ID работы: 8527642

Хочу как они: Гайд по геймерской прокачке в суровых реальных условиях

Статья
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Гарри Поттер

Настройки текста
Когда тебе исполнялось одиннадцать, ты думал(а), что оно застряло в какой-то совиной пробке. Или просто очень долго долетает в ту глухомань, в которой ты живешь. Когда тебе исполнилось двенадцать, ты надеялся(ась), что твои родители врали тебе про твой год рождения и на самом деле тебе исполняется одиннадцать. Но сейчас тебе намного больше. Надежда хоть и осталась, то совсем мизерная. И раз уж это треклятое письмо все-таки не пришло, пора задуматься о том, как бы превратить свою скучную маггловскую жизнь во что-то более волшебное. Вариант 1: Уйди в Викку Викка - это религия большинства из тех покупателей, которые заходят в оккультные магазинчики за разноцветными свечами, кристаллами, и амулетами. То есть самый простой вариант из всех: если магия как в Гарри Поттере тебе не доступна, попробуй чуть-чуть другую. Рекомендую прошарить интернет в поисках информации, авось понравиться. А для тех кто не ищет легких путей: Вариант 2: Адаптируй науки из Поттерианы под маггловский мир: Итак, путем недолгих исчислений я пришла к выводу, что магические уроки из Хогвартса и чем-то похожие на их маггловские эквиваленты - это как ты и сын маминой подруги. Вроде живете в одном подъезде, учились в одном классе, только Витальку все вечно хвалят, а ты обречен жить в его тени. Но Виталька, слава Господи, безлимит на идеальность у МТС не покупал, так что пришло твое время удивлять родственников за новогодним столом. Собственно, о чем это я: 1. Астрономия = Астрономия. Ты только погляди, тут даже менять ничего не пришлось. Просто бери и учи. 2. Заклинания = Иностранные языки. И вот только попробуй тут возразить, что что-то не сходится. Мой знакомый так как-то одним армянским словом целую банду гопников доброжелательно к себе настроил. Вот чем не волшебство!? 3. Защита от темных искусств = Самооборона. Вот так научишься умело руки всяким приставалам в маршрутке выворачивать и никакие темные искусства им не помогут. 4. История Магии = Мировая История. Вот то, что один Римский Император сделал свою лошадь сенатором (тонкая и почти не видная паралель с современной политикой, на которую я не могу указать прямо, упаси меня Господь за фанфикшн ещё и в тюряжку сесть) - это настоящая магия! Так что учитесь и не жалуйтесь. 5. Травология = Гербология. Если вы оказались не достаточно везучи, чтобы родиться в Нидерландах, некоторых штатах США, или даже в Грузии, то эквивалент травологии приобретает менее веселый и более реалистичный оттенок. То есть наука о растениях так и остается наукой о растениях. Зато вы научитесь варить чаи от головной боли вашей бабушки и сможете ходить в лес не опасаясь, что случайно съедите что-то ядовитое. 6. Зельеварение = Химия. Ну а что? В фармацевтику, знаете ли, идут только хорошо зная химию. А там тебе и зелье от тошноты, и зелье от боли в спине, и зелье от температуры... Причем, все в одной таблеточке и называется Нурофен. 7. Трансфигурация = Физика/Труды. Да, с помощью физики свинью в лужу не превратишь. Но когда твой Трудовик приходит бухой в хрюшу, а ты одним метким взмахом линейки превращаешь его в синюю лужу на полу - это ли не магия? 8. Полеты на метлах = Физкультура. Вообще, смотря с адекватной точки зрения, тут маги нам жестко проигрывают. Какая там у них, сидя на метле, физическая активность? А мы и побегали, и попрыгали, и с каната вниз на мат полетали. 9. Древние Руны = Мифология. Там тебе и руны, и Боги, и Тор в платье (а такое реально было), и вообще всё, что захочешь. 10. Прорицания = Гадания. Во всех, кто хоть раз проверял совместимость по гороскопу, искал линию жизни на руке, или просто вводил свои странные фантазии в интернет-сонники, живет маленькая профессор Треллони. А так как даже в мире магии ее предмет был довольно сомнителен, тут даже адаптировать ничего не нужно. 11. Уход за магическими существами = Зоология. Это довольно серьезная наука для тех, кто прямо таки решил пойти по стопам Хагрида или Чарли Уизли (а может быть и даже Ньюта). Но для всех остальных людей, скажу одно. Соседский рыжий кот Васька пусть и не дракон, но в гневе намного страшнее. А заставить его не клянчить у тебя еду, а есть дома - это тот еще магический трюк. Итак, ты решил в какую не совсем магическую дисциплину можешь углубиться. Что дальше? Разумеется, стиль! Авось какой-то настоящий маг увидит тебя на улице, примет за своего, и ты наконец попадешь в Косой Переулок? Вариант 1: Очки. Для тех, кто не слишком хочет рисковать репутацией в глазах окружающих магглов, но все еще хочет разбавить свой скучный уличный look чем-то ну просто волшебным. Ведь даже самый серый костюм работника банка засверкает новыми красками, стоит вам только надеть самую странную пару очков, которую вам удастся найти. Вариант 2: Плащ-накидка. Это закон всех фэнтези вселенных и магических историй. Все волшебники носят плащ-накидку. Ваше благо, что они так похожи на обычный дождевик. Даже особо заморачиваться с покупкой не прийдется. Вариант 3: Шляпа. Все давно знают, что чем страннее шляпа, тем сильнее волшебник. Так что не бойтесь и дерзайте. Лучше всего, конечно, дерзать во время вашей местной недели моды, чтобы если вы вышли с огромным чугуном на голове и устыдились, вас таких позорников было много. Вариант 4: Шарф. Тут даже вдаваться в подробности не стоит. Чем длиннее и разноцветнее, тем лучше. Вариант 5: Волшебная палочка, конечно: Тут можно поступить несколькими способами: 1. Вы можете, как Хагрид, приобрести длинный зонт-трость и представить, что палочка спрятана именно в его кончик. Это придаст вашему образу элегантности, а осенью будет защищать вас от дождя словно по волшебству. Но вот незадача, жарким летом с такой палочкой не походишь. 2. Можно заточить красивым образом толстый деревянный карандаш и ходить с ним. Так получается и удобно, и эстетично. 3. Или же, для самых рисковых и самоотверженных, можно реально всюду носить с собой волшебную палочку. Они много где продаются, некоторые даже делаются на заказ. А у многих в наконечнике даже имеется небольшой магнитик. Черт знает для чего, но не круто ли? Вот и всё, мой дорогой друг. Помни, что путь мага тернист и полон различных сложностей. Но я уверена, что ты справишься! Ведь если тебя занесло в такие дебри Книги Фанфиков, то твоему упорству и жажде приключений реально можно позавидовать. Дополнительные волшебные перки и предложения: 1. Научись писать пером. 2. Ограничь себя в использовании техники (волшебники с ней не дружат). 3. Играй в шахматы. 4. Смотри РЕН ТВ и делай вид, что это ты за всем стоишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.