ID работы: 8527040

Пожалуйста, не приближайся!

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Котенок выпускает когти

Настройки текста
Примечания:
Мы с Питером посмотрели друг на друга в недоумении. Я взволновано ухватилась за край его футболки. Легкая дрожь пробежала по всему телу. — Саня, они ведь пошутили?.. Семья Ауфган там белены объелась?! Какого черта вы суете свой нос туда, куда не просят? Это на вас доложить органам опеки нужно! Культурных слов на вас не хватает! Своими бы детьми так занимались, а не на других собак спускали! — Они совсем умом тронулись? Я заметила, как на лице Розмари возникло выражение несвойственной ему злости. Он ещё ни разу не хмурил брови настолько явно. Даже энергетика вокруг него стала воинственной, словно у вожака стаи, готового до последнего защищать семью. — Я никогда не поднимал на свою дочь руку и никогда не собираюсь этого делать. Я забочусь о ее безопасности и благополучии с первых дней, как ее передали под мою опеку… Юноша от негодования сильно прикусил нижнюю губу. Он не желал терять контроль перед маленьким ребенком. — И теперь, простите за грубость, какая-то мать-кукушка и ее верный рыжий пёс собираются оклеветать меня?.. Сандра стыдливо прятала лицо. Ей было нечего сказать, поскольку она полностью согласна с высказыванием соседа. Сердце влюбленной девушки изнывало от боли. Вдруг эта ситуация безвозвратно уничтожит их связь? — Ха-ха, — нервно посмеялся молодой отец и потрепал свои волосы: — Вроде не золото, да богачам спокойно спать не даю. Надоели… В комнате нависла невероятно гнетущая атмосфера. Младшая Ауфган сейчас напоминала побитого щенка под проливным дождем, а голубоглазый юноша будто морально готовился к очередному линчеванию, где все грехи возложат на его плечи. Меня же… ожидает куда более суровая жизнь. Только начала обживаться, поладила с окружающими, как нависла очередная опасность.

«Когда некто посягается на территорию дикого зверя, то он, в лучшем случае, должен быть готовым почувствовать боль от острых зубов и когтей».

