Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 125 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Наши дни       «Больно… Голова гудит, в горле так сухо, господи…»       Комнату наполнили звуки кашля, и чуть не захлебнувшаяся в нём девушка резко распахнула глаза. Взгляд плыл, поэтому даже обычная белая стена, на которую он был устремлён, сейчас напоминала картину безумного художника. Голова гудела из-за сотен различных шумов и голосов, улавливаемых чутким нечеловеческим слухом. Разобрать их было невозможно. Но, несмотря на это, в мыслях было пугающе пусто. Ничего. Чистый лист.       Девушка попыталась сесть, но, поняв, что такие задачи ей пока не осилить, просто перевернулась на правый бок. Всё ещё не восстановившееся зрение зацепилось за чьи-то вещи, разложенные на прикроватной тумбочке. Расчёска, рамка с фото и пара резинок для волос. Рассмотреть внимательнее всё это было очень сложно, а особенно изображение на снимке, но это помогло ей сконцентрироваться, и уже через пару минут девушка смогла разглядеть на нём взрослого парня с осветлёнными волосами. Он задиристо улыбался и показывал в снимающий его объектив средний палец. Она попыталась дотянуться до рамки рукой, но ослабшее тело не хотело слушаться.       «Где я?»       Даже в голове собственный голос звучал хрипло и надломленно.       Девушка попыталась вспомнить хоть что-то, и в мыслях промелькнул чей-то изучающий и пугающе холодный взгляд, много взглядов, яркая лампа, бьющая светом в лицо, и дикая, невозможная боль. Стук металла о металл. Чьи-то голоса и снова боль. Серые давящие, холодные стены, на которые она столько раз бросалась от безысходности. Боль. Ремни, сковывающие руки на операционном столе или лабораторном кресле. От них оставались жуткие синие следы и кровоточащие рубцы, которые через пару часов уже исчезали без следа. Боль. Боль. Боль…       «Где я?..»       За последние полтора года она уже так сильно привыкла к камере и тёмным, сырым коридорам, что уютная и светлая комната, тёплая и мягкая кровать пугали похлеще самых дорогих и качественных ужастиков. Слишком непривычно. И слишком хорошо, чтобы быть правдой.       «Зачем они привезли меня в такое место? Это какой-то новый эксперимент?..»       До скрипа сжав ноющую челюсть и вцепившись дрожащими руками в матрас, она всё же смогла сесть, а после и спустить ноги на пушистый ковёр, прикусывая губы от прожигающей всё тело боли, ноющей в ослабевших мышцах. Зрение уже полностью восстановилось, и девушка могла сказать, что находится в женской комнате. Немного пустоватой, будто здесь уже около года никого не бывало, но всё равно обжитой, это заметно…       Ну, насколько она может судить по своему субъективному мнению, которому, на самом деле, совершенно не стоит доверять. Ведь на что ей там, в собственной голове, ориентироваться, если кроме многочисленных опытов ничего больше и нет.       Что не может вспомнить собственное имя, она поняла где-то больше полугода назад. Его будто просто стёрли из памяти без её на то разрешения. Перекинули на маленькую старую флешку и выбросили ту в океан, и пойди-сыщи её теперь.       Ещё раньше, буквально через месяц после того, как предположительно попала туда, она забыла, как вообще в том месте оказалась. Просто после очередного опыта, сопровождающегося неожиданным болевым шоком, в голове что-то щёлкнуло, и некоторые куски памяти пропали. Канули в неизвестность. А после потихоньку начали забываться и многие другие вещи.       Учёным-то, конечно, от этого было только лучше. Меньше осознанности — больше покорности.       Имя было последним, что она вообще могла вспомнить про жизнь до лаборатории, где её называли только по кодовому номеру. За несколько дней до того, как забыть его, девушка полностью перестала спать и только повторяла, повторяла, повторяла и повторяла его. И в один миг просто не смогла произнести, не помнила, хотя произносила буквально несколько секунд назад.       Мозги плавились, спать хотелось до смерти, а горло уже так пересохло, что вместо каких-то слов из глотки вырывались только неразборчивые хрипы, а она всё глотала слёзы и пыталась вспомнить собственное имя и произнести его вслух…       Девушка ухватилась холодными от нахлынувших воспоминаний пальцами за ту самую тумбочку, и, вымученно застонав, попыталась подняться на ноги. Получилось это сделать с большим трудом, но всё же, слегка пошатываясь и ни за что не придерживаясь, она попыталась дойти до двери. Уже через пару шагов запуталась в собственных ногах и привалилась к ближайшей стене. Та была неожиданно холодной и неплохо отрезвила мутное сознание.       Кое-как доковыляв до двери, хватаясь за всё, что попадётся под руки, она таки смогла выбраться в коридор. И только теперь задумалась о том, во что же одета. Окинула себя растерянным взглядом, оттягивая правой рукой мягкую ткань белой футболки, а после огладив такие же мягкие на ощупь серые штаны.       Отвлёкшись от своего наряда, девушка решила двигаться на запах еды, о котором поведал наконец-то оживший нюх. Что-то острое и точно вкусное. Желудок тут же предательски заурчал. Сколько она не ела? Сутки? Двое?..       «Сколько я вообще здесь нахожусь?»       Последнее, что девушка помнила, это как они привели её в какое-то новое помещение, которое она ни разу не видела раньше за проведенное там время. И не успела опомниться, как ей вкололи, предположительно, лошадиную дозу чего-то, и мир поплыл перед глазами…       Живот ещё раз недовольно буркнул, подгоняя девушку, а она вдруг прислушалась, чувствуя чьё-то приближение, отчего опущенные ранее звериные ушки взметнулись на её голове вверх и начали вертеться в разные стороны, пытаясь поймать каждый шорох…       

