ID работы: 8527040

Пожалуйста, не приближайся!

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Незаживающие раны

Настройки текста
Примечания:

POV Рассказчик

Это был обычный будний день седьмого месяца. Врачи и медсестры осматривали пациентов, а санитарки убирали палаты и проветривали помещение, недовольно ворча про себя из-за жары. Тех, кто поступил в больницу с легкими недомоганиями, отпускали с семьей на пару часов, чтобы те насладились компанией близких людей. Если же болеющий или пострадавший никого не ожидал, ему могли устроить небольшую прогулку по территории и предложить приятный досуг. Однако не все были в относительно типичном для них настроении. На третьем этаже, в правом крыле здания, в одиночной палате, находились двое. — Давно в Кенери солнце так не сияло и грело, как сегодня, — прошептал посетитель, — Знаешь, отец предложил мне поехать на озеро вечером… Разговаривая с пациентом, мальчик аккуратно гладил исхудавшую ладонь спящего. — Но мне не особо хочется. Одному скучно плавать. Он с мамой будет сидеть на берегу, беседуя с отдыхающими, а я, по идее, играть с другими ребятами… Темные глаза с янтарным переливом взглянули на бледное лицо, на котором установлена кислородная маска. — …однако мне не будет весело с ними. На какое-то время воцарилась тишина. Мальчишка кусал нижнюю губу, чтобы подавить подступающие слезы. К его великому сожалению, ему снова не удалось их сдержать. — Н-николь, — проговорил он, когда смог взять ненадолго себя в руки, — С… с Днем… Рождения… Он надеялся, что хотя бы ее веки вздрогнут в знак того, что его слышат. — Пожалуйста… просыпайся скорее… Герман никогда не допускал даже мысли о подобном развитии событий. Еще год назад, на ее тринадцатилетии, он дал слово организовать небольшую игру, чтобы она, вспоминая начало своих 14 лет, улыбалась. Мальчику, который знал склонность подруги подавлять эмоции, хотелось увидеть даже мимолетную реакцию на лице Николь или заинтересованность в карих глазах. У него были огромные планы на этот день. Но им, увы, пришлось остаться на листах блокнота. — …е-если ты злишься за тот случай, то знай: я больше не брал сигарет у старших… Иногда Германа мучали кошмары, в которых Николь прямо говорила, насколько он отвратительный друг. Мало того, что не прислушивался к ее словам, так еще и столько лет не замечал страданий несчастной девочки. — А еще я выучил все формулы, которые ты называла самыми важными… Он пытался согреть ее руки. Даже в столь жаркий денек, они умудрялись оставаться холодными и бледными. — П-помимо этого, мне удалось добиться звания одного из лучших учеников гимназии, — мальчику было тяжело не заикаться, — Т-ты говорила, что хочешь посоревноваться с достойным противником в решении задач… В былые времена, Герман всегда отмахивался от данного предложения. Игры на свежем воздухе всегда казались ему более увлекательными, нежели посиделки за учебниками и другой научной литературой. У мальчика была мечта стать профессиональным спортсменом, однако… — Я… я готов сейчас это сделать, Николь… Эта мечта рассыпалась, подобно песку из разбитых часов, когда он прочел дневник подруги. Теперь даже мысль о прошлой цели казалась такой детской, бессмысленной. — Т-только, прошу, открой глаза… Я устрою тебе лучший праздник… Детство Германа ушло с первых прочитанных строк дневника. Он всегда считал, что подобное случается лишь в фильмах, неблагополучных семьях с низким достатком, но… — …Пожалуйста, не уходи… Его лучшая подруга, вечно сияющая на телеэкране, оказалась самым загнанным и побитым котенком, которого он только встречал. — Час посещения окончен. Покиньте палату, — сухо и безразлично прозвучал голос врача, подошедшего в тот момент, когда Герман смог успокоить водоворот чувств. Мальчик безразлично посмотрел в сторону медработника. Да, именно она была одной из любовниц Джошуа. Николь подробно описала ее в своих записях. — До свидания, — прошептал он и ушел, не оглядываясь. Герман оставил небольшой букетик маргариток на тумбочке около кровати девочки, который был безжалостно выкинут вошедшей в мусорное ведро. — Вылитая мумия, а не милый ангел, — усмехнулась женщина, — Ее бы в фильмах о раскопках гробниц как экспонат снимать. Николь уже мало походила на себя прежнюю. Ее волосы сбрили еще той осенью для проведения операции, а еле дотягивающий до нормы вес растаял на глазах. Теперь она напоминала костлявого паренька, который состоит на учете у нарколога. — Хах, ладно, я обещала Джошуа позвонить. Ожидаемый человек соизволил поднять трубку не сразу, однако женщину, привыкшую к его поведению, это никогда не огорчало. Он занятой человек, все-таки. — Приветик, — радостно начала та, — Пожелания были услышаны и, в скором времени, в палате твоей дочери установят камеры видеонаблюдения! Так что, дорогуша, ее никто не потревожит. Кстати, насчет того мальчишки, навещающего Николь… Да, он снова ревел. Извини, конечно, но лучше его больше не пускать к ней. Она сейчас вылитая Мертвая Невеста! Помнишь этот фильм? Нет? Ха-ха, ну ладно, пересмотрим как-нибудь! Однако я правда считаю, что пора прекратить пускать к ней посторонних. Он в очередной раз притащил ей какие-то цветы у дороги растущие, уже заколебалась их выбрасывать! Будь у меня такой ребенок-мусорщик, давно бы дала ему по шее. Ась? О, так ты уже обсуждаешь данный вопрос? И его родители согласны? Ура! Пусть лучше у двери стоит, чем там беспорядок устраивает. Да и психика целее будет. Поболтав с любимым еще некоторое время, она направилась к выходу, напоследок бросив Николь одну фразу: «Больше никто, кроме папы, не станет тебя навещать». С тех пор, слабый аромат цветов исчез из этой комнаты, дав запаху лекарств заполонить собой все пространство. И голос друга навсегда сменился звуком аппарата ИВЛ.

