ID работы: 8527283

Runway

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Brave enough (Широ, Пидж)

Настройки текста
Когда они окончательно запутались со временем, Лэнс придумал сделать новые точки отсчёта. Ты становишься старше тогда, когда отметил свой день рождения на Земле. Это — точка с цифрой. Цифра сменится на другую, согласно году рождения, когда ты поставишь новую точку. Не важно, сколько и каких лет прошло, пока нет точки, цифра не меняется.  — Это похоже на детские часы из картона, где сам поворачиваешь стрелки. И ровно так же объективно и не имеет смысла, как настоящий возраст, — Лэнс потом добавляет, что взял идею от Широ с его високосным двадцать девятым февраля, — А Киту, так уж и быть, Пидж добавит два года в личном деле. Читер! Они смеются и вспоминают свои цифры. В этом году, пожалуй, самое время их обновить.

***

Широ уходит с базы в прерию и садится, свесив ноги со скалы. Восемь лет назад все думали, Широ ходил туда встречать закат или рассвет с кем-то. Широ ходил встречать. Кто-то важный присоединялся сам по себе.  — Не помешаю?  — Нет. Холт вдруг говорит серьёзно и честно. И улыбается. Садится рядом, перебирает в пальцах холодный ночной песок.  — Знаешь, я хотела бы, чтобы Пидж хватило храбрости тебя полюбить. Где-то в другой вероятности. Какая-нибудь немножко другая Пидж с каким-нибудь немножко другим Широ. В какой-нибудь очень удачной для них вероятности. Ведь может же найтись хоть одна такая из всех тех? Два дня назад ей было пятнадцать, теперь — двадцать три. Широ всё ещё его невозможные для привыкшего к возрасту, кратному четырём, двадцать пять. Широ думает, что можно было бы притвориться, будто они просто слишком пьяны. Или сделать вид, что не услышал. С кем угодно другим. Широ обнимает её за плечи:  — Хотелось бы верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.