ID работы: 8527489

Всем сердцем

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
-Аврора, пора-сказал голос за дверью Я согласилась. Мне очень льстил тот факт, что без меня этот поход обречен на неудачу. Я помогу им. Сделаю все, что в моих силах. -Я готова-ответила я, открыв дверь, за которой стоял Кили -Отлично, тогда идем, -радостно произнес гном-только тише, пожалуйста, никто не должен знать о том, что мы уходим -Как? Почему? -удивленно, но тихо спросила- я хотела попрощаться с Элрондом -Прости, но это невозможно. Они не позволят нам уйти, если узнают-оповестил меня темноволосый лучник -Кто они? -Саруман, Элронд -Но почему? -Они уверены, что наш поход ждет неудача. О Боже. Только сейчас меня осенило. Мой чертов оптимизм не дал мне подумать о том, что будет, если ничего не выйдет даже со мной. А что, если им нужна вовсе не я? Или мы не успеем вовремя? Или сделаем что-нибудь не так? В моей душе поселилось самое ужасное- сомнение. Но я не подала виду. Итак, встретившись с остальными, я не увидела Гэндальфа. -Где Гендальф? -обратилась я ко всем присутствующим -Он на Совете, догонит нас позже-поведал мне Балин Как только я получила ответ, мы отправились. Радагаст не будет переживать, ведь я оповестила его обо всем через птичку. -Спасибо-еле-еле слышно сказал Подгорный Король «Пока не за что"-пронеслось у меня в голове. -Хвала Небесам, мы перешли границу тихо края, -констатировал Дубощит-Балин, ты знаешь эти тропы, веди Целый день мы шли спокойно. С одной стороны, я была безумно рада, что моей жизни ничего не угрожает. А с другой, мне было даже немного скучно. Фили и Кили пытались развеселить меня разговорами, надо сказать, мы нашли общий язык. Да и остальные гномы стали относиться ко мне более-менее неплохо, что не могло не радовать. Предводитель был суров, и практически не смотрел на меня. А вот я…я постоянно то ли дело бросала на него взгляд, с чего бы это? Когда мы стали идти по скалам, там, где буквально метр отделяет меня от обрыва, началась гроза. Отлично, накаркала, сейчас точно скучно не будет. -Нет, это непростая гроза… Это грозная битва.-заявил Балин. И тут на моих глазах скала напротив стала оживать. Стали различимы части тела, лицо. -Какой ужас! -испуганно закричала я -Легенды не врали…каменные великаны! Это каменные великаны!!! -закричал кто-то из гномов. Признаться честно, я не то, что не видела, я даже никогда не слышала о подобном. И потому просто была в шоке. -О Боги!!! -буквально завопила я, когда соседняя скала бросила в нас камень. Секунду…получается, мы сейчас тоже стоим на живом камне, а точнее, на его колене, скорее всего. В этой драке наша скала явно проигрывала. Земля под ногами тряслась, и я уже с огромным трудом держалась на ногах. А тут приходилось еще и прыгать. Половина отряда оказалась на одном колене, а другая на втором. И тут скала с большой скоростью начала двигаться прямо на гномов. -Нет, нет!!! -прокричал внук Трора Через секунду камни столкнулись. «Что же там с ними?"-задала я вопрос сама себе Подбежав, мы увидели, что со второй половиной отряда все в порядке. Я вздохнула с облегчением. Но похоже все так радужно. Бильбо сорвался. Он успел ухватиться за край, и держался уже на волоске. Гномы не могли достать его. Тут Торин спустился за ними поднял. Я уже успела успокоиться, как вдруг рука Короля-под-Горой сорвалась. Мое тело вздрогнуло, я испугалась. Но хвала Небесам, он успел ухватиться за руку Двалина и его достали. -Я думал мы потеряли Бильбо-поделился Двалин -Он потерянный с тех пор, как покинул дом. Не надо было его брать, ему не место среди нас-гневно ответил Дубощит. Да уж, а я еще и испугалась за этого выскочку. Ему просто стало досадно, что он не смог выбраться сам. Мы зашли в пещеру, чему я была несказанно рада. -Осмотри тут все, пещеры в горах редко бывают не заняты.-приказал кому-то Торин Я перестала обращать внимание на разговоры и принялась заниматься своими делами. Приготовив себе спальное место, я улеглась. Услышав шум за спиной, я обернулась. Чего? Всего в метре от меня расположился Дубощит. Было достаточно других мест, почему именно здесь? Но ничего спрашивать у него я не стала. -Ты в порядке, Аврора? -нарушил он тишину -Да, спасибо-сухо ответила я. Через минуту я уже провалилась в сон. Но выспаться мне было не суждено. Я проснулась от того, что земля буквально стала пропадать под нами и мы все вместе полетели вниз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.