ID работы: 8527136

Подо льдом

Red Velvet, Monsta X (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда в очередной раз в деревню приходят собирать налоги, у Пак Джой кончается терпение. Как и деньги, еда и надежда на спокойную счастливую жизнь. Уже несколько лет королевская чета и их приближённые высушивали королевство, мало-помалу отбирая всё, что только было у народа. Люди же влезали долги и отдавали самое дорогое, что у них было на благо государства. На благо ненасытного государства.       — Мам, пап, нам надо что-то сделать! Хоть как-то защищаться!       Ужин, который должен был пройти тихо и мирно, прерывает звонкий голос Джой. Она не сводит пристального взгляда тёмно-карих глаз с родителей, которые делают вид, что ничего не слышали. Только её мама, женщина бальзаковского возраста с первой проседью волос, грустно вздыхает и помешивает ложкой свой суп с капустой.       — Мам, пап! — настойчивее зовёт Джой, отложив приборы в сторону.       Мужчина среднего возраста устало смотрит на неугомонную дочь и качает головой. За последнее время он не раз замечал за ней всё чаще и чаще проявляющуюся воинственность. Это было немного странно, ведь сами господин и госпожа Пак не отличались особой строптивостью и прекрасно понимали, что в нынешних обстоятельствах это может привести к не самым желательным последствиям.       — Ешь, пока не остыло, — ласково произносит мать, пытаясь смягчить настроение дочери.       Вот и весь ответ, который получает Джой.       — Но, мам!.. — она не успевает толком возразить, как её обрывает на полуслове отец:       — Пойми, моя девочка, мы ничего не можем сделать. Да и от кого нам защищаться? От тех, кто защищает нас? Те налоги, которые мы платим, уходят на содержание страны, на армию, на то, чтобы наша страна процветала, чтобы мы жили хорошо.       Хоть он и понимает, что убедить дочь этим не получится. Как и в прошлые разы. Но укрощать её острые высказывания всё же необходимо.       Раньше Джой не была такой. Она была очень милой и приветливой девочкой, которая не боялась быть искренней и даже наивной. Маленькая Джой всегда забирала кулёк леденцов, который родители позволяли ей брать раз в неделю, и без всякого сожаления раздавала свою долю уличной ребятне. Маленькая Джой старательно обходила лужи, когда родители этого не позволяли, но со звонким смехом бросалась в них, когда отец всё же кивал ей. И маленькая Джой всегда, всегда делала всё, чтобы родители были ею довольны.       Сейчас же, глядя в глаза дочери, господин Пак видит, как в них горит огонь, и его слова лишь ещё больше раздувают пламя. Он не понимает, когда же маленькие девочки успевают так вырасти. И он не понимает, почему не заметил, как мягкая натура его девочки вдруг превратилась в суровый лёд.       Когда Джой начинает говорить, её голос звенит.       — Но неужели страна — это лишь правители и их приближённые?! Неужели они и есть весь народ?! А мы тогда кто? И мы живём хорошо?! — глаза Джой сверкают от злости. — Весь последний месяц мы едим суп с капустой, никто не покупает наши леденцы, потому что не на что их покупать, мы на грани разорения, и всё это почему? Только потому, что мы пытаемся жить честно? Жить по совести?!       Она останавливается, чтобы перевести дыхание, и уже было собирается продолжить свою тираду, но замечает, как блестят глаза мамы, а лицо отца бледнеет. Прикусив губу, девушка заправляет прядь тёмных волос за ухо и угрюмо опускает взгляд. Вид родителей мгновенно остужает её пыл.       Ведь она никогда не посмеет сделать им больно. И сделает всё, чтобы они были ею довольны.       — Забудьте… мы не можем ничего сделать. А суп, — она поднимает лучистые глаза на женщину и виновато улыбается: — он хорош. Как и всегда, мам.       В Джой воли больше, чем смелости. У Джой амбиции несоразмерны её семье.       Остаток ужина проходит в молчании, а у девушки совершенно нет аппетита. Она отсутствующим взглядом глядит на тарелку, а в голове шестерёнки вертятся быстро-быстро. Ведь надо что-то делать. Хотя бы попытаться.       Ради родителей. Ради той жизни, которой они достойны.       Полночи Пак-младшая вертится на жёсткой кровати, обдумывая план. К кому ей идти? У кого просить помощи? Её родители не могут противостоять королевской семье. Да и односельчане не рискнут и слова сказать поперёк государственного.       Не кусают руку, что кормит — вот как они считают. Но о том, чем именно их кормят — не задумываются.       При прежних правителях в стране всё было хорошо. Да, временами иноземцы могли посягнуть на их территорию, но Король всегда знал, как справиться с ними и не дать разграбить свои земли, а мудрая Королева — как сделать народ счастливым. Но всё поменялось слишком быстро. После неожиданной смерти Королевы Король прожил ещё два года, но потом скоропостижно скончался. На трон же взошёл младший принц Минхёк и вскоре женился. С тех пор страну грабят не изонемцы. С тех пор страну грабят те, кто должны были думать о её благополучии и процветании.       Вереницу тирады в сторону нынешних правителей вдруг разбомбил неожиданный снаряд. Джой подумала, что, наверное, все гении чувствуют такой же приток сил и воодушевления, когда находят ответ на давно мучивший их вопрос. А она, кажется, нашла свой.

