ID работы: 8528359

Взаперти

Гет
NC-17
Завершён
140
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 112 Отзывы 9 В сборник Скачать

20 глава. Я не знаю.

Настройки текста
POV_Санс

***

      Я всё ещё не знаю, что произошло, но по какой-то причине, Чара так и не появилась. Когда это случилось я подумал, что, может она ещё не умерла, но вид ошмётков вернул меня в реальность. Затем меня накрыла паническая атака. Так и просидел около часа не зная что делать, всё ждал, когда я очнусь на посту, где просыпался каждый раз, когда Чара умерала, но этого так и не случилось. Вдруг мне пришла мысль, может что-то пошло не так? Что же? Вдруг она сейчас сидит в подвале и ждёт? Я тут же появился там, но как и ожидалось… Только монотонно сияние стены с разным ассортиментом пятен неизвестного происхождения и старый матрас. Я сел на матрас и начал пялиться в потолок. Громко вздохнув и вновь почувствовав себя слабаком, бессильно лёг спиной и закрыл рукой глаза. Знал же… Не быть мне счастливым и всем вокруг меня. Как был слабаком, так и остался… Если подумать, всё это было из-за того, что всегда, как бы я не старался, она всегда… Всегда могла превзойти меня имея у себя под рукой свою полную решимости… Душу! Когда она умерла я не видел её души… Возможно ли, что Альфис смогла вытащить душу так, что Чара не умерла? Но при чем тут голос? Эта динозавриха успела ещё что-то сделать? Слишком много вопросов!       Появившись в лаборатории в той самой комнате, где всё и произошло. Работа на месте не было, как и трупа Альфис. Осмотревшись и обыскав помещение и ничего не найдя, был довольно сильно огорчён. —у нас ещё впереди обыск целой лаборатории! — Сказал себе я и вышел из комнаты.       Пришлось немного повозиться с амальгамметами, но вскоре я дошёл до странной комнаты. Дверь в ней была довольно новой, что означало, что она была крепче остальных. Но, мне абсолютно пофигу, поэтому появившись по ту сторону двери, спокойно осматриваюсь. Стена была вся в чертежах. Приглядевшись, можно было понять, что Альфис имела запасной план, если у Азгора не получится открыть барьер. Она хотела с помощью каких-то странных бомб взорвать его. А так можно было? Не думаю, что её план мог сработать, я стал смотреть дальше и понял в час был план. Это были не бомбы, а устройства совмещающие в себе души человека, монстра и экстракта решимости. Если подумать, это могло бы сработать, будь Альфис чуточку умней. Мысленно я начал немного гордиться собой, что когда-то был правой рукой бывшего королевского учёного.        снизу были тумбочки, открыв их, я нашёл много колб заполненных красной жидкостью. Каждая из них была подписана, как «решимость». Взяв одну и повертев в руках, я решил положить её себе в карман, мало ли. —От куда у неё этого так много? Ай, ладно, без разницы, думаю, прегодиться— Покапавшись ещё, я обнаружил, что одна одна из выдвижных полок запрета. Не долго думая я сломал замок с помощью кости и обнаружил то, зачем пришёл сюда. —Нашёл! —Радостно завопил я и достал небольшой стеклянный контейнер обитый металлом сверху и снизу. Внутри находилась красная душа моей любимой. Подумав о том, что я уже спокойно могу называть её любимой, я смутился… В мыслях, могу называть её так только в мыслях. Она врятли после всего примет мои чувства… Я вновь посмотрел на душу. —Погодите… —Я вдруг кое что понял. —Я не знаю что делать… Она всегда появлялась, когда умерла, так? Но я не уверен, что всё пройдёт хорошо. Обычно я убивал её оболочку, а душа внутри умерла сама, вдруг сейчас что-то пойдёт не так? После недавнего, я не уверен не в чём.       Я сидел на кровати и держал в руках контейнер с душой. Все не как не мог решить, что с ней делать. —САААНС! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ НА ПОСТУ?! —в дверь с грохотом постучали. —А, да, бро, сейчас пойду…—Я тут же появился на посту и продолжил свои размышления. Через некоторое время у поста появился безрукий монстр в полосатом свитере. —Йо, Злодей! Я знаю, что ты прятал человека! Об этом уже знает пол подземелья! —Только после слова «полподземелья» я обратил внимание на него. —Раз я злодей, тебе стоит бежать от сюда. Разве не так? — Вздохнув сказал я. Монстрёнок остановился и задумался. —А. Эм… Точно! Я просто прибежал сказать… Что тебе стоит прятаться и в страхе ждать своей кончины, злодей! Потому что скоро здесь будет великая и крутая Андайн! Она то точно надерет тебе зад! —Ребёнок попыхтел еще немного, затем развернулся и побежал. Пробежав пару метров он упал лицом в асфальт, встал и побежал дальше. —Может правда, пойти в подвал? Зачем мне все эти проблемы… —О, Андайн, ты пришла! Тот злодей сидит там! — Послышалось нкдолеко от сюда. —Эх, ладно. Дай мне силы лунная призма. —Хрипло сказал я, уронив голову на стол.       Я резко поднял голову и отпрыгнул на метр назад. Весь пост был разрушен кучей копий. —Как ты посмел… — Появилась разъярённая глава стражи. На её правом, целом глазу можно было заметить еле видные слёзы. —Предатель! Не только укрывал у себя человека, но и убил… Убил Альфис! —Рыба стала без разбору атаковать меня разными атаками. Увернувшись от всего, я встал прямо напротив неё. Обстановка напоминала тот момент в зале суда. Мой глаз загорелся синим пламенем и я сказал: —Ты закончила? Если да, тогда, теперь, моя очередь.—Последнюю фразу я сказал особенно грозно. Андайн даже немного оторопела, не ожидая, что я способен на такой настрой.       Появилось десять больших гастербластеров. —Я бы и рад показать тебе больше, но немного не в настроении. — Рыба сначала впала в ступор, ясно не осознавая, что тут происходит, но тут же спохватилась и встала в боевую позу. Тут же я поднял руку и бластеры стали медленно открывать свои пасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.