ID работы: 8528138

127 вырванных страниц

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почти друг

Настройки текста
Когда у него спрашивают об очередном плане атаки (сколько их было и будет ещё, и когда они уже наконец закончат-то, а?), Союз почти на автомате выдает: — С севера он точно не зайдет. И пытаться не будет. С юго-запада будет атака, скорее всего, соберет все свои ближайшие… Когда он заканчивает — на него смотрят недоуменно, мол, кто ему сказал, что Третий Рейх не направит свои войска с севера. Союз замирает на секунду, думая, что за три с копейками года уже успел изучить противника настолько, что думает на два, а то и три хода вперед, и это, вкупе с новой техникой, дает свои плоды. Союз, уже много раз оступившийся, будто складывает из мельчайших деталей и фактов картинку, и Третий, с которыми они не виделись лицом к лицу несколько лет, хоть и были в окопах метрах в ста друг от друга, Союзу будто до мельчайших деталей известен. СССР, кажется, самого себя так не знает, как знает Третьего. Это… странно. Это пугающе в какой-то степени, потому что несмотря на войну, несмотря на все конфликты, кровь между ними, миллионы жертв и пламя пожаров, проблемы у них одинаковые, несмотря на разные языки и флаги (хоть и похожие тем количеством красного, будто эти знамена в кровь макнули, как и их самих — с головой). Это сближает лучше всякого расстояния и разговоров. Это общее, как бы не хотелось это признавать. Они не рядом, они ненавидят друг друга (СССР в этом уверен), но настолько вместе, что это даже пугает. И Союз уже не знает толком, как описать их отношения. Самые лучшие враги, наверное. Потому что идеология у них разная, режимы разные, менталитет, язык, даже кровь на флагах разная, и всё же у них слишком много общего. Хотя враг, который столько лет и столько крови враг, уже почти друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.