ID работы: 8527195

cream cakes on a wednesday

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Полтора года назад

Когда его сосед в процессе сбора в университет замечает, что неделя проходит чертовски быстро, Данила только сонно ухмыляется. Парень слышит это каждую пятницу и все никак не поймет, почему бы им просто не помолчать, особенно столь приятным утром (он вновь может увидеть ясное небо, еще холодное, но затерявшееся розово-голубыми отпечатками практически на каждом предмете в их комнате). Было бы эгоистично с его стороны продолжать лежать и отстраненно наблюдать за Максом, поэтому Даня лениво встает, скользя взглядом по своему столу: листки с записями — изучить, книга со студенческой картой вместо закладки — дочитать и вернуть, две полупустые чашки с оставшимися на дне чайными пакетиками — вымыть, купить новую упаковку. На полу в коридоре стопка картонных коробок: они с соседом часто заказывают пиццу. Просыпаться в воскресенье после полудня означает только одно: день будет недолгим и скучным, скрасить этот день может только доставка. Не то чтобы кто-то из них был против. Макс не любит корочки, что позволяет Дане сполна насладиться слегка теплым шедевром кулинарного искусства (мешаниной из сыра, мяса и грибов, как описывает это Полина). В любом случае, эта мысль не задерживается надолго, на этой неделе обязанность вынести мусор лежит на плечах соседа. Выходя из душа, он сталкивается с выбегающим из блока Максом и поспешно прощается, пропуская мимо ушей ответную реплику. Похоже, вчера вечером он вновь проиграл рассеянности в карты, но ему не впервой оставаться в дураках. Полина советовала ему найти себе новое занятие и прекратить мучить ее таро каждый свободный вечер, поэтому, решает он, уже доедая свои любимые хлопья, эта солнечная пятница будет подходящим днем. Данила отвлекается от своих утренних размышлений и наблюдает за воробьем, копошащимся за деревянным окном, краска на котором давно облупилась. Было бы неплохо купить тюль, — еще одна мысль успевает протиснуться в готовую для рутинных размышлений голову, и парень тихо смеется. За стеклом уже никого.

***

Выходя на полчаса позже положенного, он по привычке кидает ключи на дно рюкзака и направляется к лифту. Парень знает, что сейчас тот будет пуст, и это еще один плюс в позднем подъеме. Добраться до университета не составляет труда, и вот он по привычке разрисовывает поля тетради, обыкновенно пропуская мимо ушей материал лекции. Профессор и не старается привлечь внимание тех немногих, кто добрался до аудитории и продолжает монотонно изрекать что-то о происхождении человека. До Дани доносятся обрывки разговора одногруппников, но его это мало интересует. — Поехали в центр после пар? Успеем получить немного солнечного тепла, — шепчет ему Полина, — Руслан сказал, что представит нас ребятам с медицинского. — Я не против, только надо подойти перед этим к научнику. — Ты все еще не согласовал тему? — Девушка спрашивает без особого удивления, — Не думала, что тебе разрешат тянуть с этим столько времени, все написали заявления еще на первой неделе октября. Советую поторопиться и выбрать уже хоть что-то из списка тем. — Да в нем всякая скукотища, ты же знаешь. Возьму что-то свое. — И пожалеешь об этом в мае. — Естественно. Они синхронно поворачиваются на резкий глухой звук. За высоким окном стоят какие-то ребята и, по-видимому, планируют отвлекать лектора ближайшие пятнадцать минут. Даня замечает парочку пернатых, слишком маленьких, чтобы определить их вид на таком расстоянии. Кажется, птиц привлекли рассыпанные вокруг семечки и они принимаются за обед без разумной опаски. Солнце выходит из-за высотки и освещает треть аудитории, и парень перемещается ближе к двери, чтобы избежать назойливых лучей. Они с Полиной сидят молча оставшиеся сорок минут лекции. К тому моменту, как аудитории пустеют, а столовая наполняется студентами и профессорами, Даня стоит возле кафедры с согласованной темой курсовой. В его тетради ни одной записи и три рисунка с кроликами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.