ID работы: 8527771

Une seconde chance

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Помолвка

Настройки текста
Детский смех эхом раздавался в воспоминаниях. Это были самые счастливые воспоминания Лаириндель. Тогда они с Леголасом были особенно дружны. Их дружба закалялась в сражениях с корневыми монстрами в лесу, походами в далекие края у самых границ леса, загадочными историями о героях прошлого… Затем они повзрослели. У принца появились обязанности перед народом, его сражения стали уже реальными, как и долгие походы, и посиделки с солдатами, охотниками. А Лаириндель расцвела подобно пышной розе, а нолдорская кровь придавала пылкости ее характеру. Вокруг нее вились знатные эльфы, и девушка, наконец, сделала свой выбор: высокий, красивый среброволосый воин Аэльсель. Девушку зацепил галантный и интеллектуально богатый юноша, они долгое время общались вместе, наслаждались обществом друг друга. Лаириндель сияла от счастья, пока все не стало сходить на «нет» - Аэльсэль начал сторониться ее, избегать встреч. Эльфийка с тоской подняла взор на звезды. Ночь была тихой, пронзительнее музыки была эта тишина, играя на струнах ее fea… Она с радостью осознала, как расцвела ее любовь к Аэльсэлю, но не смогла вовремя заметить, как его интерес к ней затухает. Не понимая причин его хладнокровия, девушка стала замыкаться в себе. А на одном из вечеров в королевском дворце ее Аэльсэль сделал предложение... Эллет Ангреас, чистокровной синдэ. Для юной Лаириндель это было тяжелым ударом. Эльфийка проскользнула к балкону, прихватив бокал с вином. Казалось, что ее душили, в горле застрял ком, взгляд метался из стороны в сторону. Хотелось просто выть. Боль разливалась по телу, подобно яду, кровь словно загустевала и на сердце тяжелело. - Лаириндель! – послышался голос эльда за спиной девушки. - Аэльсэль! Лаириндель обернулась, натянув улыбку, но вместо возлюбленного увидела друга детства. Леголас мило улыбнулся и подошел к эльдиэ ближе. - Так тихо, - начал он разговор, - В зале сейчас танцуют помолвленные, они чудная и красивая пара. Саэхарлар посвятил им свою новую балладу. - Выходит, многие знали, что Аэльсэль сделает предложение Ангреас? – робко поинтересовалась эльфийка. - Они встречались довольно долго. Я думал, ты знаешь, вы ведь друзья? Лаириндель в шоке опустилась на скамью. Друзья... Даже если друзья, почему он не сказал ей? Она даже ни разу не слышала от него о его возлюбленной. Но она не гневалась на него, кто она такая, чтобы воспрепятствовать любви двух эльдар? Однако тоска продолжала душить ее, Лаириндель пыталась утопить ее в вине. Принц заметил, что подруга не в себе. Она выглядела болезненной, словно хворала несколько недель. А ведь несколько минут назад он видел ее в зале – красивую и веселую. Леголас понял, что чувства Лаириндель к Аэльсэлю были больше, чем просто дружба. Он сел перед ней и взял ее за руку. Эльфийка попыталась одернуть ее, но Леголас крепко сжимал ее запястье. - Многие говорят, что если твой возлюбленный счастлив с другой, то должен быть счастлив и ты, -начал он, опустив взгляд. Легкий ветерок-вздох древнего леса колыхнул его золотистые пряди, - Это все не так. Это тяжко, ведь любовь – это взаимообмен. А если ты ничего не получаешь взамен – начинаешь сходить с ума, маяться от сердечной тоски и становишься тенью своего прежнего бытия. Лаириндель закусила губу и отвела взгляд. Похоже, ее изнутри разрывала обида, которую она старательно подавляла. - Я не хочу, чтобы ты стала тенью, Лаириндель, - он поднял на нее взгляд и накрыл второй рукой ее руку, - Продолжай жить. Постарайся не думать о нем и его возлюбленной. Многие эльдар погибают в бою, шепча имена своих жен и детей, погибают за свободу и за свой дом. А твоя смерть будет напрасной, и больно ударит по близким. Лаириндель не смогла сдержать слез. Она застыла подобно мраморной статуе, стараясь изо всех сил не расплакаться перед другом, тем более – перед эльфом королевской крови. Леголас чувствовал как физическое, так и душевное напряжение Лаириндель. Он сел рядом и обнял ее за плечи, принялся собирать платком немые слезы, катящиеся по ее щекам. Девушка не выдержала и всхлипнула имя возлюбленного, прижимаясь к груди лучника. Леголас крепче обнял ее. - Со мной ты можешь выпустить пар, - прошептал он. И Лаириндель не сдержалась – затряслась в неслышных рыданиях на груди принца. Леголас напрягся и заметил в дверях Аэльсэля. Тот молча наблюдал, как цветочница застыла в объятиях принца и поспешил удалиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.