POV Гвинет

Приезд младшего ребенка четы Ауфган стал истинным шоком для сестер. Впрочем, меня тоже удивила выходка их брата, учитывая, что и Лукерия, и Сандра никогда бы в жизни не пошли бы на подобную авантюру. — Алекс, ты… — старшая сестра в прямом смысле схватилась за волосы, — Кто тебя на самолет посадил без взрослых?! Младшая пребывала в некой прострации, изредка поглядывая на меня, прячущуюся за стеной, будто спрашивая: «А я сейчас точно не сплю?» — На электричке добрался, с пересадками, — он оставался спокойным, словно удав, — Паспорт никто не спрашивал. — Когда ты сбежал?! Почему родители еще не связались со мной?! — впервые вижу светловолосую женщину в панике, — Ты же понимаешь, что они тебя в международный розыск объявят?! Ась? Все настолько серьезно? Даже тот тиран меня подобным не пугал… — Они вернутся из Фезент сегодня вечером. Репетиторам пожаловался на плохое самочувствие и отменил занятия, а из дома ушел вчера утром, под предлогом пробежки. — …боже, — Лукерия присела на табуретку, чтобы перевести дух, — Как тебе вообще эта идея в голову пришла… — Но ведь ты сама дала мне адрес и сказала: здесь будут рады гостям в лице младшего брата. Клянусь, слов не подобрать для описания состояния зеленоглазой красавицы в данную минуту. Ее руки дрожали, а легким явно не хватало кислорода. — Как…безрассудно, — младшая Ауфган начала говорить, — А еще говорят: у парней к четырнадцати годам мозг уже более-менее функционирует. Что? Да, показалось, всего-то! Надо попросить Питера почистить мне уши сегодня вечером. Чтобы Сандра кому-то нагрубила, ха-ха, невозможно… — Твоя поганая выходка нам дорого обойдется, — девушка не намеревалась утихомирить свой пыл, — Прекрасно знаешь, как те двое о тебе пекутся, но все равно принял самое иррациональное решение. Спрятался бы у кого-то из друзей в Скайлаке, побунтовал пару часов и домой, как шелковый, вернулся, они бы на тебя даже голос не повысили. Но жара, видимо, ударила в голову, и ты решил устроить увлекательный аттракцион, результатом которого станут семейные разборки. Спасибо! Давно мы на эмоциональных качелях не катались. Слова среднего ребенка возымели на нем неожиданный эффект. Юноша стыдливо опустил взгляд и крепко прижал к себе сумку с вещами. От былого спокойствия не осталось и следа. — Сандра, тише, ты не знаешь всей ситуации, — Лукерия, придя в себя, попыталась разрядить обстановку, — Алекс не глупый мальчик… — Сестра, — внезапно подал голос юноша, — Я хочу сам все объяснить. Набравшись смелости, Александр посмотрел прямо в глаза Сане. — Я не тот человек, который сбежит из-за простой ссоры, — лишь слегка подрагивающие губы выдавали волнение юноши, — И не мне ли говорить, какие у нас родители? — А мне-то откуда знать? — студентка неестественно улыбнулась, — Меня старшая сестра с шести лет воспитывала. Лицо подростка снова исказилось от некой эмоции сожаления. — Ладно, черт с тобой, — видимо, его реакция немного разбудила совесть Сандры, — Позвоните им прямо сейчас и скажите, что братец-удалец не сбежал, а на летние каникулы приехал по приглашению. Мой День Рождения захотел отметить, ведь своего недостаточно было в прошлом месяце. Она повернулась к ним спиной и зашагала в сторону, где уже ожидала я. Заметив ребенка, девушка аккуратно подняла меня на руки, и мы направились в комнату студентки. — …Саня? Впервые девушка горько, но тихо, плакала передо мной.

