ID работы: 8527407

Взялся на мою голову

Слэш
NC-17
Завершён
60
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я больше не буду ходить под этим мостом

Настройки текста
      Я траванулся. Не знаю как так получилось, но либо мой иммунитет дал слабину, либо что-то из моего излюбленного обеда решило меня как следует продинамить. Нужно будет проверить срок годности у продуктов... Да, сделаю это, как только отлипну от унитаза. Не знаю, сколько я просидел на кортанах в обнимку со своим «белым конём», но по ощущениям из меня вышло уже всё что я ел, и скоро будет выходить то, что по логике всегда должно оставаться внутри. Кажется, так надолго уборную я не занимал никогда — это можно считать маленьким достижением? Судя по тому, сколько я наговорил этому санитарно-техническому приспособлению, могу с гордостью объявить, что он продвинулся в наших отношениях с уровня «знакомый» до уровня «друг».       Я игнорирую подходящую к горлу горечь и поднимаю воспалённые глаза в сторону настенных часов. Сразу не найдя их, а потом еле разглядев стрелки, осведомился, что уже практически обед. Чёрт, я точно помню, что когда вставал (бежал с кровати до туалета, сдерживая содержимое своего желудка), было темно.

***

Как только тошнота отступила, я смыл весь этот позор. Вонь стоит несусветная, быстро приму душ и свалю на улицу. Пока я стоял на холодном кафеле и отдирал от щеки какую-то неебически липкую хрень, подумал о том, что нужно пройтись до аптеки и купить лекарств. А ещё я подумал, что уже не чувствую ног и вообще в доме очень холодно. Выйдя из уборной, прикрываясь лишь полотенцем, осознал, что там было ещё более-менее нормально. В гостиной такой срач, что смотреть страшно. Что это за бумаги? Я приносил что-то подобное вообще? На столе замечаю пустую бутылку водки, несколько банок с консервами и, местами, хлебные крошки. — Кто-то из вас, дорогие мои, — показывая пальцем на стол сказал я, — Кто-то из вас меня подставил как последняя сука. Не став продолжать, я поплёлся к своей комнате, молясь при этом, чтобы кровать и ковёр были нетронутыми вчерашним бедствием. Быстро, наугад, натягиваю на себя одежду, не забыв напоследок об ушанке. Треща зубами и трясясь от холода, закрываю все окна, которые к большому удивлению вообще были открыты. На полу валялись какие-то неясные бумажки, канцелярия и много разной мелкой фигни. Разглядывать всё я не стал, просто вышел в коридор, чтобы не убирать. Пошатнувшись от головной боли, я чуть не въебался в дверной косяк, но лучше бы всё-таки въебался; пол был в земле, листья разлетались по всему коридору, через открытую входную дверь залетело даже две немаленьких ветки. Стоп. Какого хрена входная дверь вообще открыта?! Подбегаю к выходу и резким движением захлопываю дверь, ветер мне в этом помогает и я чуть не лишаюсь пальцев. На улице холодно, пришлось поверх джинс натянуть штаны и накинуть толстовку поверх кофты. После, подумав об удобстве, решаю просто надеть тёплые штаны. Напоследок оглядываю все комнаты и надеюсь, что весь бардак чудом испарится к моему приходу. На этот раз не забываю запереть дверь и направляюсь по тротуару в сторону аптеки. — Блядский ветер, почему именно сегодня... — оделся я, вроде как, тепло, но меня мотыляет из стороны в сторону как тряпичную куклу, подвешенную за верёвочки. Обычный поход до аптеки начал превращаться в игру, в которой действует лишь одно условие — если тебя вырвет на глазах у людей — ты проиграл.       