ID работы: 8527401

Экскурсия домой

Джен
G
Завершён
1743
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1743 Нравится 63 Отзывы 346 В сборник Скачать

До поры до времени

Настройки текста
Мда, просто замечательный день, чтобы раскрылась одна из моих тайн, причем, когда я в отключке… Хотя давайте вернемся чуток назад.

***

POV Наташа: — Сегодня что-то подозрительно тихо, — сказала девушка, обращаясь к своей подруге, — Пепс, ты меня слушаешь? — Ой, прости, Нат, задумалась… — Блондинка перевела взволнованный взгляд на шпионку. — Что случилось, давай рассказывай, — спросила Наташа, глядя на тревожную Пеппер. — Это Старк? Я его убью, если он что-то опять сделал. — Что? Нет, у нас всё отлично, он не в космосе и уже спасибо! — Тогда что с тобой? — Я переживаю за Питера, сейчас он со школой, экскурсия в башне, а зная, какие у него отношения с одноклассниками, мне становится не по себе, — девушка тяжело вздохнула, прикрывая глаза, — ты же помнишь, как по началу было сложно? Вроде всё только начало налаживаться, а сейчас, столько внимания будет, он это ненавидит. — Не вижу в этом проблемы. Не появляйтесь перед школьниками, никто и не заподозрит, что он как-то связан с вами. — Здраво рассуждала шпионка В этот момент, когда я уже окончательно успокоила Пеппер, в комнату ворвались два веселых болвана, иначе я не могу их назвать. Клинт и Сэм рассказали, что они только что сделали, чтобы популярность Старка младшего взлетела. Все мои труды по успокоению Поттс пошли насмарку. Честно говоря, за этот год я сама хорошо узнала Пита, у нас, конечно, не такие отношения как у Старков, но на тетушку я могу тянуть. Мне стало не по себе от того, что сейчас испытывает ребенок. В комнату заходит сам Энтони Эдвард Старк вместе со Стивом Роджерсом. Они что-то обсуждали и не сразу заметили, в каком состоянии сейчас находимся мы с Пеппер. Ещё одна черта, которая мне нравится в Тони это то, что он готов разорвать всех за своих любимых. Если бы нас не прервал громкий писк от Пятницы, Старк уже готов был убить Лучника и Уилсона. — Пятница, что за шум? — разъярённо прорычал миллиардер. — Сэр, в зале для приемов угроз… — договорить бедной Пятнице не дали, т.к. датчики с часов Старка младшего доложили, что у мальчика резко падают жизненные показатели, — это я и пыталась сказать, угроза жизни. Что было дальше сложно точно описать, всё было как в тумане, я видела, как Роджерс схватил свой щит, как Тони призвал костюм, как лук и стрелы сразу оказались в руках Клинта. Помню, как сильно ругался Барнс, когда его сбили с ног около входа в гостиную и выражения лица Пеппер. Как сильно она переживала, да и я тоже, что греха таить. В башне угроза жизни Питера, что же вообще могло произойти? У него много врагов, как и у нас всех, но его личность засекречена, так же он часто скрывает от нас свои ранения и тд, причин было просто море. Конец POV Наташа.

***

Тем временем… POV Питер: Я понимал всё, что происходит, но не мог ответить, да и глаза начали понемногу закрываться. Однако я отчетливо видел, как дверь в зал резко распахнулась (странно что вообще не слетела с петель). В комнату ворвались: Железный человек, Капитан Америка, Соколиный глаз и Сокол, и, что не так и странно, в своих костюмах. На этом моменте я начал отрубаться, я слышал, как мои одноклассники налетели на мстителей, прося автографы, слышал, как папа подошел ко мне и пытался привести меня в чувства, а дальше все как в тумане… Очнулся я уже поздно вечером в своей комнате, не хочу даже знать, как я сюда попал. Через минуту я услышал стук в дверь, не дожидаясь моего ответа в комнату зашли мама и папа. По их лицам было понятно, что они очень беспокоились, и ещё, что немаловажно, меня никто не собирается убивать, а значит всё обошлось. — Как ты себя чувствуешь, сынок? — обеспокоенно спросила мама, пока отец просто сканировал меня взглядом. — Всё отлично, но что со мной было? — спросил я, поднимая взгляд на родителей. — Истощение организма с резкими эмоциональными нагрузками, — констатировал факт папа, — я так понял, что ты нарушал комендантский час, пока нас не было… — Ладно, проехали это, — спасла меня мама, — давайте все пойдем ужинать. Этот вечер мы провели в кругу семьи, моей огромной семьи, но вот завтра снова в школу. По мне пробежала легкая дрожь, как только я представил, что будет. Я слышал сквозь шум, что папа называл меня сыном, когда пытался привести в чувства, а значит это слышали все… Утром я узнал всё у Неда. Оказывается, дети все-таки выпросили автографы у всех героев, ну кроме Железного человека, потому что он скрылся буквально сразу вместе со мной. Флэш весь день ходил молчаливым и это был просто огромный плюс. Школьная жизнь почти не поменялась, разве что теперь я стал Старком. Друзей не прибавилось, ну это больше потому, что я никого не подпускал, мне не нужны лицемеры рядом со мной. Хоть мой секрет и знает теперь вся школа, зато главная тайна осталась всё еще нераскрытой. Ну до поры до времени… Кто же мог знать, что во время школьных каникул в Европе я наткнусь на Квентина-Мать-Его-Бэка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.