ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5: Известное-неизвестное

Настройки текста
— Добрый день, — худой и высокий мужчина в чёрных одеждах, с тростью в руках и большим серебряным перстнем, с бледным камнем на пальце, замер в дверях. Его чистый британский акцент разносился будоражащим эхо по всему бункеру. — Смерть, — выдохнули почти все присутствующие. — У меня к вам долгий разговор, — он обвёл цепким взглядом всех присутствующих, — Но для начала скажу, что рад видеть всех вас целыми и вновь живыми, как бы ни парадоксально это ни было. Пребывая в тягостном молчании, все прошли в зал и расселись по местам. Кевин сел как можно дальше от всадника, Дин увалился на диван, достав преждевременно бутылочку пива из холодильника. Бобби и Кастиил предпочли послушать рассказ старика стоя. — У вас есть пицца? — спросил всадник и взглянул на Сэма. Младший охотник неуверенно кивнул и направился на кухню, стараясь выполнить просьбу Смерти как можно скорее. Разложив кусочки на тарелочке, Винчестер аккуратно поставил её на столик и занял место на стуле неподалёку, — Так, а теперь, пожалуй, о главном: как вы можете знать ребяческие поступки Михаила и Люцифера привели к массовой гибели ангелов и к необратимым последствиям, которые так или иначе весь мир испытает на себе. — Ага, а весь этот беспорядок устроил один пернатый засранец, — проворчал Бобби. — Не совсем так, мой друг, — спокойно поправил Смерть, — Вам было сказано ранее, что Самаэль освободился вместе с двенадцатью отвергнутыми Богом созданиями и все они принесут миру полнейшее разрушение. Одна из чаш Великих Весов равновесия склонится, и тогда уже ничто не будет возможно вернуть назад, — Всадник сделал небольшой глоток из чашки и прикрыл глаза от удовольствия. — Рай, Ад… ангелы и демоны… всему приходит последний момент существования, — тяжёлый вздох. Смерть обратил свой взгляд на сидящую Эрнесту, будто всех остальных для него не существовало, — Первородное Предсказание, от которого началось всё, сбылось. Завершился Великий Круг Мироздания. Я знал, что все действия так или иначе приведут нас сюда… Но не знал, что встречу здесь тебя, дитя. В зале убежища Мужей Писем повисло молчание. Все взгляды были прикованы к Эрнесте. Гавриил опустил взгляд, словно пытаясь сбежать ото всех и вся. — Гавриил очень хорошо прятал тебя, даже после своей кончины — старец кивнул и на его губах расцвела еле заметная секундная улыбка. Он смотрел на неё, словно отец смотрел на повзрослевшую дочь, — Но уже ничто не сможет тебя спрятать, ты понимаешь это? — Да, сэр, — девушка распрямила плечи и смотрела точно Всаднику в глаза. — Я сама настояла на том, чтобы меня взяли с собой. Я полностью несу ответственность за свои действия. — Это похвально. — А можно мне разъяснить, что вообще творится здесь?! — вспылил Дин, подрываясь со своего места. — Успокойся, Дин, — урезонил охотника старец, — Сейчас я поведаю вам то, что не знали даже наши дражайшие ангелы, — он перевёл взгляд на глашатая. — А может, ты расскажешь нам? Младший архангел наморщил нос и вернул маску шута. — А что тут собственно рассказывать? — мужчина поднялся со своего места и по щелчку пальцев наколдовал себе несколько леденцов, — Я выполнял приказ Михаила! — Какой приказ? — оживился Кастиил. — Мне было приказано доставить жрицу страны демонов на Небеса, — на выдохе ответил глашатай. Бальтазар и Кастиил смотрели на брата, но не могли поверить в услышанное. Они много лет думали, что Эрнеста — это ангел, одна из них. — Михаил позаботился о том, чтобы никто не узнал, кто она на самом деле. Это было сделано для того, чтобы ни один из оставшихся прислужников Самаэля или кого бы то ни было ещё, не посмел сломать печати. — Но, как видим, они справились и без этого, — выплюнул Бальтазар. Он был расстроен. И это было не из-за