ID работы: 8528143

прощай

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
29 июня ОГЭ сдано, школьники выдохнули облегчением. 9-А класс приехал в миленькое место рядом с лесом, где им устроили квест, вечеринку с диджеем и накрыли стол. Так как просто танцевать под музыку уже нет сил ребятам сделали караоке, но его успешно заняли родители и теперь, в девять часов вечера, на всю территорию орали "Крылатые качали" в исполнении одного из пап. Ей это уже надоело и, взяв сигареты и зажигалку, она отправилась в лесную часть территории, где её никто не увидит. Он присоединился у входа в лесок. - Что, тоже достали эти дебилы? - Ага. - У тебя что? - Кисс. А у тебя? - Мальборо голд Они хорошо общаются теперь. Общаются так, будто ничего и не было. Он встречается с их общей подругой, но они не любят друг друга. Она понимает что её он тоже не любил. Встречался ради забавы. Больно? Уже смирилась. Они молча сели на землю и, видимо, он решил добить. - Ещё любишь меня? - Сам-то как думаешь? У меня это так просто не проходит. - Ну... Влюблённость, даже самая сильная, обычно проходит максимум через полтора года. - Будем надеяться. - Бля, я б с тобой замутил на лето, но пока Вику бросать не хочу. - Не надо. Больно. Снова. Он будто каждый раз режет её без ножа. Ему похуй. Она привыкла.

***

Пришло лето. Время счастья, время отдыха, экзамены сданы, море тёплое, свободного времени полно, лица светятся счастьем и радостью... Но не её лицо. Сидя на заброшке у моря она курит уже четвёртую или пятую сигарету подряд и вспоминает зачем сюда пришла. Открыв рюкзак, девушка достала фотографии. Те фото, которые Ваня скидывал ей за время отношений и… после. Здесь он гладит кота, тут сидит в наушниках с акулой из “Икеи”, вот на веранде у друга в гостях за городом… А ещё её личная коллекция. Учась в одном классе, у Марины было хобби – фотографировать его исподтишка. Таких изображений было море, но она выбрала только самые любимые. Зачем нужно было приносить их на заброшку с прекрасным видом на море и атмосферой, нагоняющей грусть? Всё просто. Чтобы сжечь. Чтобы забыть всё, что было с ним связано. Забыть его. Она выбирает место где поменьше ветра, смотрит на закатное солнце и понимает: она всё ещё любит. Всё ещё его. А ведь прошёл почти год. Раз. Подносит зажигалку к фотографиям. Два. Изображения вспыхивают. Три. Пепел развивается по ветру и оседает на бетон, подобно снегу. -Прощай. Она не плачет. Уже не помнит, когда плакала в последний раз. Наверное, в тот день, когда прибежала к нему по тёмным улицам лишь узнав, что нога так и не прошла, а он залез в ванную с бутылкой коньяка и лезвием в руке, а он не ответил ни на один звонок и в СМС приказал не лезть не в своё дело… В тот день она долго плакала на пляже, рассказывая по телефону обо всём сестре, которая всегда говорила, что он не такой хороший и заботливый, как думает глупышка Марина. После того дня, она не проронила и слезинки. А 22 февраля сломалась окончательно.

***

Летом они часто пересекались. Гуляли в одной компании. Пили пиво, вино, курили, ходили на шашлыки, играли на гитаре. Каждый день гуляя с друзьями, она делала вид, что всё прекрасно, а в два часа ночи курила в окно своей комнаты и смотрела пустым взглядом на далёкие, яркие звёзды. Так прошло лето… А влюблённость - нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.