Эти слова однажды сказал Джошуа партнёру по бизнесу, когда конкурирующая фирма попыталась присвоить себе наше изобретение. И Мэдисон всегда следовал им. Если честно, то… наши мнения идентичны в данном вопросе. Раз чета Ауфган перешла мне дорогу, то она обязана поплатиться за это. Не спорю, их дочерей и сына уважаю и подпускаю, однако с какой стати они возомнили себя элитой? Пришло время кому-то поубавить свое эго и спуститься с небес на землю. — Папа, Сане нужны другие лекарства, — я смотрела ему прямо в глаза, — Помнишь, сегодня соседка сверху приходила? У нее точно они есть! Сперва Питер растерялся, а потом сделал выражение типичного родителя, который подозревает, что его чадо нечто задумало. Но поскольку мои слова были весомее, он не стал проводить воспитательный расспрос. — Скоро вернусь, — предупредил Розмари и покинул квартиру, оставив нас с Сандрой наедине. — Саня, — мой голос звучал мягко и плавно, — Твои мама и папа в самом деле говорили про нас гадости? — Д-да, — она пыталась унять дрожь, хотя по ее зареванному лицу все было предельно ясно. Не зря оставила в их квартире диктофон, не зря. — А что именно? — нужно выудить краткое содержание, — Назвали меня дурочкой, а папу плохим человеком? Конечно же выражения миссис Зои и мистера Зейна были куда жестче. Как можно считать иначе? — …они бранили твою маму. Сетовали, что Питера не наказали даже условным сроком, а е-еще… Студентка быстро взглянула на меня и снова расплакалась. Кажется, я поняла. На меня уже реагировали подобным образом некоторые личности в прошлом. — Родители мисс Ауф, Сани и Алекса сказали, что я ошибка? Сандре рот открывать нет необходимости: горечь с сожалением максимально отчетливо вырисовывались во всем ее образе. Она съежилась подобно котенку и лишь периодически слышались из ее уст слоги, которые составляли предложение: «Прости, никто из вас не заслуживает такого отношения…» Допрос закончился, поскольку послышались шаги в коридоре. — Батюшки, чуяло сердце, что добром все не кончится, — восклицала старушка, — Ах, Сандра, голубушка моя, ты белее снега! Надо срочно мерить артериальное давление! Тонометр несите, живо! Передо мной словно разворачивалась некая мелодрама. Женщина командовала Розмари, успевая при этом успокаивать и давать успокоительное темноволосой красавице. Юноша без всякого негодования выполнял поставленные задачи. — Тише, миленькая, сейчас важно расслабиться, — пенсионерка помогала младшей Ауфган преодолеть истерику, словно она приходилась двум соседкам родной бабушкой. Невольно нахлынули воспоминания о том, как однажды меня пришлось успокаивать Теодору. Уже не помню, из-за чего, но его поддержка и теплые слова до сих пор хранятся в сердце. Идеальных людей не существует, Николь! Ты имеешь право допустить ошибку. Близкий человек никогда не отвернется от тебя из-за некой оплошности. Иногда эти предложения подобны острому лезвию гильотины. Если ошибаться может каждый, то почему я перенесла столько лишений? Кроме того, Тео, ты же обещал всегда прийти на помощь в случае чего. Так почему не выступил с официальным заявлением по поводу состояния своей внучки в течение года?.. Ладно, сейчас лучше не задаваться подобным вопросом. — Папа, — я позвала Питера, — Позвони мисс Ауф на домашний, чтобы уточнить, ушли ли они, хорошо? Молодой отец так и поступил. К счастью, ожидание не длилось и минуту. — Мисс Ауфган? Да, это я. Сандра? Верно, сейчас отдыхает. Миссис Хоуп пришла с тем, чем надо. Можно ли зайти? Конечно. Алекс? Отвести к нему Гвинет? Хорошо, сейчас спрошу у нее. Предполагаю, намечался разговор не для детских ушей, вот и решили отсеять меня от общей компании! Угх, ладно, зато заберу диктофон. Осталось лишь… подговорить Александра. — Гвинет, — Розмари заговорил со мной в привычной манере, — Нам нужно решить некоторые важные вопросы, посему тебе придется какое-то время побыть с Алексом. Ты согласна? Я уверенно закивала головой. Сейчас не то время, когда стоит капризничать. — Миссис Хоуп, я могу посетить вас через пару часов? — делаем максимально невинное личико. — Хорошо, — женщина ответила быстро и заключила для себя: — Все равно уже сегодня не успеваю на электричку. Надо будет Алле позвонить, чтобы вместо меня помидоры с огурцами полила. Голубоглазый юноша быстренько собрал для меня контейнер с едой, чтобы я покушала, если захочу. Вскоре раздался дверной звонок, и мы с Лукерией поменялись локациями. Когда я мельком бросила на нее взгляд, то была поражена, насколько та утомилась. Истерики и бледности, как у Сандры, не наблюдалось, однако мимика была выразительнее любых литературных слов. Ей словно пришлось выполнять месячный план без сна и отдыха за три дня. Алекс закрыл за мной входную дверь, а после направился на кухню с веником и совком в руках. Приглядевшись, я смогла опознать осколки одной из чашек любимого сервиза старшей Ауфган. — Родители давно ушли? — спросила я осторожно. — Где-то полчаса назад. Хм, но их автомобиль все еще стоял во дворе, когда мы с Питером смотрели в окно. — Требуется помощь? — Нет, — слабо ответил подросток, — подожди меня в гостиной. Почти закончил. Ладно, тогда направляемся к тайнику с диктофоном. Очень надеюсь на отличную запись. Чтобы брат соседок ничего не заподозрил, мне пришлось сперва включить радио. Канал с кулинарными рецептами… Вот, нашла! Добавим громкость, а на диктофоне ее снизим. Приступим к прослушиванию.

