Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 125 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — А если она такая же запрограммированная, как Барнс, с промытыми мозгами и стёртой памятью? О, нет, поправочка. Она с вероятностью в девяносто девять процентов как Барнс. Так что, зачем ты притащил девчонку ко мне?.. Сразу бы вёз в Ваканду замораживать! — прозвучало явно далеко не первое недовольное обвинение.       — Мы не можем быть уверены! И ты преувеличиваешь, Тони, со своими процентами… — ответил на это второй, какой-то уставший и измученный.       — Мне кажется, это нужно решать уже тогда, когда мы сможем что-нибудь от неё узнать. А не гадать сейчас на кофейной гуще, — вмешалась какая-то женщина с тягучим, бархатным голосом.       Это всё, что девушка смогла услышать своим нечеловеческим слухом после того, как хоть более-менее пришла в себя, и перед тем, как парень ввёл её в большую комнату с закутком в одном из углов, напоминающем кухню.       Её пугало то, что все эти голоса почему-то знакомы, хорошо знакомы. Они так привычны на слух, будто она знает каждого из этих незнакомцев не первый год. Поэтому, войдя в общую комнату и окинув всех присутствующих быстрым взглядом, девушка ощутила, как по спине медленно ползут мурашки от осознания, что она видит их впервые.       «Впервые же?..»       Все присутствующие, заметив вошедших подростков, тут же притихли, молча за ними наблюдая. Точнее, только за ней. Паркер спокойно, как ни в чём не бывало, аккуратно усадил девушку за стойку, а сам начал ковыряться в кухонных шкафчиках, выискивая чистую чашку. А их неизведанная находка, стараясь делать это как можно более незаметно, разглядывала приютивших её людей.       Светловолосая женщина, которой, скорее всего, и принадлежал завораживающий бархатный голос, сидела в дальней части комнаты, внимательно наблюдая за происходящим со своего кресла. Намного ближе к девушке, примерно в центре помещения, на диване расположился блондин с голубыми глазами. Мужчина выглядел измученно, а на девушку почему-то смотрел каким-то понимающе-добрым взглядом. Как на брошенного котёнка.       Недалеко от него, ещё ближе к девушке, вполоборота, до этого, скорее всего, повернутый лицом к предыдущему, стоял смуглый брюнет с карими глазами в дорогом костюме, пиджак которого сейчас небрежно валялся на диванчике рядом с ним. На том же самом диванчике разместилась пара из молодой рыжеволосой девушки и ещё одного блондина, который приобнимал её за плечо. А по левую руку, один чуть дальше, другой поближе, стояли двое чёрных мужчин, помоложе и постарше, тоже явно о чём-то до этого спорившие.       — Мы нашли тебя на базе… — начал вдруг тот, что сидел в центре.       — …Гидры, — прервала его девушка, прежде чем успела себя остановить, и тут же громко закашлялась, морщась от того, каким хриплым и чужим звучал собственный голос.       Нашедший её парень в нужный момент поставил рядом стакан воды, кладя руку девушке на плечо, подбадривая. Но заметив, как она сразу напряглась, тут же отдёрнул ладонь. Незнакомка ему, благодаря за воду, только молча кивнула.       — И вы работаете на, кх… Гидру? — спросила она, прокашлявшись, перед тем, как припасть губами к долгожданной влаге.       — Нет, мы находимся по другую сторону баррикад. И боремся с планами, которые Гидра строит против всего мира, — продолжил тот мужчина, — мы не смогли найти на той базе ни одного документа, в котором были бы хоть какие-то упоминания о тебе. Кажется, они успели всё унести.       «Нельзя им верить. Но вдруг...»       — Долго ты пробыла у них? — подключилась сидящая в тени женщина.       — Я не могу сказать точно… Где-то больше полутора лет, наверно. Я не помню, как туда попала, — ответила девушка, не особо что-то скрывая, но оставаясь такой же напряжённой.       — Приплыли, — влез тот самый дорого выглядящий мужчина за сорок.       — Я вообще ничего до Гидры не помню, — продолжила девушка, даже немного забавляясь его реакцией.       — Ну, класс! — снова высказался брюнет.       — Что?.. Вы уже не в первый раз видите таких же лабораторных крыс, как я, сэр? — поинтересовалась она совершенно серьёзным тоном, радуясь, что голос понемногу восстанавливался, и говорить было уже в разы проще.       Того, кто начал с ней беседу, кажется, от слов девушки слегка передёрнуло.       — Да. К сожалению, — ответил на её вопрос брюнет таким же серьёзным тоном.       — Тогда советую вам выкинуть меня в ту помойку, на которой нашли, — заключила гостья, залпом допивая оставшуюся воду и отставляя стакан в сторону.       — Как видишь, у нашего Капитана Сосульки чувство ответственности засело в одном месте, так что не надейся быстро от нас отделаться, — недовольно пробурчал мужчина, проходя мимо и направляясь к полке со спиртным.       «А если они просто хотят покопаться в моём модифицированном теле? Ещё, не дай бог, посадят в очередную клетку!»       — Может лучше..? — озвучила девушка неоконченный вопрос, с надеждой заглядывая в голубые глаза предположительной сосульки, явно не желая доверяться группе каких-то подозрительных чудиков.       — Мы поможем тебе, — старалась уверить сосулька добро-доверительным тоном, на что девушка только обречённо застонала, пряча лицо в ладонях.       «Хуже ведь уже не будет, да?..»       — У вас в этом замке есть что-нибудь съедобное? — спросила она после минутного молчания.       — Пицца, — послышался радостный голос нашедшего её парня за спиной, и не успела девушка ответить, как он уже метнулся в другой конец комнаты за тремя закрытыми коробками остывающей там пиццы. На запах две Маргариты и одна с грибами.       — О, ладно, еда послужит хорошей платой за моё нахождение у вас в плену, — съязвила гостья и накинулась на пиццу, чуть с ума не сойдя от запаха и вида пленительной пищи.       — А у лабораторных крыс… — начал было подошедший и тоже взявший один кусок брюнет, но, видимо, смягчился под грозным взглядом сосульки, — подопытных Гидры всегда такое прекрасное чувство юмора?       — Я вам не доверяю. А это естественная защитная реакция моей психики, — пояснила девушка будничным тоном, чувствуя, как проходит головная боль, а тело постепенно расслабляется, и принялась за четвёртый кусок под удивлённые взгляды собеседников. — Что?.. Вкусно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.