ID работы: 8527978

Divorce

Фемслэш
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Утро понедельника радовало Генри только тем, что в школе начались выходные перед днем благодарения. Все остальное было ужасно. За окном пасмурно и явно собирается ливень. В скейт парк не сходить. Его лучшего друга Ника мама увезла к своим родителям в Нью-Йорк на всю неделю. А больше из класса он ни с кем хорошо не общается. Обычно в первый день выходных они с Эммой ходили в кино на какой-нибудь мультфильм, а потом объедались бургерами и разными сладостями. За что каждый раз получали от Реджины и на ужин ели только салат. В этом году Эмма все испортила. Генри выполнил утренние процедуры и спустился на первый этаж. Из кухни были слышны голоса. Мальчик почти зашёл на кухню, но услышал имя своей светловолосой матери и решил спрятаться за дверью. Стало интересно, за полтора месяца он ни разу не слышал ничего об Эмме из уст Реджины. Свон старалась выйти на связь с мальчиком, но попытки закончились после того, как она приезжала к ним домой и поговорила с Зеленой. Уже чуть больше недели о ней ничего не слышно. - Меня бесит поведение Эммы. То она звонит мне каждый день и требует встречи с Генри, а теперь не выходит на связь. Мы должны были встретиться с нашими адвокатами в пятницу, а она просто не явилась! И у нее выключен телефон. - Ну так пообщалась бы с ее адвокатом сама. - Да он не знал, что ее не будет. - По голосу Реджины, было понятно, что она зла. - И поскольку Свон не оставила ему никаких указаний, пришлось перенести встречу после праздника. - Живот Генри предательски громко заурчал, его услышали. - Доброе утро, Генри. - Реджина развернулась к входу на кухню и улыбнулась сыну. - Утро, мам. - Мальчик подошёл к женщине и обнял. - За завтраком тебе составит компанию только тетя Зел, я уже опаздываю на встречу. - Разгладила на идеально сидящем пиджаке несколько складок. - Хорошо. - Я планирую вернуться сегодня раньше и сможем посмотреть фильм, о котором ты мне говорил. - Серьезно? Но ты же не любишь фильмы про зомби апокалипсисы. - Генри с подозрением уставился на маму. - Возможно этот меня впечатлит. - Реджина поцеловала сына в щеку и ушла в прихожую. - Что с ней происходит? - Генри повернулся к тете, которая уже сделала ему хлопья. - Она же обещала тебе измениться. - Не ожидал таких резких перемен. - Ешь давай, набирайся сил. Потому что сегодня я уделаю тебя в портал комбате. - - Ха ха, боюсь- боюсь. - Подросток посмеялся с рыжеволосой, за что получил лёгкий подзатыльник. - Я жду тебя в гостиной. *** Эмма проснулась от яркого солнца, которое светило ей в глаза. Перевернулась на другой бок и попыталась заснуть снова. Но шевеление рядом не дало ей этого сделать. Открыла глаза. Рядом судя по длине каштановых волос, раскинутых по подушке, лежала девушка. Свон села в кровати и осмотрелась. Это не ее гостиничный номер и уж точно не родная спальня. Взглядом нашла свои вещи в разных частях комнаты. Встала, наспех оделась и вышла из квартиры. По пути на выход стырила очки хозяйки квартиры. Будут очередным трофеем. Голова немного болела от выпитого вчера в баре. На улицах Лос-Анджелеса ярко светило солнце, что очень радовало Свон, но только не в моменты, когда она возвращалась утром в свою гостиницу, как правило с похмельем. Женщина села в пойманное такси и, проговорив название своего отеля водителю, откинула голову на спинку, расслабилась. Водитель тихо окликнул Эмму. Порывшись в карманах любимой красной кожанки нашла остатки наличных денег и наткнулась на телефон. Оплатила поездку и вышла из машины. Посмотрела на потухший экран айфона. Наверное, нужно поставить его на зарядку. Свон поднялась на восемнадцатый этаж гостиницы и вошла в свой люкс. Поставила телефон на зарядку и направилась в ванную комнату. Холодный душ должен уменьшить пульсирующую боль в висках. После душа захотелось спать. Оказавшись в спальне, упала на большую мягкую кровать и быстро уснула. Надоедливая мелодия резала слух даже сквозь сон. Эмма пыталась нащупать причину своего нежеланного пробуждения на тумбочке у кровати, но там было пусто. Перевернулась на спину и потянулась. Звонок мобильного доносился со второй комнаты. Собралась с мыслями, встала. На дисплее телефона светилась совместная фотография с мамой. Женщина поморщилась, мать была последним человеком, с которым сейчас хотелось говорить. Но ответила на звонок. - Эмма, наконец-то! - Громкий голос заставил отвести телефон от уха. - И тебе привет, ма. - Я не могла дозвониться к тебе с выходных, а Реджина не отвечает на мои звонки и не перезванивает. У вас все нормально? - Мы разводимся. - Что? Как, Эмма? А Генри? - Мам, такое случается. Генри живёт в нашем доме с Реджиной. Все нормально, мы так решили и я не хочу сейчас обсуждать это. - Ладно, поговорим, когда ты приедешь к нам на день благодарения. Может мне и Реджину удастся уговорить прийти с Генри. - Я не приеду. - Но почему Эмма? Кстати, твой отец сказал мне, что ты написала заявление об увольнении с его фирмы. Это правда? - Да, я не хочу там работать. Я никогда не хотела этого. Мы обсудим все, когда я вернусь в Бостон, окей? - А где ты сейчас? - В Лос-Анджелесе. Наслаждаюсь теплом и спокойствием. Пока. - Скинула вызов. Эмма просмотрела все непринятые звонки. В основном звонила Мэри-Маргарет, есть пару звонков от отца, один от Зелены. Глаза блондинки увеличились от удивления, чего это ей звонила сестра почти бывшей жены? А в принципе все равно. Стрелки настенных часов показывали начало девятого вечера. Пора собираться и ехать в бар. Действовать уже по проверенному плану. Выпить пару шотов, потанцевать. Заказать виски и вычислить цель. Невысокая худая девушка с каштановыми волосами, желательно со смуглой кожей и глазами цвета молочного шоколада, но это не принципиально. Ехать лучше к ней. От первой девушки, которую она нашла себе в ЛА и привезла к себе, утром получила пощечину. Наверное стоило попросить ее уйти как-то по деликатнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.