ID работы: 8527252

Воспоминания

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Два врага

Настройки текста
— Ну давай, покажи мне, мальчик, что ты способен на что-то большее, чем просто тыкать на кнопки на своем роботе. Я уверен, что мой заклятый враг способен на нечто большее, чем это, ведь так? — издевательским тоном, так и провоцируя Ллойда слезть с дракона, пропел Гармадон. Сердце Зеленого ниндзя бешено колотилось. Он впервые был так близко к злодею, они обычно сражались на расстоянии, просто устраивая бои на своих роботах, но сейчас... Отец и сын находились буквально в нескольких метрах друг от друга. Но несмотря на волнение юноши, которое можно было заметить, он все равно не собирался отступать, он не собирался поддаваться панике. Парень покажет Гармадону, что он может не только на кнопки тыкать. В конце концов, Ллойд не собирался разочаровывать своего противника. Конечно, остальная команда слышала вызов Гармадона благодаря аудиосвязи Ллойда, что была встроена в его механического дракона, и сразу пошли следующие крики, что лидеру не нужно это делать, что это слишком опасно. В принципе, их можно было понять, ведь они переживали за своего союзника, за своего друга. Однако, в ответ блондин лишь ответил: "Я буду в порядке", и выключил свою аудиосвязь, чтобы посторонние голоса ему не мешали, и, взяв свой острый меч, спрыгнул с дракона, ровно приземлившись на землю и сразу встав в боевую позицию. Вот он. Враг всего Ниндзяго. Именно тот единственный человек, которого ненавидят больше, чем Ллойда. Именно он разрушил нормальную жизнь подростка. И сейчас этот злодей стоит прямо в нескольких метрах от Ллойда, издевательски улыбаясь, словно выжидая нападения Гармадона-младшего. Зеленый ниндзя не мог передать словами, как его бесит эта издевательская, злорадная улыбка, хотелось как можно скорее стереть эту ухмылку с его лица, желательно, навсегда. Но все же, Ллойд боялся. Боялся, что может пойти что-то не так. По какой-то причине, он никогда не хотел убить своего отца, и если он наносил тому какой-то сокрушительный удар, то в сердце всегда просыпалась какая-то тревога за отца, несмотря на то, что это его противник. Как бы сильно юноша его ненавидел, а убить не может. А вот Гармадон вполне может. Он не знает и никак не может подозревать о том, что именно его сын является зеленым ниндзя, так что ему не составило бы никакого труда убить его в подходящий под это момент, нежели Ллойду. Повисла напряженная тишина. Все вокруг будто исчезло, все голоса и звуки, все здания, только они одни остались. И это напряжение. Ниндзя собирался с последними силами, все-таки, это его первый бой лицом к лицу с родным отцом. Вдохнув побольше кислорода, он резко сходит со своего места и бросается со всей скорости на противника, но тот успешно блокирует удар своим мечом и отталкивает от себя сына. Оба, прожигая друг друга взглядом, словно показывая этим взглядом всю свою ненависть друг к другу, отец и сын набрасываются на друг друга. Снова взмах мечом. Скрежет лезвия. Они снова и снова блокируют и уклоняются от ударов друг друга. — Насколько же ты упрям, что пытаешься сравнять этот город с землей уже около шестнадцати лет? — прерывая эту напряженную тишину, интересуется Ллойд, в очередной раз успевая уклониться от острого лезвия. — Поверь, я очень упрям, — азартно улыбаясь, отвечает Гармадон и набрасывается снова. Ниндзя снова уклоняется от лезвия и уже чувствует, что начинает уставать, и от этого волнуется ещё больше. Он не может просто так проиграть в первом же бою, за его спиной весь Ниндзяго, и он должен защищать город любой ценой, даже ценой своей жизни. Со лба стекает уже третий пот, из-за чего волосы прилипают к коже. Однако юноша заметил, что не только он один устал, судя по тому, как дышал его противник. Парень понимал, что нужно было уже заканчивать этот бой, ведь если они так и продолжат безрезультатно биться друг с другом, то у них тогда просто не останется сил на продолжение этого боя. Зеленый ниндзя вновь кидается на своего врага, и тот снова отбивает его удар, и Ллойд вновь бросается к нему, но теперь он нацелился не на самого Гармадона, а на рукоятку его меча, хотя попробовать выбить его из крепких рук. Противник снова ставит блок, но Ллойд проходится своим лезвием по рукоятке того, к удивлению обоих, успешно выбив меч из рук. И не теряя удачного момента, ниндзя быстро оказывается за спиной своего врага и ставит меч в сантиметре от шеи. — Вот и всё... — тяжело дыша и стараясь восстановить дыхание, произнес уставший мальчик, мертвой хваткой держа меч у шеи, — Сдавайся! — чуть не крикнул он. — ...В отличии от тебя, я знаю, когда нужно сдаться, — отец парня молчал несколько секунд, прежде чем выдавил из себя свое подтверждение того, что проиграл. Можно было заметить, как тот затаил дыхание, чтобы не соприкоснуться своей шеей с очень острым лезвием, — Да признаю я свое поражение, можешь уже опустить свой дурацкий меч! — зло прошипел злодей, скрипя зубами от злости. Чувство проигрыша — именно одно из тех чувств, которое никто не хотел бы испытать, поэтому признавать поражение очень трудно. Но Ллойд все же опустил меч. Он знал, что все равно не сможет убить своего отца, по крайней мере сейчас, поэтому его единственным выбором было отпустить его. Гармадон сразу отошел от победителя на несколько шагов, наконец-то позволив себе вдохнуть полной грудью. К этому моменту, к счастью для Лорда, пришло подкрепление в виде целой армии на небольших летающих истребителях. Из самого большого истребителя кинули вниз веревочную лестницу, и отец ниндзя, прежде чем улететь, повернулся лицом к блондину и со взглядом, полным ярости и ненависти, прорычал: — Помни, что я проиграл всего лишь бой, и я ещё вернусь. И поверь мне, в будущем ты очень пожалеешь о том, что оставил меня в живых, — Ллойда аж передернуло, он никогда раньше не видел своего отца настолько злым как сейчас. Однако, зеленый ниндзя так ничего и не ответил, лишь нервно сглотнув, он наблюдал, как Гармадон, схватившись за лестницу, поднимался вверх и удалялся все дальше и дальше от парня. — ...Буду с нетерпением ждать... отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.