ID работы: 8527489

Всем сердцем

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Не успела я опомниться, как мы уже мчимся с бешенной скоростью навстречу… А собственно, я даже не знаю чему. Радует одно, дедушка в полном порядке и рядом со мной. -Что происходит? Куда мы так летим? -спрашиваю, хотя сама не знаю, хочу ли услышать ответ -Нам нужно срочно навестить моего давнего друга-произнес Радагаст Не стоило уточнять, кого он имел ввиду, я и так отлично понимала. Гэндальф Серый-один из пяти волшебников ордена, в который входит и мой дедушка тоже. Я знакома с товарищем Радагаста давно. С самого моего рождения он навещал мою семью, мы разговаривали, пели песни, Серый волшебник рассказывал необычайно интересные истории о Средиземье. Конечно, я была рада навестить Гэндальфа, вот только есть и другая сторона медали. Если Радагаст вот так вот незапланированно и с такой скоростью мчится к Серому магу, значит происходит что-то ужасное, о чем ему необходимо знать. И вот мы подъезжаем к полянке. Гэндальф не один. С ним еще один, два, три… четырнадцать гномов, а нет, погоди-ка, четырнадцатый вовсе не гном, кажется, это хоббит. Я слышала об их народе, но не настолько много, чтобы хорошо знать. После увиденного в голове были одни вопросы: Кто эти гномы? Почему с ними Гэндальф? Откуда с ними взялся хоббит? Куда они направляются и зачем? И тут один из гномов обернулся в мою сторону. Я знаю его. Это Торин Дубощит. Сын Траина и внук Трора, короля под Горой. Разумеется, он таковым являлся, пока его дом не забрал дракон. Что ж, вопросов только прибавилось. — О, Радагаст! — воскликнул Гендальф- Это Радагаст Бурый, а с ним его внучка-Аврора.- представил нас Серый волшебник --Гэндальф, я искал тебя! -начал дедушка и они продолжили разговор уже вдвоем, а я осталась наедине с гномами. -О, это же та самая Аврора-начал Дубощит-дочка предателей Что???? Да как он посмел оскорбить самых дорогих мне людей. На меня тут же нахлынули воспоминания, а вместе с ними нестерпимая боль. Как только я подняла глаза и посмотрела в его, в моей душе загорелся огонь злобы. Мне хватило доли секунды, чтобы схватить лук, стоило бы мне отпустить стрелу и она оказалось бы промеж его глаз. По его взгляду можно было догадаться, что он немножко в шоке. -Ну-ка, повтори- как можно более злобно выдавила я. В эту же секунду подошли волшебники, я немного успокоилась и отошла. Они принялись знакомить меня с коллективом, перечисляя имена, которые я конечно же все не запомнила. Особо внимание я обратила, когда Гэндальф назвал имя хоббита-Бильбо. Но к сожалению, больше о нем он ничего не сказал, хотя мне было безумно интересно, что такой домосед делает тут. Я бросила взгляд на Короля-под-Горой и просто не смогла сдержаться. -Не слишком у тебя хорошие манеры для королевской особы, -чуть более спокойно сказала я-Позволь-ка я дам тебе совет, не оскорбляй тех, о ком не знаешь ровным счетом ничего -Я не нуждаюсь в советах неуравновешенной девчонки-пробубнил сын Траина. Да что он вообще о себе думает. Я могла бы сказать, что ему стоит следить за своей родней, ведь не у моей же сносит крышу от золота. Но я не буду, я выше этого, да и к тому же не так учили меня мои мама с папой. Какой-то шум отвлек меня от мыслей. -Это что волк? Здесь что водятся волки? -испуганно спросил Бильбо. «Да уж, это точно не волки…» — пронеслось у меня в голове. И тут за спиной Дубощита появился настоящий варг. На секунду я опешила, но после сразу же выпустила стрелу, которая точно попала в глаз, и после он был добит мечом. -Варг-лазутчик, значит отряд орков где-то поблизости! — со злостью, но в тоже время немного с испугом, проговорил Торин. -Кому ты рассказал об этом походе кроме своего клана?! -почти крича, спросил Серый волшебник -Никому! -ответил Дубощит -Кому ты рассказал?!!! -уже кричал маг -Никому, клянусь-стоял на своем внук Трора. -Надо убираться отсюда-услышала я чей-то голос сзади, и была чертовски с ним согласна -Не получится, мы остались без пони- констатировал гном У меня конечно не особо заладились отношения с предводителем всей этой компашки, но чтобы их всех тут перебили мне не хотелось. -Я уведу их от вас-сказал Радагаст -Это гундабадские варги, они догонят тебя-забеспокоился Гэндальф -А это… росгобельские кролики…посмотрим, кто кого-с полной решительностью заявил дедушка -Это все конечно славно, но куда пойдем мы? Нам нужно укрытие- проговорил все тот же голос сзади, кажется он принадлежал Двалину И тут меня осенило. Я знаю, куда нужно идти. Ривенделл. И знаю, как туда добраться более коротким путем. Только бы получилось. -Я покажу вам дорогу к укрытию, пока Радагаст будет отвлекать отряд-решительно сказала я. Вот только не следует, наверное, говорить, куда именно я хочу их привести, уж больно натянутые у них отношения с эльфами. Но другого пути нет. -С чего мы должны верить тебе? -спросил кто-то из гномов. -Я знаю ее с рождения, она не обманет нас, -вступился за меня Серый маг-хотя, впрочем, если у вас есть еще варианты, то вперед. Да уж, по их испуганным лицам было ясно, что другого выхода у них точно нет. -Будь осторожна-приказал дедушка -Ты тоже-ответила я Мы отправились. Скрываясь за скалами, перебежками, боясь каждого шороха, мы все-таки добрались до нужного места. Только вот я никак не могла найти ход, а орки подбирались все ближе и ближе. -Ну и что? Если ты решила убить нас таким образом, очень глупо, ведь ты сама же погибнешь-прорычал Двалин -Он должен быть где-то здесь! -дрожащим голосом уверяла я -Кто он?! -почти кричал Дубощит -Сюда, безумцы- снова спас меня Гэндальф, он нашел ход. Все один за одним стали спускаться в пещеру, а мы с Королем-под-Горой стояли на входе, словно охранники. Не знаю, почему, но я считала своим долгом пропустить всех вперед. Тем более мне было только в радость пострелять из лука, а тут еще и живые мишени, красота. Неожиданно я услышала громкое рычание прямо за своей спиной и в ту же секунду Дубощит толкнул меня со всей силы так, что я буквально залетела в укрытие и больно ударилась. -Что ты творишь??? -гневно поинтересовалась я, как только он сам оказался внутри -Научись смотреть по сторонам-на удивление спокойно проговорил сын Траина Вдруг к нам залетел мертвый орк. -Эльфы! -со злобой заметил Торин, после того, как вытащил стрелу и посмотрел на нее. — Я не вижу, куда ведет этот ход… Мы идем, или как? -спросил Двалин -Идем конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.