***

      — Сегодня я сама схожу в город, — с утра Джой весело глядит на родителей.       В ней кипит энергия, и она готова сворачивать горы, только бы родители разрешили ей выйти в город. Господин и госпожа Пак удивлённо переглядываются и даже оставляют дела, ведь только вчера Джой хотела чуть ли не дотла сжечь весь мир внутренним огнём, а сегодня вдруг преисполнена вдохновением.       В городе у них дела: ведь надо доставить леденцы к местным торговцам, а если не найдётся тех, кто согласится их продать — придётся заночевать в городе и продавать свой товар самим. Семья Джой состояла лишь из них троих, и их силы нужны были здесь, дома. Они не могли позволить себе подолгу оставаться в городе, ведь только у мамы Джой получался идеальный вкус конфет, а без силы её отца замесить карамель до необходимой консистенции было невозможно. Сама же Джой всегда была на подхвате: бралась за любую работу и помогала, чем могла.       Родители не возражают, и Джой продолжает говорить:       — Продавать леденцы буду сама. Нам ведь незачем переплачивать торговцам за то, что по силам и мне самой. И я хочу остаться в городе на эту неделю. Поэтому, пожалуйста, дайте мне побольше сладостей. Обещаю, я их все продам и вернусь домой с хорошими деньгами!       Она улыбается во все тридцать два и со сверкающими глазами смотрит на самых дорогих людей в своей жизни. С тех пор, как в семье перестали водиться деньги, госпожа Пак всегда одевалась в старую одежду, чтобы ненароком не испортить последние приличные наряды, а господин Пак работал на износ. Казалось, за последние пару лет они постарели лет на двадцать, и Джой было больно видеть родителей в таком положении.       При этом, они никогда не жаловались на плохую жизнь и всегда сохраняли веру в лучшее будущее. Пусть и не для себя. Но обязательно для Джой.       Сейчас же, глядя на свою дочь, глаза женщины блестели от гордости и… слёз. Джой стояла перед ней в своём единственном красивом платье, но госпожа Пак была уверена: нет ни единого платья, которое действительно бы подошло её дочери — настолько она была прекрасна в её глазах. Хотя сама Пак-младшая никогда не разделяла мнение матери о себе. Джой считает, что ничем не отличается от множества других таких же девушек: нормальное телосложение, среднего роста, длинные тёмные волосы, большие карие глаза — словом, ничего выдающегося.       Совсем обычная. Даже слишком.       Разве что во взгляде черти пляшут и шепчут ей, что она своего добьётся.       Просто Джой ещё не знает, что именно самые обычные девушки способны на самые необычные поступки.       Однако её мать — другое дело. Она словно бы всегда знала, что её дочь рождена для великих свершений. Таких, что однажды перевернут ход истории, но только она не знала, в какую сторону всё изменится.       — Хорошо, дочка, — соглашается госпожа Пак, понимая, что девушке необходимо чем-то себя занять. То, что полыхает в душе девушки, должно найти выход, иначе сожжёт её саму.       Господин Пак так же понимает, что если не позволит дочери почувствовать себя приносящей пользу семье и воспрепятствует её попыткам помощи, то все станет лишь хуже. Она должна не только быть в курсе проблемы, но и знать, что принимает важное участие в её решении. Только так можно сдержать её ставший таким неукротимым нрав. Только так можно держать под контролем выбивающихся из рук демонов Джой.       — Я запрягу для тебя Хони, — господин Пак выходит из дома. Пока его девочка будет занята делом, она в безопасности.       Госпожа Пак же, отряхнув ладони от крахмала, принимается собирать паёк для дочери. Конечно, это был не первый поход Джой в город, но таким длительным он никогда не был. Это тревожит материнское сердце, она будто чувствует, что должно что-то произойти. Но предотвратить это не в силах. Будто сама судьба уводит Джой к тем великим делам, о которых госпожа Пак думала всё время.       Ведь судьба настигает всех в самые разные моменты. Неизменным остаётся лишь её неотвратимость.       Джой же тем временем ни о чём не подозревает и проверяет, всё ли взяла с собой. В маленький зелёный пузырёк она скидывает парочку маленьких конфет, в сапог прячет кинжал, а для себя укладывает свои любимые леденцы на палочке. Приключение обещает быть интересным. Она всю ночь продумывала план, и ею движет слепая уверенность, что всё должно пройти гладко.       Но должно ли?       Она не думает об этом. Для неё главное — чтобы родители ни о чём не догадались. Ведь иначе обязательно помешают её задумке и сделают всё, чтобы Джой не ввязывалась в неприятности. А она как раз собирается.       Ведь идёт она прямиком к принцу. К настоящему наследнику престола, а не к тому, кто сейчас восседает на троне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.