🕷🕷🕷

      — Да ты надо мной издеваешься! — вымученно простонал Тони, прикрывая ладонью уставшие глаза.       Кэп уже в какой раз за последние несколько часов снова и снова уговаривал его помочь разобраться с их новой знакомой. Её, пока ещё не пришедшую в себя, уложили в одной из комнат, которые когда-то принадлежали «дезертировавшим» мстителям.       — Мистер Старк, мне кажется… — подал голос Паркер, всё это время ютившийся на одиноком кресле где-то в углу.       — А тебя здесь вообще быть не должно! — прервал его Тони, пригрозив указательным пальцем.       — Мистер Старк, я думал, что после того, как поймал Стервятника пару месяцев назад, мне теперь можно сюда приходить, когда я сам того захочу. И когда мне пришло в голову вас проведать, я же и подумать не мог, что у вас тут… Такое, — затараторил парнишка, оправдываясь и многозначительно разводя руками, намекая на «такое» и уже не в первый раз обводя восхищённым взглядом команду Капитана.       Спор пошёл по уже неизвестно какому кругу, и парень бы и дальше сидел и просто тихонько слушал, стараясь всё же не привлекать к себе лишнего внимания, чтоб не выгнали, но вдруг паучье чутьё дало о себе знать. Прислушавшись к себе и окружению, мальчик, настороженно оглядываясь, достаточно незаметно, по его мнению, юркнул в один из коридоров, ведущих к жилому корпусу. Заметившие это Наташа и Вижен решили не акцентировать на подобной мелочи внимание и вернулись к очередной ожесточённой перепалке о логике действий Кэпа и чувстве ответственности, которого у Тони, по мнению первого, нет…       

🕷🕷🕷

      Девушка не перестала двигаться и после очередного поворота, уже еле держась на ногах, запнулась о собственную лодыжку, теряя равновесие и возможность следить за происходящим вокруг, поэтому и не заметила приближение того, кто сейчас аккуратно подхватил её сзади под руки, не давая упасть.       — Держу, — сообщил приятный и почему-то знакомый голос, прозвучав прямо над ухом. — Вы в порядке?       Парень прижал обмякающую незнакомку ближе к себе и аккуратно приподнял её лицо, чтобы понять, насколько вообще она его понимает, при этом в мыслях чуть не крича себе о том, что нагло вторгается в чужое личное пространство. Всё же найдя взгляд девушки под падающими на её лицо тёмными волосами, он не смог вымолвить и слова, будто очарованно замерев.       Из-под таких же тёмных густых ресниц на него уставился взгляд ярких, неподражаемо зелёных глаз. Они будто видели его насквозь. В них читались страх, удивление и явно с трудом сдерживаемое любопытство, а ещё боль.       — Простите, — пробормотал Паркер, отмерев, и отстранился от незнакомки, обойдя её вокруг, придерживая теперь только за руки чуть выше локтей. — Мне вас до комнаты проводить?.. Или, может, хотите воды?       Пришедшая в себя после случившегося только что адского приступа головной боли девушка, не найдя сил на какие-либо слова, только согласно закивала после второго вопроса.       — Аккуратно, — парень, немного дрожа от волнения, перекинул одну из её рук через своё плечо и повёл девушку в общую комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.