Пока я дошёл до места назначения, успел дохуллион раз споткнуться о свою же ногу и получить в лицо порцию сухих листьев. А я взял деньги? Идиот... Судорожно проверяю все карманы, которые только удаётся найти и достаю несколько купюр по стольнику. — Мне это... Что-нибудь от тошноты и головы, — обращаюсь к аптекарю хриплым голосом... Если я простудился, то день окончательно испорчен. Милая девушка за медицинской стойкой говорит названия лекарств, которые я даже не пытаюсь запомнить и вручает список, видимо, с расписанием применения. Я отдаю деньги в надежде, что их хватит, и, к моему счастью, мне даже дали сдачу.       Возвращаться домой не хочется, а с учётом того, что деньги у меня есть, могу позволить себе зайти в кафе и насладиться чашечкой кофе. Ноги будто ватные, усталость во всём теле, будто не ел целый де... А, ну да. Не думаю, что от кофе мне станет хуже. Стало темнее. Тучи собираются, но ничего, быстренько попью кофе и рвану домой по короткому пути. Официант подоспел, не успел я даже сесть за столик. — Кофе, — сказал я, не глядя на него. — Какой желаете? — Любой. Я вышел за порог и моё лицо мгновенно облепили холодные капли. Недовольно потянул воротник на лицо. Обратил внимание на содержание пакета: две пластины таблеток и какой-то... эм? Баночка? Я остановился возле дороги и вытащил её из пакета. Написано, что порошок, но это подозрительно лёгкая хрень. Когда я захотел её открыть, какой-то пидор проехал очень близко, и от неожиданности я дёрнулся, просыпав эту белую хуйню на куртку. — Тварь!! Урод, смотри куда прёшь! — заорал я вслед проезжающей машине, и, забыв про высокий бордюр, шагнул на дорогу. Испытал на себе силу свободного падения, чуть не клюнул носом асфальт и уронил пластмасску в лужу. — Сука, — буркнул себе под нос и вскочил, как только услышал автомобильный гудок. Подобрал баночку и закрутил, чтобы не просыпать остатки. Кроссовки промокли, дождь только усиливается. Стало темно, как глубоким вечером, тучи не давали солнцу проникнуть сквозь них. Перебежал дорогу и схватился за голову — лучше бы мне быстрее добраться до дома.       Лужи я уже не обходил, толку-то, уже промок настолько, насколько это возможно. Я приблизился к мосту. Было жутковато проходить под ним, но я очень сильно хотел в тепло. Сделал перерыв, укрылся от дождя. Голова предательски заныла, а всё тело, кажется, ослабло ещё сильнее. Краем глаза замечаю кучу мусора, которая кажется мне странной. Подошёл поближе, скрестя руки, чтоб стало немного теплее. — Блять! — куча мусора оказалась человеком! Впервые что-то подобное происходит, что делать-то, сука. Бля, бля, а он живой вообще, или как!? Спускаюсь на колени, судорожно, на ощупь определяю, что есть что, и проверяю пульс. Приблизился к его лицу, убедился что он дышит. — Эй, ты как? — нервно выдаю я, вставая с колен. Не отвечает. Может, без сознания? Сверкнула молния и раздался грохот. Я не знаю что делать: скорую не вызвать, до больницы не донесу, прохожих тут нет... Придётся нести с собой. Я поднял тело, обхватив голову и ноги. Тяжело, считая в каком я состоянии. Уже не так быстро я пересёк мост и завидел свой дом сквозь пелену дождя. Добравшись до порога, аккуратно, чтобы не уронить незнакомца, открываю дверь и заваливаюсь внутрь. Донёс до гостиной и бросил его на диван, следом сам плюхаюсь на пол. Горло першит, голова раскалывается, руки-ноги ватные, словно не мои... Ну, хоть не тошнит. Кое-как поднимаюсь и иду на кухню, достаю пакет с таблетками, вынимаю две и сразу глотаю, запивая холодной водой. Дома не нагрелось, но это куда лучше, чем на улице. Снял промокшую одежду и закинул в машинку. Пересекая гостиную, глянул на гостя, который уже лежал в позе эмбриона, сжимая руками плед. Нашёл накидку и для него. Очень хотелось спать. Я, не включая свет, снял верхнюю одежду со страдальца и укрыл его тёплым одеялом. Этот день выдался, мягко говоря, хреновым, так что постараюсь разобраться во всем завтра. Зайдя в свою комнату, я забрался под покрывало и практически мгновенно заснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.