ID работы: 85272

Последний день лета

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Праздник был в самом разгаре — все рукоплескали, танцевали, подпевали артистам, личности «под градусом» не сдерживали себя в действиях. И почему-то именно эти люди всегда оказывались на виду у милиционеров, и часто такое «везение» заканчивалось арестом за «употребление спиртного личностями, не достигшими совершеннолетия» и драки. Но как ни странно, таких людей было достаточно мало, что радовало милицию. Сержант Зоро продолжал наблюдение за местом проведения праздника. Смотреть на веселящиеся лица и пьяные морды ему уже до жути надоело. Вдруг, недалеко от палатки с едой, закричала молоденькая девушка — именно такой, на слух, она показалась Зоро — и он без промедления устремился в сторону крика. Когда он подбежал, девушка была напугана и выглядела возмущенной и злой, что-то говорила о том, что кто-то её облапал и украл из сумки хот-дог и газировку. Оглядевшись по сторонам, Зоро засек все того же паренька в соломенной шляпе, жующего булку и попивающего лимонад. Паренек направлялся в глубь парка и смотрел по сторонам, как настоящий турист. Молниеносно смекнув, что к чему, Зоро ринулся у мальцу, с криком «Стоять!» Несколько мгновений спустя губы девушки прильнули к безбородой и загорелой щеке молодого сержанта. Сержант сначала опешил, но узнав девушку успокоился и даже разозлился. — Что ты здесь делаешь? — спросил Зоро недовольно нахмурив брови. — Что? И так ты встречаешь свою девушку после долгой разлуки? — нежным голосом произнесла девушка, повиснув на сержанте. Это была Нами — рыжеволосая красавица с отличной фигурой. Она отличалась очень скверным характером, но Зоро это вполне устраивало, он и сам был не подарок. Она была молода, эксцентрична, настойчива и непредсказуема. Единственное, что Зоро всегда бесило в ней, это её поведение по отношению к нему — она всегда делала все так, как сама этого хотела, не говоря ничего и не интересуясь мнением своего молодого человека. Так и в этот раз — она уехала со своей подругой за границу, даже не предупредив и не сказав ничего Зоро. Он узнал о том, что его девушка куда-то уехала только тогда, когда позвонил ей домой и её сестра поставила его в известность. — Я спрашиваю, зачем ты сюда пришла? — не повышая тона, ровно повторил свой вопрос зеленоволосый парень. — Как зачем? Увидеть тебя! Я по тебе соскучилась, знаешь ли! — надув губы протянула Нами. У Зоро расширились глаза. — А я думал, тебе все равно. Тебе же на меня плевать! — уже с большей злостью и иронией в голосе сказал он. — О чем ты, мой кактусенок, я люблю тебя! — чуть ли не пропев прошептала Нами на ухо Зоро. — Так я тебе и поверил. Иди куда шла, я на службе, — успокоившись и выдохнув, сказал он, пытаясь отцепить мертвую хватку девушки. — Ты такой злой! С чего бы это вдруг? Мы так давно не виделись, а ты даже не хочешь меня поцеловать?! — укоризненно смотрела Нами исподлобья. Ничего не ответив, Зоро с усилием отцепил от себя девушку и, оглядываясь по сторонам в поисках воришки, зашагал в том направлении, где недавно находился паренёк с булкой. — Стой, я сказала! — крикнула девушка, — Что ты за человек такой?! Зоро не оборачивался и все так же шёл своей дорогой. — Стой! Вернись на место! — надрывая голос, кричала Нами. Эффект был всё тот же. — Вернись я сказала! — пылала злобой девушка, но парень все больше удалялся от неё. — Вернись или я буду считать, что мы расстались! — с некой ухмылкой сказала Нами, зная, что уж это-то на него точно подействует. Ну кто захочет самовольно отказаться от такой девушки, как она? Зеленоволосый парень остановился и обернулся. Эти слова были её роковой ошибкой. — Ну и отлично, — без доли сожаления сказал парень и вновь продолжил свой путь, — Удачи. Девушка окаменела. Она не могла поверить, что человек, с которым она встречалась, смог так спокойно бросить её. Ведь это же она! Девушка, у которой отбоя нет от парней! Она кумир для всех девушек в своём институте. Это было у неё впервые. Обычно она всегда бросала парней первой, как только они ей надоедали, но в Зоро была какая-то загадка, и она не давала девушке вновь повторить свои обычные «прощания» с мужчинами — он интриговал её своим поведением, взглядами на жизнь, характером, поступками... Всем. Нами села на недалеко стоящую деревянную скамью под деревом. Она не понимала, что происходит. Не понимала... Что-то терзало её изнутри. Её лицо было спокойно, кожа была бархатистой и нежной, а глаза яркими и широко распахнутыми, губы были розовыми и немного приоткрытыми. Выглядела она по обыкновению своему мило, только накатившие слёзы выдавали её состояние. Все, что окружало её, исчезло. Все звуки пропали в её голове, лишь по вискам стучало так, как будто она находится рядом с идущим на полном ходу поездом. Сердце билось с бешеной скоростью, так же, как после марш-броска по пересеченной местности. Сжимая кулаки и кусая губы, Нами всячески пыталась придти в себя. А Зоро все так же шёл, уверенно ступая по зелёной траве, так схожей с его волосами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.