ID работы: 8527915

Верность, справедливость, честь

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Tears For Fears — 'Shout' by Think Up Anger ft. Malia J

      Первое декабря, 2019 год       «Аллея славы»       20:21 — Ты веришь в Бога, Оби? — его голос прозвучал так устало, что казалось, будто он в любой момент закроет веки и уснет беспробудным сном. Навсегда. На бледном лице было множество кровоподтеков, левый висок разбит, а правый глаз и вовсе превратился в какую-то кашицу, и все же… На губах Зена блуждала слабая улыбка. Такая спокойная и безмятежная.       Шел снег. Крупные белые хлопья падали на асфальт. Еще был слышен треск огня, а запах гари и сожженных тел, что бил в нос, наверное, был единственной причиной, которая заставляла его держать глаза открытыми. Он не хотел умирать, а умирать после того, как поймал самого опасного преступника в Японии — тем более. Вот бы свершилось чудо, и невидимые силы оттащили его от пылающего здания позади них… Но чудес не бывает. Реальность слишком жестока, и все, что ему оставалось — просто наблюдать за тем, как крупные белые хлопья хоронят под собой и его, и Оби. — В Бога… — задумчиво повторил Кимура, и с его губ сорвался смешок. — Я верил в Бога. Я молился ему и умолял, чтобы люди, которые причинили мне боль, поскорее отправились на тот свет. Но он…остался слеп и глух к моим мольбам. И тогда я перестал. Эгоистичная вера в себя — все, что у меня осталось. Это сделало меня…таким, — мужчина хотел рассмеяться, но из его рта брызнула кровь. Он не стал ее утирать — просто лежал и смотрел на мелкую россыпь звезд, которая проглядывалась на темном полотне между тучами, а из уголков его губ на свежевыпавший снег скатывались алые капли. — А Вы, лейтенант Вистериа? — спустя какое-то время спросил Кимура. Его голос прозвучал совсем тихо. — Вы верите? — Я… — Зен повернул голову к человеку, который лежал рядом. Правая сторона его лица была обожжена, вместо некогда густых темных волос — пепелище. У кого-то другого подобное, вероятно, вызвало бы отвращение или даже страх, но он, лейтенант полиции, повидавший за свою короткую, но весьма насыщенную жизнь, многое, не почувствовал ничего, кроме сожаления. Было так жаль, что не ему выпала честь упрятать этого ублюдка за решетку, где он гнил бы до конца своих дней… Смерть для него — слишком милосердное наказание. — Я тоже не верю в Бога. Никогда не верил, потому что глупо перекладывать ответственность за свои поступки на нечто эфемерное. Но знаешь, Оби, — Вистериа отвернулся и закрыл глаза, тихо прошептав: — если бы я верил, то сейчас непременно попросил бы его спасти мою никчемную жизнь. Я хотел бы…хотя бы еще немного… — Зен затих, не найдя в себе силы договорить. Внезапно все стало таким далеким и совершенно ненастоящим, что в этом просто не было нужды.       Воцарилась тишина, прерываемая лишь воем ветра и треском огня. Никто из них больше не проронил и слова, а снег все падал, падал, падал…

Твое желание будет исполнено. Сделай правильный выбор.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.