. ㅤㅤㅤЯ перевела взгляд на Кента. — Скажи, что так и есть? — умоляла я. ㅤㅤㅤОн поджал губы, поглаживая меня по спине. — Боже… — я согнулась, пытаясь стянуть края кровоточащей раны. — Боже… когда все это закончится? Я так устала. Так устала… к — Верити… — прохладные ладони Марс сковали мое лицо. Она попыталась установить со мной зрительный контакт. — Этот кулон всего лишь украшение. Ты права, твоя подруга могла продать его, чтобы обзавестись наличкой. Если они находились в бегах… — Это я виновата… — выпалила я. — Нет, Вер… нет… — Нужно было отговорить ее. Это все моя вина. — Она сделала выбор. Это ее решение, — не согласилась Скалетта. — Кент, воды. И позвони Барнсу. Пусть приедет, как можно скорее. ㅤㅤㅤЕе голос звучал, как отдаленное эхо под водой. Я задыхалась. Захлебывалась. Никак не могла всплыть. ㅤㅤㅤИллюзия, в которой я жила все это время, представляя тихую жизнь Коула и Эш где-нибудь в Шотландии или на юге Англии, рушилась, как карточный домик. Ее жизни не должна была закончиться именно так. Мы выросли на одной улице. Ходили в одну школу. Оставались каждую субботу с ночевками друг у друга. Жили мечтами. Она не могла умереть в том доме. В одиночестве и ужасе. Совсем одна. Истерзанная тем животным… не должна… ㅤㅤㅤМарс протянула мне стакан воды, помогая сделать несколько глотков, пока Кент, скрестив руки на своей массивной груди, мерил нервными шагами комнату. Внутри него все клокотало. Он пытался дозвониться. ㅤㅤㅤВ какой-то момент с его губ сорвался яростный крик. Он запустил пальцы в свои волосы, терзая кудри, и направился прямо к двери. Скалетта перегодила ему путь. — Нет! Кент, не делай глупости! — Марс попыталась его остановить. — Я убью его, — прошипел он прямо ей в лицо. — Убью этого ублюдка! Он должен сдохнуть! — Не будь идиотом! Подумай о дочери! — Только о ней и думаю! ㅤㅤㅤЯ поднялась на дрожащие ноги и направилась прямо к ним. Сделала единственную вещь, на которую была способна. Обхватила Кента за талию и уткнулась лицом в его широкую спину. — Пожалуйста, Кларк… пожалуйста, — взмолилась я. Голова кружилась. Я теряла ориентацию в пространстве. ㅤㅤㅤВ этот самый момент в коридоре послышались торопливые шаги, а затем в соседнюю от нашей двери постучали. — Пап! — крикнула Фэй. — Ты дома? У тебя телефон не отвечает. Сегодня вечер кино. Ты обещал. ㅤㅤㅤКларк издал тихий стон на выдохе и поднял голову к потолку. ㅤㅤㅤЯ зажмурилась, усиливая хватку. ㅤㅤㅤТем временм Скалетта открыла нашу дверь. Из-за угла показалась копна каштановых завитков. Таких же непослушных, отливающих медью, как и у Кента. — Пап? — насторожено позвала его Фэй. Она пнула носком резиновую пищалку Марципан и уставилась прямо на нас. — Что у вас тут происходит? ㅤㅤㅤКларк медленно опустился на корточки и раскрыл свои медвежьи объятья. ㅤㅤㅤФэй поняла все без слов. Шмыгнула носом и тут же бросилась на шею к отцу. ㅤㅤㅤОставалось только надеется, что это окажется достаточным, чтобы прогнать темноту внутри него. Усмирить зверя, который жаждал возмездия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.