ID работы: 8528138

127 вырванных страниц

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третьему Рейху нравится Советский Союз

Настройки текста
Если быть совсем откровенным, Третьему Рейху нравится Советский Союз. Весь такой идеологически правильный, порой до зубовного скрежета, противоречащий сам себе время от времени, слишком сильный, подозрительный. Союз приходит к нему раз в месяц, всегда неожиданно и без предупреждения, проверяет, и это никогда не бывает приятным, потому что СССР роется в красках и кистях, заглядывает за мольберты и чуть ли не стены прослушивает сначала сам, а потом, уводя Рейха, запускает в квартиру своих КГБ-шников. Те ни об уважении, ни о правах человека, ни о соблюдении минимального порядка, разумеется, не слышали. Придут — перероют всё, насвинячат, наточпут, а Рейху потом убирать. Рейх не слишком любит уборку, но ненавидит беспорядок всей душой. У него и в армии порядок был, и в квартире, и в голове. У Союза в голове каша. Подгоревшая, наверное. Нет, он не глупый, просто беспорядочный, и это толика хаоса в размеренной жизни Третьего то ли глоток свежего воздуха, то ли океан безумия, в котором он же и тонет. У Союза внутри стержень прочнее стали, и сам он, кажется железным и несгибаемым — как только развалился? Взгляд то яростный, будто СССР сейчас всё адским огнем спалит как из огнемета, то цвета весеннего неба, цвета оттепели. Но когда Союз допрашивает Третьего, чем тот занимается и не собирается ли начинать новый геноцид, не начинает ли войну и не ведет ли подпольную жизнь, взгляд у Союза леденеет — вместе с сердцем Третьего. Так что оттепель его февральская, обманчивая. И весны в тех местах, кажется, не бывает. Так что, да, Третьему Рейху нравится Советский Союз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.