***

Понадобилось около часа, чтобы Сандра успокоилась и уснула. Я гладила ее волосы, желая отогнать дурные сны. За дверью не доносилось ни звука, словно остальные члены семьи Ауфган растворились в воздухе. Разочаровалась ли я в студентке после увиденного? Совсем нет. Даже… смогла понять в неком смысле. — У тебя есть причины обижаться… Я ведь тоже в свое время закатила истерику, когда, после побоев от Джошуа, мне хотелось вернуться к родителям Ники. Однако получив ответ, что они сами написали отказную, пришлось смириться и похоронить боль глубоко в сердце. Александр неосознанно вывел сестру на эмоции одним лишь своим появлением. Он, все-таки, живое напоминание о том, почему ей пришлось смириться с вечным отсутствием мамы и папы в жизни. Спустя пару минут, я услышала тихий стук по двери. — Малышка, — прозвучал голос Лукерии, — Твой папа пришел. О, как раз вовремя! Чтобы Сандре не было одиноко спать, я положила рядом с ней любимую игрушку и вышла из комнаты. — С возвращением, — мне захотелось обнять Питера. К счастью, юноша спокойно отреагировал на порыв нежности. — Мы с Гвинет пойдем к себе. Вечером обсудим детали. Ась? Вы о чем-то договорились? — Хорошо, заранее благодарю. Так нечестно! Я тоже хочу войти в курс событий! — До встречи, — попрощались мы и, напоследок, взглянули в сторону, где стоял Александр. Вид у него был, мягко говоря, как у собаки побитой. Когда очутились в нашей квартире, то я почти сразу описала в общих чертах ситуацию Розмари. — Да, ситуация не из приятных, — заключил молодой отец, — Раз Сандра настолько пала духом из-за его визита, очевидно, она не смогла простить… Говоря о своей подруге, у Питера был сочувствующий взгляд, да и голос звучал печально. Он определенно волновался за ее благополучие. — Папа, какое у тебя мнение? — я считала это важным, поскольку от его домыслов как раз-таки придется отталкиваться. — Хм, она имеет полное право не любить ни брата, ни родителей. Однако было не совсем верно начать обвинять мальчишку, не узнав всей ситуации, — студент задумался, — Я, в его возрасте, и не такое мог учудить. Не бывает дыма без огня. — Угу! Может, родители чем-то обидели Алекса? — Да, вероятнее всего. По крайней мере, с виду он не похож на трудного подростка. Думаю, Сандра это тоже понимает, но ее злость мне и самому знакома, хах. Вот, хорошая возможность узнать о самом Питере! — Тебя тоже бросили?.. — делаем огорченное и недоумевающее лицо, — Папа, бабушка с тобой так жестоко поступила? Сперва Розмари не желал отвечать на мой вопрос, но быстро осознал: тайное все равно становится явным. — Ну, когда твоего дедушки не стало, бабушка почти сразу вышла замуж за другого мужчину. Мне тогда было столько же, сколько Александру. А поведение в тот период совсем несносное было. Пришлось жить с мамой моей мамы, поскольку я отказался брать фамилию отчима и считать его своим отцом. Мы лишь изредка пересекались на семейных праздниках. — У папы есть младшие братья, верно? Он утвердительно кивнул. — Да, близнецы. Мать их родила в первый год замужества. — Ты злишься на них? Питер поднял глаза на потолок и спокойно усмехнулся. — Нет. Она все равно обо мне никогда толком не заботилась. Хотя, когда я был ребенком, очень хотелось ее внимания. Из-за этого… жизнь и пошла по черной полосе в подростковом возрасте. Значит, именно одиночество сподвигло на все те непотребства. Слава богу, Розмари удалось покинуть порочный круг. — Есть лишь одна вещь, о которой я не сожалею, — голубые глаза с теплотой взглянули на меня, — твое рождение. — Но… из-за меня, ты и мама оказались брошены своими родителями… — Они нас изначально не любили, — Питер признал горькую правду, — Им нужен был повод отречься от своих «позорных нахлебников». — А из-за чего Сани оказалась лишней? Я видела ее детские фотографии. Она улыбалась на них в окружении родителей. — От нее, формально, не отказались, просто… По словам Лукерии, они давно мечтали о мальчике, но никак не