ID работы: 8527771

Une seconde chance

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Гроза

Настройки текста
Солнечным днем Лаириндель томилась в стенах дома. Она несколько дней не покидала свое убежище и запустила себя. А ее знаменитые цветы попросту высохли и мертвыми объятиями оплели стены ее дома. Стук в дверь заставил ее вздрогнуть. Она притихла подобно мышке и устремила взгляд на дверь. Стук продолжался и становился все настойчивее. - Уходите! – молвила она сорвавшимся от ночных рыданий голосом. - Я не уйду, Лаириндель! – послышался голос Леголаса. Эльфийка тихо подошла к двери и коснулась кончиками пальцев ключа. Но в последний момент передумала открывать – ей безумно хотелось побыть одной... Прошло несколько минут. Снаружи все стихло, но эльфийка ощущала присутствие принца. Она села на пол, подпирая спиной дверь. В комнате помрачнело – наверное, тучи заслонили солнце. Стало немного прохладнее, а девушку итак в последнее время много морозило. Ее не спасали ни теплые одеяла, ни горячий чай. Лаириндель вдруг поняла, что Леголас тоже сидит по ту сторону двери и выжидает момент, когда эльфийка сдастся. Но время шло, Леголас вслушивался в каждый шорох за дверью. Было слишком тихо... - Лаириндель… Послышались раскаты грома. Приближалась гроза. Леголас продолжал сидеть у двери. Наконец, эльфийка сдалась: она поступает жестоко по отношению к эльфу, который пытается ей помочь, пусть даже безуспешно. Девушка поспешила открыть дверь и впустила принца к себе. Только он ступил на порог, грянул ливень. Было настолько темно, что девушка зажгла свечи. Подала другу чай. - Я принес тебе сладости, ты их так любила в детстве, - слабо улыбнулся принц. - Ты даже помнишь, что я любила в детстве? Две тысячи лет прошло. - Помню. Я всегда храню светлые воспоминания. Опять пустые слова. Да, он хранит эти воспоминания. И все? Однажды Лаириндель купилась на доброе слово, и горько пожалела об этом. Она взяла свою чашку чая и села в тени, куда не доставал свет от пламени свечи. Леголас отпил немного чая и подсел к ней ближе. - Я знаю, тебе плохо. Но не стоит из-за него так запускать себя, дом и свою работу. Твои цветы были самыми прекрасными в нашем королевстве, прошел слух, что тебя обучала сама Йаванна. Но как угасла ты – угасли и твои цветы. Их уже не спасти, но я хочу помочь тебе. Леголас положил руку на плечо девушки и улыбнулся. Он напомнил ей о детстве, об их крепкой дружбе, и об его обещании. В полумраке он заметил, как губы эльфийки тронула слабая улыбка. Тогда он обещал защитить подругу от всего: от орков, от троллей, от драконов, да хоть от самого Саурона! А теперь пытается защитить от тоски, уберечь ее и не дать зачахнуть от сердечной тоски. Но разбитое сердце не склеишь... Новые раскаты грома вывели их из размышлений. Пока друзья допивали чай, дождь закончился, и Лаириндель со словами благодарности проводила друга к выходу. Пока дождь не воротился, принц успел вернуться во дворец. Лаириндель же погасила свечи и, упав на кровать, сжала простыни в руках и взвыла немым криком. Несмотря на то, что ее друг оказался рядом, все равно было невыносимо больно. Солью на ране было то, что за все эти дни Аэльсэль даже не удосужился поинтересоваться, все ли с ней в порядке. Даже не нанес визит, ведь ему она бы сразу открыла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.