ID работы: 8526862

Любовь зла - полюбишь и... фею

Гет
R
Заморожен
113
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 107 Отзывы 23 В сборник Скачать

ГЛАВА 7. ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР

Настройки текста
Уже полчаса Стелла, Муза, Текна и Лейла сверлили входную дверь в замок обеспокоенным взглядом, как будто надеясь открыть её силой мысли. Недалеко от них Думан с Гантлосом вели о чём-то своём непринуждённую беседу, изредка поглядывая на фей. Флора с Анаганом куда-то исчезли, ещё несколько минут назад... Внезапно раздался хлопок дверью, и показались Блум с Рокси - обе живые и невредимые. Девчонки сразу бросились обниматься и засыпать вернувшихся подруг вопросами: - Блум, Рокси, вы живы! - радостно вопила принцесса Солярии. - Я так волновалась! Как вы себя чувствуете, всё нормально? - Стелла, не переживай, - ответила рыжая, задыхаясь в объятиях лучшей подруги. - Мы в порядке. - Да, девочки, всё хорошо, - с уверенностью сказала фея животных. - Спасибо, что снова спасли меня. - О, Флора вернулась, - заметила Муза. - А ты чего вся такая растрёпанная и запыхавшаяся? Где была? - Да мы там, просто, уже с Анаганом... - девушка с трудом переводила дыхание, - уууууух! Короче... вы поняли. - Ну ты даёшь, конечно! - быстро включилась фея Солнца. - Флора, ты тогда хотя бы предохраняйся, чтобы наша война потом в вашу свадьбу не превратилась. - Стелла!!! - послышался возмущённый возглас девушек. Да, залезать своим носом в чужую личную жизнь - это как раз по её части. - Да ладно, всё под контролем, - беззаботно ответила Флора. - Девочки, вы только Гелии пока не говорите, окей? - Само собой... - вздохнула Текна. - Но, если честно, я в шоке. Отойти не могу от такой новости. - Может, чайку травяного? - заботливо предложила фея природы. - Пока ты совсем не разнервничалась? - Нет уж, Флора, знаю я твой чаёк, - недовольно заявила фея технологий. - Больше я на эти травки не клюну. Мне и прошлого раза хватило. - Ну ладно, ладно, - виновато ответила девушка. - Моё дело предложить. Винкс поспешили вернуться в свой магазин. Всё-таки, война войной, а работу никто не отменял. Уже поздно вечером, после закрытия, к девочкам пришла Рокси. Она хотела поговорить с Блум наедине. Девушка постучала в дверь. Ей открыла огненная фея. - Привет, Рокси. Ты к кому? - Привет. Я к тебе. А где остальные? - Они в баре, на концерте. А я не пошла, мне нужно собраться к... - рыжая тут же осеклась. Она предпочла скрыть ото всех своё предстоящее свидание. - Впрочем, неважно. - Блум, я всё знаю. Поэтому и пришла поговорить с тобой. Ты не должна никуда идти с Огроном из-за меня. Он просто слишком много возомнил о себе... - Так, стоп. Рокси, ты слышала наш с ним разговор? - недовольно спросила принцесса Домино. - Да, каждое слово. В этом замке просто картонные стены. Блум, прости, я не хочу вмешиваться в твою личную жизнь, но этот кобель просто не имеет права тобой манипулировать. А он может. По крайней мере, так сказал маг, который охранял меня. - Рокси... - произнесла огненная фея, закатив глаза, - успокойся, выдохни. Всё нормально. В любом случае, я могу за себя постоять. Тебе не о чем волноваться. К тому же, от одного несчастного свидания со мной точно ничего не случится. - Ну, если ты так решила... Ладно, я тогда, наверное, пойду, - девушка развернулась к выходу, уже пожалев, что пришла сюда, но далеко уйти не успела. Её окликнула Блум, будто бы вспомнив что-то важное: - Стой, подожди! Рокси, а ты уверена, что тебя охранял кто-то из магов? Огрон же был со мной, а остальные трое стояли на улице. - Блум, ну конечно, уверена, - с точностью заявила фея животных. - Он сидел прямо передо мной. И я чувствовала его негативную энергию - это точно был тёмный маг. - Хм... очень странно. А ты хотя бы помнишь, как он выглядел? - Такого нельзя не запомнить! - воскликнула Рокси. - Волосы пшеничного цвета длиной почти до пола, ярко накрашенные глаза, какой-то костюм в викторианском стиле, длинный бордовый плащ, брюки, заправленные в ботфорты... Никого похожего в своей жизни не видела! С каждым её словом выражение лица Блум начинало меняться. На нём было написано удивление, недоумение, веселье и радость одновременно. Внезапно девушка воскликнула с широкой улыбкой на лице: - Зато я сколько насмотрелась на это чудо! Этот маг - Валтор, наш старый враг... - Как ты сказала, Валтор? - перебила Рокси. - А мне он Валерой представился. - Ага, Валера, блин, - усмехнулась рыжая. - Я ведь даже соскучиться по нему не успела... По той незабываемой поре Энчантикса, томным вздыханиям женской половины Магикса по этому демону и моей первой незаконной любви. - Весело, - фея животных присела на диванчик, уже предчувствуя интересный и откровенный разговор. - А про незаконную любовь... ты имеешь в виду, что раньше встречалась с Валтором? - Ну, было дело, - нехотя призналась Блум. - Я сама от себя этого не ожидала. Знаешь, ему очень сложно отказать. Если чего-то захочет, в лепёшку расшибётся, но добьётся своего. Вот, в общем-то, и добился. - А ты его любила? - уже без всякой скромности интересовалась подруга. - Или так, просто для разнообразия с ним связалась? - Скажешь тоже. Там сложно всё... У нас в то время со Скаем проблемы были: к Диаспро своей ненаглядной бегал, кобель. А тут Валтор нарисовался, такой себе принц на белом коне. Не знаю, любила ли я его, но меня всегда тянуло к этому демону, со страшной силой. Мы звенья одной цепи, как он однажды сказал. А ведь в этом есть своя правда: светлый и тёмный огонь - вроде как идеальная пара, созданы друг для друга. Я же, когда за тобой приходила, почувствовала его энергию, но потом решила, что показалось. Не знала, что Валтор жив. - И что ты теперь хочешь делать? - спросила Рокси. Она была немного шокирована такой историей, но старалась сильно не показывать своего удивления. - Пока не знаю, - вздохнула огненная фея. - Но, если честно, мне бы очень хотелось его увидеть и нормально поговорить, обсудить кое-что. - Знаешь, Блум, мне кажется, что Валтор до сих пор в тебя влюблён. Он, когда услышал, как к тебе Огрон начал подкатывать, чуть не вспыхнул от ярости! А ещё вазу разбил, которая в комнате стояла, будто бы случайно. - Ммм, очень интересно, - от такой новости принцесса Домино заметно повеселела. - Ревнует, значит. Не остыли старые чувства. Блин, теперь я ещё больше хочу его увидеть! А мне надо идти сегодня на это долбаное свидание с Огроном. - Да ладно тебе. Погуляешь, развеешься. Может, всё нормально будет. - Что-то я так не думаю. По-любому схлопочу себе какое-нибудь приключение на голову. Ну ладно, о чём теперь говорить. Я слово дала - нужно сдержать... Кстати, уже половина двенадцатого, - промолвила рыжая, глянув на часы. - Мне, наверное, пора идти. - Удачи тебе, Блум! - крикнула вдогонку фея животных, когда обе вышли из магазина. - Спасибо, Рокси, - искренне поблагодарила девушка и, послав подруге воздушный поцелуй, направилась в сторону пляжа Гардении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.