ID работы: 8527283

Runway

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Pilots discipline(Айверсон)

Настройки текста
Когда Кит со скандалом вылетает из кадетского корпуса, Айверсон, лично забиравший у него пропуска и разрешения, почему-то забывает про лётные права. Кит выписывается из общежития в отцовский дом. В полученной связке ключей оказывается больше, чем замков на двери, в папке с документами мелькает синяя корочка с серебристым кантом. Хелискутер на заднем дворе кажется слишком знакомым. Кит знает, что правый винт у него погнут, и это даёт три дополнительных корректировки и нестабильное положение на низких оборотах. Кит знает. Кит погнул это винт на одной из ночных тренировок с Широ. Кит летал с этими поправками ещё полмесяца, но потом это заметил Айверсон. В бардачке оказывается забытое кем-то "Руководство по управлению и уходу за малыми авиационными судами модели ..." Айверсон тяжело вздыхает и подписывает акт утилизации неисправной техники поверх приказа об отчислении с выговором. Все прекрасно знают, что сторож распродаёт списанные учебные машины коллекционерам и не помнит всех поступлений. Айверсон прекрасно знает, что летать с неисправным винтом недопустимо. Айверсон прекрасно знает двух человек, которые могли бы это сделать. И одного, которому это необходимо. Когда Айверсон выгоняет Кэти Холт в последний раз, он запрещает ей как-либо проникать в Гарнизон. Когда в следующем месяце к ним переводят одного из связистов, Айверсон не спрашивает, откуда и почему. Айверсон не вглядывается в знакомую оправу очков и в упор не замечает поразительного сходства курсанта Пидж Гандерсон с другим связистом. Айверсон понятия не имеет, почему система безопасности после перезагрузки стерла лог входа в архив Мэтта Холта, который не мог туда войти, потому что Мэтт Холт не погиб на миссии Кербер из-за ошибки пилота. И почему индивидуальные коды доступа числящихся погибшими служащих Гарнизона всё ещё активны, он тоже не знает. При поступлении кадета Такаши Широгане точно такой же баг удалил последние обновления медицинских данных, но кого это волнует, если кадет был признан годным? Айверсон отчитывает экипаж и каждый раз успевает оборвать разговор до критичной точки. Будет обидно, если она попадётся на какой-нибудь глупости. В конце концов, он не запрещал ей поступить в Гарнизон, Кейти не проходила по возрасту. Пидж позавчера исполнилось семнадцать, Колин Холт не объявляла свою дочь в розыск. Когда Айверсон говорит, что Лэнс здесь только потому, что их лучшего пилота Гарнизон потерял из-за проблем с дисциплиной, он не договаривает. Двух лучших пилотов. Третьего Гарнизон теряет потому, что у того и его дивизиона проблем с дисциплиной нет. В этот раз лучше б были. Каждый раз в словах адмирала Санды сквозит лейтмотив: "Я не готова брать на себя ответственность за то, что случится, если мы это сделаем". Для Айверсона помимо этой ответственности есть ещё и ответственность за то, что не случится. Иногда ему кажется, что Санда забывает о второй части. Санда говорит, что он переобщался с Холтами. Что он действует по интуиции больше, чем по уставу. Что это плохо кончится. (Как во все прошлые разы, командор, разве историй Такаши, Когане и Кейти не достаточно?) Айверсон знает её слишком давно и хорошо, чтобы понимать: она старается не выбрать то, что может навредить. Это её стратегия. Прочная, как мир и дисциплина, на которой она строится. А дальше - победителей не судят. Но адмирал Санда проигрывает. Широ, Кит и Пидж ставят табличку с её именем в мемориальной стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.