ID работы: 8527401

Экскурсия домой

Джен
G
Завершён
1743
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1743 Нравится 63 Отзывы 346 В сборник Скачать

Леголас и Птенчик

Настройки текста
Примечания:
1:13 PM Нью-Йорк, Манхэттен, всё та же Башня-Мать-Его-Старка РОV Питер: Прятаться от мстителей за спиной Неда оказалось не так уж и сложно. Клинт и Сэм что-то обсуждали и, видимо, куда-то торопились, потому что они покинули зал буквально сразу, как мы зашли, ну и хорошо, что всё обошлось. Лаборатории стажёров оказались достаточно скучными, по крайней мере для меня, ничего интересного здесь не было, а иначе, нас бы сюда не пустили. Пока мой класс разевал рты при каждой безделушке, которые демонстрировали нам стажеры, у меня оставалась нерешенная проблема. Нужно как-то избежать похода в лабораторию Брюса, причем не наткнуться на других мстителей или родителей. Что же делать… Из мыслей меня вытащила Эшли со своим объявлением. — Ребята, мне сообщили, что в лабораторию Брюса Беннера и Тони Старка мы попасть не сможем, по некоторым причинам… Отлично, проблемы разрешаются сами собой, значит всё не так плохо. — Подумал я, но брюнетка решила продолжить. — Зато нам разрешили посетить тренировочный зал мстителей и жилой комплекс, — рассказывала девушка, — это просто замечательно. — Рано я радоваться начал, проблем стало только больше, тут даже думать ничего не нужно, будет что будет. — Мисс Купер, — Луи всё также смотрел на неё с восхищением, влюбился что ли? — Мы сможем увидеть кого-то из мстителей? — На данный момент в здании находятся: Баки Барнс с Капитаном Америка, Наташа Романовa с Брюсом Беннером, но мы его вряд ли сможем сегодня увидеть… Мистер и миссис Старк и, как мы уже видели, Клинт Бартон и Сэм Уилсон. Если нам повезет, то вы сможете у них взять автографы. Нас повели в большой зал. Задумывался он, как я понял, из слов отца, для разных приемов и вечеров, однако сейчас здесь было больше дюжины столов с разными инструментами. — Дети, вам представилась возможность создать проект своей мечты, все материалы оплачивает компания, так что ни в чем себе не отказывайте, всем удачи! — Вдохновлённо сказала Эшли, — а мне нужно ненадолго отойти, у вас час. Девушка сразу вышла из зала, и дети разбрелись по столам. Понятное дело, я закончил раньше всех. Придумать что-то оригинальное в такой обстановке просто нереально, так что самый примитивный робот уже стоял на моем столе, когда в комнату ворвались Клинт-МАТЬ-ЕГО-Бартон и Сэм-ЧТО-ОН-ДЕЛАЕТ-Уилсон. Я сейчас не хочу преувеличивать, но вы не поверите, что происходило в зале в тот момент. Если в двух словах, то двое мстителей ворвались в зал в своих костюмах. Такое ощущение что они играли в догонялки, хотя, зачем врать, так и было, и Клинт определенно проигрывал. Ведь как только двери открылись Уилсон взлетел на своих крыльях. Кажется, ребята (какие ребята, это взрослые мужики, у одного уже трое детей) заигрались, потому что, мало того, что они не обратили внимание на школьников, так еще Бартон начал стрелять в Сэма своими стрелами. Знаете, мне даже стало интересно, чем же всё это закончится… Обычно их останавливал папа… Нет, нет, будет просто феерично, если сюда еще и Старк зайдет. Не, ну, а что мелочиться, давайте всех сюда позовем! Конец POV Питер.

***

POV Клинт: — Самюэль, вы заметили отпрыска Энтони Старка в этой шайке школьного отродья? — Сказал Клинт, изображая старого английского аристократа. — Бартон, ты перегрелся что ли? Так, я понял, больше не пьем в том пабе. — Да ладно тебе, — закатил глаза Клинт, — я серьёзно! — Ты про Питера, конечно! — Уилсон так лучезарно улыбнулся, как будто это был его ребенок, хотя они все так воспринимали Паркера-Старка (только вторая приставка) — А что ты задумал? — Я слышал от Тони, что мелкого обижают в школе, может, поможем ему? — Хитро улыбнулся Бартон, начиная рассказывать свой план Соколу. Конец POV Клинт.

***

Их план был таков: они влетают в зал, удивляют, а может и пугают детей, потом замечают Питера, и он сразу становится крутым парнем. Не каждый школьник может похвастаться дружбой с Леголасом и Птенчиком (Тони умеет придумывать клички). Вернемся к Питеру. POV Питер: Я даже не знаю, что сказать, это провал… Хотя, может они не заметят? — Питти? Ты тут? Как дела, парень? — Начал Сэм. Черт, черт, черт, что же делать… — Привет, Сэм, — как-то очень неуверенно произнес Питер. — Вы что делаете вообще? — Кхм, мы тут немного дурачимся, — хихикнул Бартон, и обратился к школьникам, — не бойтесь, детки, мы вас не тронем. Кому автограф? Дети сразу побежали к героям. Тетради, блокноты, руки, ноги, всё что было под рукой теперь в росписях любимых героев. — Мистер Бартон, откуда вы знаете Питера? — Поинтересовалась Бетти, ей что, всё нужно? — Питер наш давний друг, — ответил герой. — А что? Выражения лица Флэша нужно было видеть, блондин аж покраснел… — Ладно, ребятки, нам пора, может ещё увидимся. — Попрощались мстители и вышли из зала. Ну кто как, Лучник вышел, а вот Сокол вылетел, выпендрежник… — Паркер, — Обратился ко мне Томпсон, — Это ничего не доказывает! Не знаю, где ты нашел столько денег, чтобы подкупить их, но это было неубедительно, — хитро усмехнулся подросток. В этот момент в зал вернулась Эшли с Мистером Харрингтоном. Нам сказали оставить работы на столах, если это что-то стоящее, с нами свяжутся. — Так, ребятки, мы здесь уже достаточно долго, осталось мало времени экскурсии, давайте поторопимся. Дальше по списку у нас тренировочный зал Мстителей. — Как будто прописала приговор Эшли. Ну, а что, мне уже нечего терять… — Чувак, с тобой всё хорошо, ты какой-то очень бледный, — Начал было Нед, но дальше я уже не услышал, падая в обморок… В момент полета, часы на моей руке начали громко звенеть. Пока учитель с экскурсоводом пытались привести меня в чувства, дверь резко распахнулась, еще больше пугая детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.