получалось до определенного момента. А потом удача им улыбнулась, но отвернулась от Сандры. — ЧТО?! — я прям подскочила от возмущения, — Только в этом причина?! — Да, — грустно выдохнул юноша, — Они смогли построить свою компанию в Скайлак, поэтому и переехали. Сандра должна была поехать с ними, но известие о беременности миссис Ауфган скорректировало планы. Сперва отложили на пару месяцев, а когда стал известен пол ребенка, то на год, потом еще на два, три… В конечном счете, девушка предпочла остаться на попечении сестры. — Они убл… — ой, чуть не сказала лишнего, — Они убрали ее из своей жизни, как будто новогоднее украшение, о котором вспоминают лишь раз в год! Ужасно! Я стала бить по дивану кулочками, чтобы выпустить пар. Внезапно на меня накатила негативная мысль, из-за которой начался типичный детский плач. — Гвинет, что случилось, солнышко? — Питер не ожидал такого развития событий. Я, честно, тоже. — Ты же не бросишь меня, когда женишься? Папа не оставит, когда появится еще ребенок? Детские страхи истинной владелицы тела, увы, иногда накрывали с лихвой. Николь смирилась со своим бессмысленным существованием — в сердце Гвинет жила надежда. Именно это отличие заметно повлияло на мою эмоциональность, а также реакции тела, чего уж скрывать. — Нет, — он достал из своего кармана платок «для экстренных случаев», — Я буду поддерживать свою дочь до тех пор, пока она, будучи взрослой, не примет решение уйти и жить своей жизнью. Хотя, думаю, даже тогда я постараюсь как-то помогать тебе. Уверена, светловолосый юноша мечтал услышать подобное от своей матери, раз так упорно каждый раз уверяет, что не подведет. — Папа, — внезапно на меня снизошло озарение, — мы же с тобой не сразу поладили, помнишь? — Да, то был непростой период… Я уверена: он вспомнил все неудачные попытки искупать меня самостоятельно. Нам пришлось вдвоем пережить сильнейший стресс. — Но мы поговорили и сейчас стараемся понять друг друга, так? — Верно, даже обещание на мизинчиках дали. Кажется, он начинает понимать, к чему я веду. — Нужно сделать так, чтобы брат и сестра высказали все, что чувствуют! — Ты права, Гвинет, но как нам сподвигнуть их к диалогу? Хм, думаю, это должно сработать. — Ты должен поговорить с Саней, — я уверенно указала пальцем на Розмари, — А я разберусь с Алексом! — Разве не логичнее наоборот? — Питер даже приподнял бровь от удивления. — Нет. Вы с Сандрой похожи своими историями. А я… покорю его своей красотой! Конечно, это было притворство. Мне сейчас не особо хотелось искать кавалеров, будучи трехлетней малышкой. — Ты точно справишься? — Питер волновался за меня, — Вдруг он ударит тебя… — Не посмеет! — я уверенно покачала головой, — Его этому не учили. Интуиция подсказывала: он, будучи «наследником компании», вынужден проходить через многое. Круги под глазами и скованность в движениях, более простая одежда (хотя он мог надеть что-то дорогое), использование не самого удобного для богачей транспорта… Да и, как заметила Сандра, ради шалости никто бы в жизни не пересек границу другого государства. — …рыбак рыбака точно видит издалека. Что же, будет интересно с тобой побеседовать, Александр Ауфган. — Мы вечером еще раз к ним сходим, — уведомил молодой отец, — Лукерию предупрежу о нашем плане заранее. — Отлично! Миссия «Примирение брата и сестры» активирована! Награда за прохождение квеста: очки репутации + новый союзник. Такое из рук ну никак нельзя выпускать! — А сейчас, Гвинет, ты должна немного покушать. Ты должна набраться сил перед «боем». — Да! Взявшись за руки, мы направились на кухню, которая уже не казалась такой страшной, как в первые дни моего пребывания здесь. Наоборот, теперь это место стало ассоциироваться с приятными событиями. Мисс Ауф, Саня, Питер… — Надеюсь, Николь Мэдисон больше никогда не вернется, — еле слышно прошептала я и съела очередную ложку каши. Иначе душевная боль сведет меня с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.