***

Фрагмент из записи

— Вы обе совсем берега попутали?! — миссис Ауфган со всей силы ударила по столу, — Я говорила, что с Розмари вы не должны даже здороваться! Он насильник! — Солидарен, — ее муж с осуждением взглянул на дочерей, — Вы прекрасно знаете, что он волк в овечьей шкуре, но продолжаете давать этому юноше шанс? — Мама, папа, — заговорила Лукерия, — давно доказано, что Питер и Наоми состояли в отношениях. Он никогда не принуждал ее… — Она позора боялась, как ты не понимаешь?! — мать семейства не желала слушать, — Ее безбожно обманули! Раз произошло все после выпускного, то еще и в одурманенном состоянии! — Кроме того, — недовольно хмыкнул мужчина, — Его бы на осмотр к сексологу отправить, коль он загулял с 14 лет… — Дорогой, ты ведь согласен, что именно этот гаденыш довел дочь семьи Флетчер до безумия? У бедной девочки на руках был ребенок, который до ужаса похож на проходимца! Неудивительно, что… — Рот закрыла! — в спор вмешалась Сандра, — Гвинет сюда не вмешивай! — Как ты с матерью разговариваешь?! — женщина не была готова стерпеть подобного отношения, — Надо уметь принимать суровую правду жизни! Эта девчонка одна из главных причин, почему жизнь Наоми пошла плод откос. Не зря же она пыталась ее задушить и избавиться от этой ноши! Поражаюсь ее терпению длинною в три года… — Ха-ха, Наоми куда больше похожа на мать, нежели ты, — кареглазая красавица решила тоже ударить по больному. — Сандра, остановись. Отец попытался приструнить среднего ребенка. — Молчать дальше в тряпочку? Пф, я давно отвергла такую философию. Раз миссис Ауфган заговорила о материнстве и насилии, то у меня тоже есть тузы в рукаве. Во-первых, с шести лет меня воспитывала Лукерия, хотя совсем была не обязана. Я с большим удовольствием назову ее своей матерью, нежели ту, кто меня родила. Послышался звук разбившейся керамической посуды. — Милая, тише, побереги нервы, — мистер Зейн приобнял раскрасневшуюся от злости жену. — Неблагодарная! Знаешь, как тяжело мне дались те годы?! Знаешь… сколько ночей над твоей колыбелью простояла?! Раздался горький женский плач. — Во-вторых, — студентку совсем не тронула реакция гостьи, — Вы доконали Александра настолько, что он сбежал к нам. Напомнить, до какого возраста вы несете за него ответственность по новому закону? — Ему просто захотелось приключений, как и любому другому подростку, — парировал мужчина, — Это все же лучше, чем лишиться чести в том возрасте, в каком лишился тот парень. — Хватит вмешивать Питера в наши семейные дела! — тон Сандры стал еще суровее, — Не вам судить его. У вас своих грехов за плечами вагон и маленькая тележка. — Почему защищаешь его? — в глазах матери 3 детей вспыхнули первые искры надвигающегося пожара, — Ты ведь… не спуталась с ним?! Лукерия, как ты могла допустить!.. — Хо, наконец признала, что именно она может проводить со мной воспитательные беседы, никто другой? — Точно, — женщина уже строила свои конспирологические теории, — вы учитесь на одной специальности, но в разных группах… Из-за глупых чувств к этому ублюдку отказаться от перевода в другой университет и от хорошего жениха… Какая же ты дура… — Мама! — тут уже старшая сестра не была в силах молчать, — Сандра подала документы туда, куда действительно хотела поступить. Кроме того, ей еще рано думать о браке. И вашего кандидата она в глаза не видела. — При всей любви к тебе, Лукерия, — миссис Зоя в очередной раз брызнула ядом, — Я искренне не желаю, чтобы моя вторая дочь стала очередной старой девой. На несколько секунд повила тишина, которая прервалась визгом и криком: «Сумасшедшая! Совсем от влюбленности мозги засохли!» — Сандра, зачем обливать свою маму чаем? А если бы он не остыл? Она могла обжечься! — обладатель усов еще держал себя в руках, хотя вены на его лице стали отчётливее. — Я это так просто не оставлю! — мегера не готова признать свою ошибку, — Пусть твой ловелас готовится к новому заседанию, органы опеки нам спасибо скажут. И собирай чемодан. Коль сестра не справляется, то институт благородных девиц в Скайлаке выбьет всю дурь из тебя! Суженого также именно мы подыщем, раз предпочтения нашей младшей настолько мерзкие. — Черт со мной, но зачем из-за наших личных разногласий лишать малышку единственного родного человека? Женщина холодно ответила:

«Мне искренне плевать, что ее ожидает в детдоме. Она свела с ума свою мать, перечеркнула ей путь в светлое будущее. Это отродье не заслуживает и капли сострадания. Лучше бы сдохла от пневмонии или от удушья».

***

Дослушав этот отрывок до конца, я облегченно выдохнула. Компромат получен, да еще какой! Осталось дело за малым. — Алекс, я заметила тебя, хватит прятаться, — пришлось повернуться в сторону двери, — Нам надо серьезно поговорить. — … Когда фрагмент подходил к концу, я специально увеличила громкость. Поскольку улики оказались весомыми, пришел час посвятить в свой план брата сестер Ауфган. — Пожалуйста, позволь мне сохранить эту аудиозапись, — пришлось показать девайс подростку, — Только так я смогу уберечь папу. Мне не хочется остаться одной. Юноша печально вздохнул, сел рядом и накрыл рукой свои глаза разного цвета. — …скажешь другим, что именно я ее сделал. Копию отдал тебе. Моя душа чуть не потеряла бренную оболочку. Снова. — Ч-что? — Если выразимся иначе, твоего отца обвинят в слежке или в добыче информации, направленную на попытку нанесения ущерба репутации. Добавить было нечего, из-за чего мы просто сидели молча какое-то время. — Гвинет, — Алекс первым решил прервать тишину, — Я не хотел рушить жизнь сестры. Правда. — Угу, — я кивнула в ответ, — а я не хотела лишать маму и папу счастья. Рука юноши осторожно потрепала меня по макушке. — Как насчет того, чтобы вновь сделать оригами? — Хи-хи, звучит весело, согласна! Однако через два часа нам надо сходить в гости к миссис Хоуп. Александр приподнял бровь, т.е. задал невербальный вопрос. Я, в свою очередь, приподняла диктофон и заявила: «Ну как можно не поделиться сплетнями с главной всезнайкой нашего двора?» Кроме того, благодаря диалогу старушки с Саней удалось выяснить очень важную деталь: сын пенсионерки работал в правоохранительных органах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.