ID работы: 8527129

Синеглазый француз

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Кирилл смотрел на анкету двадцатитрехлетнего парня, подрабатывающего на журнал Влада. Студент журфака, оно и не удивительно, работать-то туда же пошёл. Не женат, особого опыта работы нет. Ничего выдающегося в общем. Его и на должность взяли по протекции какого-то знакомого, видимо. Но было в нём что-то цепляющее, такое, что закрыв глаза, Кир тут же видел его лицо, да так реалистично, что пару раз он в смешанных чувствах распахивал их, пытаясь убедиться в его присутствии. То ли дело было в синих бездонных глазах, что смотрели прямо на тебя и будто видели самые потаённые уголки души, то ли в русых кудрявых волосах, что хотелось потрогать сквозь фото и убедиться в их мягкости и шелковистости, то ли в гармоничных, тонких чертах, по которым хотелось провести подушечками пальцев, уколов их об скулы и пощекотав об нежные, чуть припухлые губы.       Кир, поймав себя на таких мыслях, не то чтобы обрадовался, но вскоре забылся в заботах, не забыв, однако, сказать брату о найденной «жертве».       Целый месяц от него не было новостей. Даже удивительно, остальные решались через неделю другую, снимали сначала помалу, а потом всё больше наглея. Он же затаился и выжидал. А может вообще не собирался пользоваться картой. В любом случае, пришло время подводить какие-никакие результаты, а новостей всё не было.       Но вот вечером, придя домой после работы, Влад будто бы невзначай сказал, что с карты была снята сумма около миллиона. Произойди сейчас ядерный взрыв, Кир чувствовал бы себя менее ошарашенным. Его надежды рухнули, едва заложив фундамент.

***

      Влад хотел в ближайшее время поставить «жертву» в известность, что мол ничего в этом мире не бывает просто так, и часть его зарплаты теперь будет идти на погашение долга. Однако этим же днём ему пришёл отчёт о том, что на карту переведено пять тысяч. Больше с нее не было снято ни копейки. А после, в течение нескольких месяцев на счет переводились довольно маленькие в сравнении с долгом суммы, но постоянные, почти еженедельные выплаты. В его небе грянул гром, и земля разверзлась пополам.

***

      Что ж, Натану удалось зацепить обоих братьев так сильно и крепко, что теперь оставалось только быстро подсечь. Но ни они, ни даже он сам пока об этом не знали.

***

      Владу надоела эта непонятная неопределённость и абсолютное непонимание происходящего. Он не привык отставать от жизни. Тем более от своей. Он разбирался во всём здесь и сейчас и жил дальше, не заботясь о прошлом. Пришло время сделать это с их спором, зашедшим куда-то не туда, со странным пареньком, не принявшим на себя роль последней ступеньки к неверию в людей для Кира, с самим Киром, уже полностью уверенным в этой победе и твердящем об этом на каждом шагу.       Здание офиса Коростышевского располагалось неподалеку от дома, чтобы, засидевшись допоздна, не мотаться по городу. Конечно, аренда в центре Москвы обходилась дорого, но головное отделение одного из ведущих журналов страны могло себе это позволить, как, впрочем, и многое другое.       Охранники приветливо кивнули боссу, двери автоматически распахнулись, и он попал в царство интервью, сенсаций и громких заголовков. С ресепшена Владу улыбнулась администраторша, показывая наличие профессионального стоматолога и идеальное сочетание кроваво-алой помады с оттенком брючного костюма.       - Здравствуйте, Владислав Романович. Что-нибудь нужно? - ее выражение лица не оставляло сомнений, что указание отсосать ему будет выполнено с той же тщательностью, что и указание поторопить составление бухгалтерских отчетов по последнему выпуску.       Но едва ли пересыщенный женщинами Влад заметил это. Нет, у него было несколько вариантов для отдыха и снятия стресса, но тратить рабочее время на эту ахинею совершенно не хотелось. Секс для него находился в разряде второстепенных потребностей, сколько себя помнил. Даже будучи подростком, Влад был из тех, кого влияние гормонов коснулось меньше всего. И это было замечательно. Так он думал.       - Да, мне нужны все наши данные по всем работающим сотрудникам всех отделов, - он и впрямь хотел знать всё. Что Алмазов ест, где проживает, с кем общается, когда ложится и встаёт, чем дышит, и почему, чёрт возьми, он вернул грёбаные деньги.       Но по нему было удивительно мало информации. Нет, не так. Информация была, ничего засекреченного или типа того, но вся какая-то не та. Владу не хватало личностных характеристик и видения его как человека, а не как работника. Ему нужно было объяснение действий Алмазова.       Время встретиться лично, Натан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.