ID работы: 8528086

Приют безродного щенка

Слэш
R
Завершён
802
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 54 Отзывы 469 В сборник Скачать

Одинокий зверек

Настройки текста
Примечания:
I'm just a step away I'm a just a breath away Losin' my faith today Fallin' off the edge today I am just a man Not superhuman I'm not superhuman Someone save me from the hate! * Это лето выдалось для Гарри Джеймса Поттера особенно мерзким. Как, впрочем, и всё, что было до него. Но теперь особенной боли в районе сердца доставляла одна странная мысль — неужели друзья ему не доверяют? Им разрешили присоединиться к Ордену Феникса сразу, как он снова собрался. А Гарри об этом ни малейшего понятия не имел. А где был крёстный? Впрочем, с крёстным уже не важно. Он провалился в Арку Смерти и погиб… Ведь неважно, правда? Подросток сидел на качелях и думал. А как бы все было, если бы?.. Если бы он попал не на Гриффиндор. Если бы не стал гоняться за Сириусом на третьем курсе. Если бы не стал четвёртым чемпионом турнира?.. Мысли одна хуже другой теснились в голове невысказанным роем, давили на виски, отзывались звоном в ушах. В конечном итоге решив, что ничего бы он не сделал, брюнет поднялся и пошёл бесцельно бродить по городу. Это стало его любимым занятием после случая в Министерстве. Дурсли всё равно отсутствию племянника только рады, а улочки и переулки Тисовой улицы помогали расслабиться и настроиться на нужный лад. Близился август, но солнце пекло иногда как в начале месяца. Подбодрить, что ли, национального героя пыталось. Но зеленоглазому всё равно было хреново в глубине души. Комок из подозрений разрастался со скоростью сорняка, и избавиться от него не получалось. *** Вскоре волшебник понял, что сильно заплутал. Улицы были малознакомы, освещались через раз, а атмосфера стала напоминать ночь знакомства с Сириусом — то же чувство тревоги и жажды адреналина по венам. Тогда это было вызвано желанием помочь Рону, спасти его. А сейчас-то что?.. Ответ не заставил себя ждать. Поттер обернулся на шорох кустов и замер, боясь пошевелиться. Прямо на него шёл массивный белый лев с чёрными полосами по телу. Ощетинившийся зверь принюхивался к чужаку на его территории, а глаза, похожие по цвету на любимый виски дяди Вернона, смотрели с интересом. — Н-не надо меня есть, пожалуйста, — смог выдавить из себя Гарри, чувствуя постепенное онемение конечностей под аурой хищника. Задуматься, откуда вообще мог взяться лев в этой глуши, парень не решился. — Я невкусный, честно. Одни кости. Лев замер, округлил глаза, а потом как-то странно… засмеялся. И нет, это точно была не слуховая галлюцинация. Потом зверь тряхнул мордой и, выгнувшись дугой, стал меняться. Буквально минуты три спустя перед Поттером стоял загорелый мужчина лет двадцати с покрытым похожими на ожоги шрамами лицом и чёрными неопрятно уложенными волосами в белой рубашке навыпуск, кожаных плотных штанах с парой цепей на поясе и чёрных высоких ботинках, плотно зашнурованных и с внушительной подошвой. «Оборотень» — сдавленно пискнула память. — Больно мне надо жрать надежду магического мира, — хмыкнул незнакомец, зевая. — Ты как сюда вообще забрёл, мусор? — Сам Вы мусор! — заиграла новыми красками гордость. — Я задумался очень сильно, вот и перестал соображать, куда иду! И вообще… Почему оборотень так спокойно живет недалеко от людей? Разве это не запрещено? — Кому как, — оскалился оборотень. — А вообще… Чем от тебя воняет? — под возмущенный кашель парня мужчина начал обнюхивать его шею. — Фу, блять! Блять, Дева Мария! — скривился незнакомец. — Я не блять! — в очередной раз подавился воздухом Мальчик-который-перестал-понимать-происходящее. — Ты да. А вот те, кто входят в твое окружение, нет. От надежды магического мира несет кучей зелий. Кому скажи — посчитают за анекдот. А ведь нихуя не смешно, — рубиновоглазый почесал затылок и вздохнул, что-то для себя решив. — Ну чё, мусор очкастый. Хочешь, я тебя от этого явно неожиданного для тебя сюрприза избавлю? А то самому страшно от таких новостей. И, дождавшись от Гарри машинального кивка, оборотень потащил его за руку дальше по улице. *** — Босс, Вы вернулись! — эти слова стали первым, что услышал Поттер, когда наконец выплыл из вакуума, в который его погрузила неожиданная новость. — Ой, а кто это с вами?! Такой миленький, хотя и тощий! — Знакомься, гейский мусор, — как-то радостно ответил новый знакомый, выставляя Гарри в центр зала. — Наш мессия света — Гарри, охренеть, Поттер. Ответом послужил звон разбитого стакана и топот по ведущей на второй этаж лестнице. Спустя секунду Гарри увидел и источник звука. На пороге стоял альбинос с длинными серебряными волосами, которые были забраны в хвост на затылке. Глаза, напоминающие сталь, почти сделали в волшебнике дырку. — Чёртов босс, это шутка? — вздохнул очередной незнакомец. — У него глаза зельями задёрнулись все. Какой это мессия, мать его? Это жопа на ножках. — Вот и избавьте пацана от этой жопы. Зря тебя, что ли, в академии учили, оручий мусор? Поттер оказался в руках серебряноволосого, а брюнет ушёл наверх. — Ну давай получше знакомиться, Герой хренов. Полчаса-час спустя Гарри сидел за столиком и наворачивал тёплый бульон, который ему сварил Луссурия — местный бармен с цветастым ирокезом и в солнцезащитных очках. Его-то голос и вывел мага из прострации после входа в бар. Лусс считался местной мамочкой, и Поттер отлично понимал почему. А щебетание мужчины даже не смущало, наоборот, от него веяло чем-то… домашним. Альбинос представился как Скуало Супербиа, один из лучших знатоков по выведению из организма зелий и наговоров. По словам Луссурии, с ними ещё живут Леви-А-Тан, Бельфегор и Вайпер, но они сейчас уехали улаживать последние дела в Италии и вернутся через дня три. И почему-то во всем этом дурдоме Гарри перестали мучать депрессивные вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.