ID работы: 8527784

Чужие проблемы заразны

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Поцелуй со вкусом крови

Настройки текста
      В то утро они больше ничего не сказали друг другу. Цю поднял на Чэна уставший взгляд и только грустно улыбнулся. Чэн все всматривался в его такие теплые льдистые глаза, искал в них то, что так быстро выскользнуло из его пальцев. А потом, снова нащупав там боль, обнял его очень крепко. Глубоко вдыхая его запах. Запах ментола.       Он ушел, прикрыв за собой дверь, оставив тихого Би на кухне. Он стоял и чайной ложечкой бесконечно долго размешивал кофейные крема в кружке.

***

      - Эй, Хуа Би! Смотри! - Цзянь И, сидя на разделочном столе, подкинул виноградинку и разинул рот, тщетно пытаясь её поймать. Первая щелкнула его по носу, вторая попала в глаз.       - Черт.. - не мало не конфузясь, пробормотал он, - а у Чженси всегда получается. Би посмотрел на парнишку и усмехнулся.       - Смотри, - подкинул сразу две ягоды и поймал одну за другой. И рассмеялся в голос, увидя чёрную зависть на лице И.       - Меня окружают гребаные идеальные люди,-процедил он. И наблюдал за тем как готовит Хуа Би.       - Ты умеешь готовить, - констатировал он, - а почему тогда сожрал мою быстрорастворимую лапшу?       - Из вредности, - улыбнулся Би, - устал за присматривать за твоей вертлявой задницей. Некогда было готовить. Долго не был дома.       - Много работаешь?       - Как все.       Цзянь И задумался о своей матери, сколько он себя помнит она все время в делах. Он вздохнул и огляделся.       - Мне нравится твоя квартира. Если честно я думал что здесь будет как у Хэ Тяня… уныло и не обжито.       - Здесь и так не слишком то обжито.       - Зато уютно, и у тебя есть пес! Кстати, куда ты его дел?       - Он у матери. В последнее время я редко бываю тут, и его некому кормить.       - Хочешь я буду за ним присматривать? Когда тебя нет,-глаза Цзяня загорелись энтузиазмом.       - Моя работа - присматривать за тобой. Ты думаешь будет логичным, втягивать в это пса? Не мешайся, все уже готово.       Цзянь И насупился и побрел к дивану, разлегшись во всю его длину. Би и впрямь проводит с ним много времени, хотя в свою квартиру приводит редко - только в крайних случаях. Сегодня у семейства Хэ намечается какой-то прием и там не безопасно. Они опасаются покушения на кого-то или что-то в этом духе.       Би с двумя дымящимися тарелками прошел в гостиную и ногой спихнул И на мягкий ковер.       - Ауч! Разве ты не должен меня беречь?! - завопил было Цзянь, но умолк и, запустив руку под диван, выудил оттуда маленький черный предмет,- Запонка… Ты носишь такие? Фи. Как пафосно.       - Нет. Это Чэна,- Хуа Би запнулся,- Хэ Чэна, он забыл её тут.       Цзянь внимательно смотрел на его лицо, ловя смену эмоций. Он растянул губы в ехидной и пошловатой улыбке. И усаживаясь на диван обронил:       - Не знал, что у семейства Хэ это семейное. Би вздрогнул.       - О чём это ты?       Цзянь уже открыл было рот, но в дверь коротко позвонили. Хуа взметнулся на ноги и выхватил пистолет.       - Быстро в хранилище, - скомандовал он, Цзянь метнулся к двери плотно вмонтированной в стену. Специально оборудованная комнатка была оснащена монитором, на который выводилась картинка из-за входной двери, с крыши, черного входа и гаража.       - Ох. Эти ребята не похожи на доставщиков пиццы, - вздрогнул И и перекинул Би бронежилет.       - Где они?       - Везде.. - прохрипел И, глядя на монитор, - человек двадцать, не меньше.       - Проклятье…,- тихо сказал Би, глядя в монитор, - Закрой дверь и сиди тихо! Ни шагу. Понятно? - и он свирепо посмотрел на И.

***

      Внутри стальной коробки с идеальным звукоподавлением Цзяню казалось что он оглох. Он вкровь искусал губы и перешел на ногти. Входную дверь выбили и перестрелка шла полным ходом. Маленькие человечки на экране суетились, дергались, хватались друг за друга, падали и не вставали. Би медленно отступал, прячась за мебель и крутые повороты стен. Он был очень хорошим стрелком. Вдруг он беззвучно закрыл голову руками и на него обрушился стеклянный дождь. Трое ввалились в его слепую зону, разбив панорамное окно. Цзянь И завыл. Но эти люди не торопились нападать на Би. Наоборот, они открыли встречный огонь по нападающим. Хорошо. Значит пришла подмога.

***

       - Чэн, это ты, какого черта?! Ты слишком важная персона что-бы вот так вламываться в самую гущу перестрелки. Пули барабанили по бронированной двери хранилища, стекло осколками визжало под ногами.        - Но ведь я подоспел как раз вовремя?, - сквозь шум крикнул Чэн. Он влетел через окно с тремя телохранителями и теперь они вместе начали теснить нападающих обратно в коридор. Сантиметр за сантиметром отбивая пространство уютной, по мнению Цзянь И, квартиры. "Хорошо что пес у матери", - мелькнуло в голове Би.       Вдруг один из нападающих сделал выпад вперёд, прикрываясь чем-то вроде щита. Хэ Чэн заметил его движение первым. Он дёрнулся, заслоняя собой Би и грохнулся на пол, откатываясь за угол. Тяжело дыша облокотился на стену, его левая рука повисла как тряпичная.        - Чэн! Что ты творишь?! Это я должен за тебя подставляться! - закричал Би сквозь гром выстрелов, укрываясь от пуль, прижимаясь к стене рядом.        - Слушай,- Хэ притянул Би ближе, крепко взял за запястье, - Сейчас твое задание - Цзянь И. Выведи его на крышу, там ждет вертолет, передай его лично матери. Только ей…, - он помедлил, - Потом можешь вернуться за мной,- Чэн улыбнулся, и быстро прижался губами к пальцам Цю. Оставив красный отпечаток.       Цю мчался по пожарной лестнице своего дома и проклинал все высотки на свете, всех слабых сосунков, всех чертовых производителей оружия. Цзянь И, которого он молча тащил за руку, еле успевал шевелить ногами и наконец запнулся. Би дёрнул его на себя и вверх, практически выставляя плечевой сустав, перехватил поперек тела и взвалил на плечо. Только бы успеть обратно. Из вертолёта махала миссис Цзянь и Цю еще никогда не был так рад этой женщине. Би подсадил его, и сильные руки ребят из группы С втащили Цзянь И в вертолёт, в крепкие объятия матери.        - Нет! Стойте! А как же Хуа Би?!! - завопил И, когда вертолет стал набирать высоту, - Би!! БИ!       Но Би уже мчался обратно в свою разгромленную квартиру, к своему - он мельком посмотрел на кровавый отпечаток на своей руке - лучшему другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.