ID работы: 8527771

Une seconde chance

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Прогулка у реки

Настройки текста
Лаириндель продолжала отторгать попытки Леголаса помочь ей. Но принц был чересчур настойчивым и старался ни на минуту не оставлять подругу. Из-за этого его повседневные обязанности сошли на "нет", что гневало короля Трандуила, но в этот раз Леголас пропускал нравоучения отца мимо ушей. Он не повторит прежней ошибки, как с Тауриэль. Тогда он настолько погряз в государственных делах, что проморгал свое счастье с любимой женщиной. Осенним октябрьским днем он повел ее на прогулку в лес. Эльфийка, устав сопротивляться, покорно шла за ним. Все такая же холодная, как ноябрьская ночь. Леголас понял, что обычными блужданиями по лесу не сможет ее отвлечь. Что же делать? Но не тащить же ее на границу, не заставлять убивать пауков? А то вместо порции драйва она захочет умереть. Они вышли к реке. Прохлада, исходящая от воды, слегка бодрила. Принцу пришла одна идея, которую ему как-то подал один целитель. - Если я попрошу кое-что сделать, обещай это выполнить, -молвил Леголас. Лаириндель посмотрела на него долгим взглядом, размышляя. Кивнула. Принц подвел ее ближе к берегу, к камням. Вода бурными потоками лизала огромные камни, пенилась, и ее маленькие брызги коснулись лица девушки. - Видишь, как эта река с легкостью уносит постороннее? - вопросил Леголас, бросив средних размеров сухую ветку в поток. Река с легкостью поглотила ее и унесла в сторону Эсгарота. - Постарайся кое-что представить, - он подошел к Лаириндель и взял ее за руку, усадил на большой береговой камень, - Все твои мысли о Аэльсэле, об его возлюбленной и о том, как они счастливы, уходят от тебя, словно эта ветвь. Что вода забирает твою боль и дарит душевное облегчение. Он погрузил ее руку в холодную воду. Лаириндель закрыла глаза и мысленно старалась отпустить возлюбленного. А может, Леголас прав? Надо жить дальше, доказать Аэльсэлю, что она не такая слабая и жалкая? Пусть она будет в его глазах сильной, красивой и веселой подругой... Она представила, как вся ее боль через руку уходит в воду, и ее переставала душить тоска... - Отпусти его. Отпусти Аэльсэля, Лаириндель! Он не достоин твоих слез! По щекам цветочницы скатились слезы. Нет, она не могла похоронить чувства к Аэльсэлю! Она любит его и будет существовать только для того, чтобы украдкой созерцать его счастливую жизнь с другой! Она настроит сама себя на то, что нет ничего драматичного в сложившейся ситуации, и раз ей не по судьбе быть любимой - значит, такова воля Эру. - Нет! - вскрикнула Лаириндель и вскочила. От внезапности у нее закружилась голова - ведь она ничего не поела утром - и девушка поскользнулась на камне. Леголас пытался схватить ее за руку, но эльфийка упала в реку, и ее унес бурный поток. - Лаириндель!!! - испуганно вскрикнул Леголас и уже тысячу раз пожалел, что привел подругу в столь опасное место. Он бросился наутек вдоль берега, стараясь найти Лаириндель взглядом. У девушки после погружения в воду чуть не остановилось сердце. Все произошло слишком быстро, и ее несло быстрое течение. Страх сковал ее сердце. Она пыталась за что-то ухватиться, но ей попадались скользкие камни. К тому же, девушка ничего не видела и шарила руками вслепую. Неужели это конец? Совсем недавно девушку посещали мысли о смерти, а теперь она боялась умереть. В панике Лаириндель шарила руками, но без толку. Наконец, ей удалось за что-то ухватиться. Кажется, это была ветка. На самом деле эту ветку подал Леголас. Он смог заметить девушку, схватил то, что попалось под руку, обогнал ее и, взобравшись на бревно, переброшеное через реку, бросил другой конец в воду. Почувствовав, что девушка смогла зацепиться, он потащил ее к берегу. Было невероятно тяжело: сопротивление потока, страх потерять подругу по собственной глупости, и страх свалиться в реку - иначе унесет обоих. Они бы смогли выжить, но разве итак проблем мало? Он не узнал Лаириндель. Впервые за последний месяц в ее взгляде было что-то помимо скорби. Страх, гнев и... Девушка бросилась к Леголасу и крепко обняла его. - Эру, я думала, что утону! Леголас! Иди ты со своей рекой! -выпалила она, но не со злобой, а скорее с облегчением. Находясь между жизнью и смертью, ей удалось наконец понять, что жизнь на этом не останавливается, надо жить дальше и приносить пользу другим. Но забыть боль, причиненную Аэльсэлем, она сможет нескоро. - Пожалуйста, прости, милая Лаи! Я не думал, что так все обернется! Ты вся трясешься от холода и страха. Поспешим в замок, - с этими словами эльф повел подругу домой, мысленно проклиная себя за то, что решил таким образом "успокоить" девушку. Хотя он не знал, какой эффект даст это происшествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.