того, что Эрнеста оказалась жрицей, а из-за того, что брат не доверял ему настолько, насколько сам француз доверят ему. И это был сильный удар по его гордости. — А почему твоя страна так называется? — осторожно поинтересовался Кевин. — Потому что в моей стране находится проклятое аббатство. Ходят слухи, что монастырь перестал быть святым местом, и именно в его подземельях кончается власть Бога, — Эрнеста даже не взглянула на сжавшегося от её рассказа парня, — Мои предки на протяжении многих лет хранили тайны мироздания и предсказывали будущее. Моя прапрапрабабка разделила печать на тринадцать кусков, чтобы никто и никогда не смог выпустить тринадцать отвергнутых из их склепа… — задумчиво проговорила девушка и нахмурилась. — И всё же здесь что-то не сходится. — Что именно? — Сэм обратил на неё внимание. — Даже если есть пророчество, и даже если оно исполнилось, то темница распахнулась слишком быстро и легко. — Думаешь кто-то собрал печать? — предположил Кастиил. — Вполне возможно, — кивнул Бальтазар и кинул в стакан несколько кусочков льда, — До того, как Михаил их запечатал, у них было очень много последователей. Если мне не изменяет память, то от Самаэля Ева вообще зачала сына Каина, ставшего позже первым убийцей в истории человечества. — Да, но Каин мёртв, — напомнил ангелу Сингер, — И мы его вычёркиваем из нашего списка. Надо думать дальше, как предотвратить очередной армагеддонец! — Для этого вам понадобится Люцифер, — вставил слово Смерть. — Что?! — Зачем?! — Ни. За. Что! Лучше второй раз убейте! — Неужели вы забыли истинное предназначение Люцифера? — удивился всадник, — Думаю, вы все в курсе, как переводится его имя. — Это было до того, как Люся начал творить всякую хрень и стал полнейшей задницей! — Гавриил, ты должен как никто другой знать, что твой брат может быть очень милым и умным мальчиком, если постарается. — Зашибись! — Всплеснул руками Дин, — Теперь в нашей команде бомба замедленного действия. Осталось только подождать, пока она взорвётся. — Погодите, — заговорил Бобби, — Я могу допетрить, какую роль сыграет жрица, но на кой-хрен нам Люцифер? Он же спит и видит, как зажарить человечество до хрустящей корочки! — Сатана не спит, Бобби. — О черт, Кас, это фигура речи! — возвел глаза к потолку Сингер, — Так вот: поясните уж мне, убогому, зачем подкидывать нам в убежище бомбу архангельских размеров? — Для борьбы с отвергнутыми, я думал, это очевидно, — старец поднялся, — Жрица сможет контролировать вспышки гнева Сатаны. — Что?! — встрепенулась девушка, — Я?! Но… Но… — Ты справишься, — уверил её Смерть, — Твоя мудрость тебе пригодится. Помни о своём предназначении и даже не думай что-либо изменить в своей судьбе, ведь это может повлечь за собой последствия. Понимаешь меня, дитя? — Да… сэр. — Хорошо, — он кивнул и обратился к остальным, — Вы же, товарищи воскресшие, ангелы и люди, запомните: если умрёте, то уже навсегда. Никто вас не вернёт к жизни. Так что думайте над своими действиями. Повисло тяжёлое молчание. — А почему ты нам всё это рассказываешь? — не уступал Дин, — Я думал тебе всё равно. — Я и не вмешиваюсь — радикально. Просто я хочу, чтобы всё было так, как и должно, а несносные детишки устраивают настоящий беспорядок. Верните вселенной покой. Не прощаюсь. Смерть не спеша направился к входной двери, которая внезапно распахнулась, и в бункер ввалился полноватый мужчина в разорванном костюме. Кроули упал прямо в ноги Всаднику и поднял на него покрасневшие глаза. — Не стоит, Родерик, встань, — спокойно сказал старец и демон поднялся. Рядом с ним мельтешила невысокая, всклоченная девушка, — Что случилось? — Они… Они… — судорожно дыша, пытался ответить мужчина, — СОЖРАЛИ МОЕГО ПОРТНОГО! — Ну, началось, — махнул рукой Дин. — И РАЗВАЛИЛИ МОЙ АД!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.