ID работы: 8527129

Синеглазый француз

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Что ж, ещё один грешник в этом мире, - Влад хлопнул по плечу брата, скривившегося от очередного своего поражения, хотя и не утратившего надежды на одну, пусть самую маленькую, но победу, - остался последний шанс, думаю десять из десяти будет замечательная статистика, а?       Кирилл снова немного покривился, впрочем тут же сверкнул слегка жутковатыми светло-серыми почти до белизны глазами с темной каймой по краю.       - Окей, но в этот раз я выбираю будущего владельца.       - Не думаю, что это что-то изменит, но последнее желание умирающего - закон. - мужчина изогнул чувственные, полные губы в ухмылке. - По рукам. Пол года назад       Кирилл зашёл в метро, чтобы доехать до кафешки, где они встречаются с сокурсниками. Не то чтобы у него не было собственной машины и личного водителя, но иногда хотелось просто пройтись глубоко под землей, вдохнуть сырой, стылый запах, почувствовать себя одним из многих, вечно спешащих куда-то людей. Да и он не любитель рисоваться перед друзьями.       У одной из стен сидела женщина с бледным, почти белым лицом, с тёмными кругами под глазами на контрасте резко выделявшимися и усугубляющими без того нездоровый вид, с потрескавшимися бледным губами, заостренными скулами и лихорадочно поблескивающими глазами непонятного, то ли грязно-серого, то ли болотного оттенка. В руках она держала фото ребёнка, лежащего на больничной койке под капельницей. Он был весь какой-то несуразный, болезненно худой с одними лишь огромными глазами на детском личике, глазами, смотрящими по-стариковски мудро и устало. Снизу была надпись: «Помогите».       От этой картины у Кира жалостливо ёкнуло сердце, и горло будто сдавила чья-то рука. Он, ни секунды не медля, подошёл к женщине и вынул из бумажника всю наличку.       - Этого хватит? Если что, мы можем дойти до ближайшего банкомата, я сниму ещё.       В руке у него было около тридцати тысяч. Женщина, не будь дурой, вцепилась в его руку с такой силой, что Кирилл, имеющий старшего брата, поморщился от боли. Она расплылась в благодарной, радостной улыбке, а глаза как-то настороженно сверкнули. Деньги исчезли из руки Кира, который, к слову, уже и не смог бы достоверно сказать: в каком именно из карманов её одежды они находятся.       - Хватит, хватит. Спасибо, добрый человек, - улыбка её всё ширилась, так, что ещё чуть-чуть и парень увидит наличие или отсутствие у неё зубов мудрости, - никогда не забуду твоей милости, буду за тебя свечки в церкви ставить. Да хранит тебя Господь Бог.       Кирилл радостно кивнул и зашагал дальше, будто бы даже слегка подпрыгивая. У него в груди разливалось тепло от сделанного доброго дела, а улыбкой, грамотно отразив ту зеркальцем, можно было послать солнечный зайчик.

***

      Кир возвращался, тем же путём, к брату, живущему в центре города. Он сам, конечно, всё ещё жил с родителями, но эту неделю по договорённости находился у брата. Смотрел на бизнес с, так сказать, другого берега.       Время было слегка за полночь, и близилось закрытие метро. Голоса припозднившихся его посетителей гулко раздавались всюду. Юноша как раз был на той станции, где встретил бедную женщину, и при воспоминании о ней он слегка улыбнулся, чувствуя, как что-то светлое снова засияло в его груди. Парень стоял в ожидании состава и крутил головой, разглядывая окружающих. Вот компания подростков, от которых довольно сильно разило алкоголем и табачным дымом даже на расстоянии и от которых доносились частые взрывы смеха, они явно собирались продолжить гулянку. А вот парочка, стоящая обнявшись так крепко и сладко, что, кажется, сахар вот-вот заскрипит на зубах, они попеременно шептали друг другу какие-то нежности и не замечали ничего вокруг. А там женщина с деловым, цепким взглядом стояла, разговаривая по телефону сосредоточенно, но слегка ухмыляясь словам собеседника. Кирилл отвел любопытные глаза в сторону, но через секунду вернулся, осознавая, что это ТА САМАЯ женщина. Он мотнул головой, взъерошивая шоколадную чёлку, и поморщил курносый, немного конопатый нос. Как-то она уже не выглядела так жалостливо, как несколько часов назад. Хотя это ничуть не омрачало его недавнее тёплое чувство. Как ни старался он прислушаться к её разговору, ничего не выходило.

***

      Кирилл зашёл в квартиру и, разувшись, хотел, как был в одежде, рухнуть на кровать, но стоило бы проведать брата. Тот сидел в своём кабинете, нацепив очки на римский нос. Нужно упомянуть, что при виде Влада в очках падали в обморок от обезвоживания или поскальзывались на внезапно мокром полу те, кто не упал и не поскользнулся после известия о том, что он богат, умён и к тому же обладатель всех восьми кубиков.       - Что-то случилось? Влад быстро подметил радостно дрожащие уголки губ, искрящиеся серебристо-белые глаза с тёмной каймой, не казавшиеся такими жуткими как обычно и вообще атмосферу в целом. Годы бизнеса разовьют способность к эмпатии у самого отбитого социопата.       Кир опустился в стоящее неподалёку кресло, и поток слов тут же полился из его рта, что, даже захотев остановиться, он бы не смог сомкнуть изящно-тонкие губы. С каждой фразой, с каждым предложением Влад становился всё мрачнее и мрачнее, будто тучи сгущались над его головой, а вскоре разразилась самая настоящая буря.       - Ну как ты не понимаешь, мелкий, тебя обдурили как последнего лоха, а ты и рад! Таких побирающихся полгорода, но что-то я не вижу у нас полгорода инвалидов, больных, сирых и убогих! Да они на таких как ты, придурках, и делают бабки! - его карие глаза потемнели от гнева и в тоже время слегка заблестели, обретя дорогой коньячный цвет.       - А если нет?! Если я и впрямь помог больному ребёнку, приблизил на шаг к операции, а?! - у Кирилла даже слегка охрип голос от долгого спора.       - Предают и обманывают даже близкие, что уж говорить о незнакомцах! Каждый сам за себя. Тебе в конце концов наследовать отцовский бизнес, уж это-то ты должен понимать. Все в этом мире давно прогнили изнутри! Я тебе докажу, ясно?       - Ага, и что ты будешь делать? Найдешь в многомиллионной Москве ту бабу?!       - Да! Нет. Не знаю, придумаю что-нибудь. Иди спать, - мужской голос прозвучал устало и тоже слегка сипло.       - Спокойной ночи, - Кир ушёл, хлобыснув от души дверью.       - Спокойной…       Утром Влад выложил свой план. Они будут присылать людям золотые карточки с неограниченным бюджетом, если те поведутся и начнут снимать деньги — выигрывает он, если нет — Кир. Людей они решили выбирать из работающих на его печатное издание, чтобы те сразу отдавали долги через часть зарплаты. На том и порешали. Наши дни       - Да! То, что надо. Натан Алмазов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.