ID работы: 85272

Последний день лета

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня 31 августа — заключительный день лета и предвестник осени. Это день, когда все пытаются в последний раз почувствовать вкус бескрайней свободы и нескончаемого отдыха. По окончанию поры «бесконечное веселье», «прогулки ночи на пролёт» и «сон до потери пульса» некие энтузиасты устроили прощальный музыкальный концерт в честь такого значимого события посреди огромной поляны в местном городском парке. Большинство жителей города остались не равнодушными к данному мероприятию и ринулись на представление. Если подумать, то на концерте, так же, присутствовали люди, совсем из других городов и селений, а это означало лишь одно — стражам закона в чёрных фуражках, голубых рубашках, со свистками в карманах и железными дубинами за пазухой не время прохлаждаться в безликих кабинетах, в которых живыми остались только мыши да тараканы, а служащие больше напоминали измученных зомби. Одним из таких «зомби», следящим за порядком, был сержант Зоро. Он был высокий, мощного телосложения и симпатичной наружности. Девушки часто поглядывали на него, но их смущал его цвет волос — он был дерзко-ярким, специфическим. А ведь все было бы хорошо, если бы его сослуживцы не развели того, так сказать, на «слабо». Благодаря характеру, легко побуждаемому на, всякого рода, соревнования и состязания, Зоро и оказался в такой жизненной ситуации. Дети, проходившие возле него, всегда оборачивались и улыбались, другие думали о неудачной попытки смешать два цвета краски, третьи сразу представляли себе просторные цветущие луга. Обладателю изумрудных волос сложно жить с постоянными усмешками за спиной, треплющимися о том, что тот так и не научился пользоваться зелёнкой по назначению. В общем, как ни странно, Зоро уже привык к этому, не щадящему чужое воображению, цвету и ему было абсолютно плевать на чужое мнение. С каждым днём он ему нравился все больше и больше, что стал краситься так регулярно. Вот и сейчас он уверенными шагами бродил по округе парка, следя, чтобы особо бурный народ не устраивал потасовок. Во время очередного обхода местности, взгляд сержанта остановился на странном пареньке, который все время что-то жевал. Этот «обжора» был одет по-простому, без изяществ: старые светлые потёртые джинсы, красная ветровка и серые кеды. Единственное, что заставляло обратить на него внимание, это соломенная шляпа, опоясанная красной лентой и гитара за спиной. Зоро сразу подметил, что этот парень не местный, так как выглядел он как странник или путешественник. Если проанализировать его внешность, то можно понять, что ему лет 17. Но для такого возраста, довольно редкое явление, иметь глубокий шрам под глазом. Зоро непроизвольно начал восстанавливать портреты преступников из его архива, и вспоминать, у кого же были подобные приметы. Никого не вспомнив, Зоро решил подойти к парню и попросить документы, для видимости работы отдела, но когда осмотрелся вокруг — паренёк в соломенной шляпе уже куда-то исчез. Что-то побурчав себе под нос о том, какой он внимательный и бестолковый, Зоро пошёл на поиски мальца, уж больно он подозрительно выглядел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.