ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 4: Тень нависла над нами

Настройки текста
Все собрались в главном зале бункера и устроились поудобнее в своих креслах. Напряжение витало в воздухе. Эрнеста использовала свои силы, чтобы подлечить Бальта, как несколько дней назад Каса, и любезно дала ему выпить немного виски. Ангел был очень благодарен своей сестре за заботу, он бы с удовольствием посидел ещё немного в тишине и покое, чтобы прийти в себя, но обеспокоенные лица людей и встревоженный вид братьев заставили его сделать усилие над собой и вновь пройти через пережитый ужас. Француз на мгновение закрыл глаза, собираясь с силами, и после глубокого вздоха, окинув всех присутствующих взглядом, заговорил: — Они все мертвы. Я видел их обезображенные тела повсюду. Такого не было ни на одной войне. Это была не битва. Их забили, как забивают скот. Я видел оторванную голову Метатрона в тронном зале. Он что-то искал, но не нашёл. Всё было перевёрнуто вверх дном, рукописи разбросаны. Он ждал тебя, Гавриил, и оставил меня в живых, только чтобы я передал тебе его послание. — Люцифер ждал Гавриила? — спросил Дин, нахмурившись, — Но как он узнал, что его брат жив? Прежде чем Бальтазар успел раскрыть рот, глашатай, чьё лицо было мрачнее тучи, ответил: — Это был Самаэль, а не Люси. Я надеялся, что больше никогда его не увижу, но ошибся… — Постой, — вступил в разговор Кастиил, — Я думал, Самаэль надёжно запечатан в Аду Михаилом. — Значит, выбрался, — Гейб бросил взгляд на брата полный боли, страха и ненависти. — Но это невозможно! Это не может быть правдой! — запротестовала девушка не в состоянии поверить тому, что слышит, — Печать, лежащую на той клетке, нельзя разрушить! Бальт, скажи, что это был не он. — Это был он, Эрнеста, — с горечью сказал француз, он сам не хотел, чтобы это было правдой, но с фактами не поспоришь, особенно с теми, которые избивают тебя и оставляют едва живого лишь в своих корыстных целях. — Погодите, — влез в диалог ангелов Кевин, — для начала объясните, что за Самаэль, которого вы так боитесь, и куда делся дьявол. — А парень дело говорит, — поддержал пророка Бобби, — Может, стоит ввести смертных в курс дела, а то ведь дерьмо нам всем вместе разгребать? — Люцифера на Небесах не было, он пропал вместе с Михаилом, — ответил Бальтазар, — А о Самаэле могу сказать одно: это настоящий псих и урод, чьё возвращение грозит нам полной жопой! — Поаккуратнее, — тихо проговорил архангел, — не забывай, что он мой брат. Какой бы сволочью он не был, Самаэль остаётся моей семьёй. — И что же нам теперь делать? — спросил Кас, в котором стала закипать злоба, — Оставить всё как есть? Ответь нам, Гавриил, что ты предлагаешь? Простить всё Самаэлю? Или склониться перед ним, когда он добьётся своего? — Если придётся, я сам буду сражаться с ним и убью его, — сказал с ноткой угрозы глашатай, повернувшись лицом к Кастиилу. Архангел встал со своего кресла, взглянул ещё раз на побитого Бальта, распрямил свои крылья и исчез. — Гейб! — закричала Эра в отчаянии, но было поздно. — Может, кто-нибудь объяснит, какого чёрта здесь сейчас произошло? — спросил старший Винчестер, едва не срываясь на крик. — Так, давайте все успокоимся, — начал Сэм, понимая, что дело пахнет жареным, — Я думаю, что Бальтазару нужен сейчас отдых, и ему лучше пойти к себе в комнату, а остальным ангелам пора бы уже толком объяснить, что произошло. Бальтазар был рад возможности остаться одному и отдохнуть, поэтому не стал возражать и даже бросил на младшего охотника взгляд полный благодарности. Кастиил сначала хотел помочь брату подняться и уйти, но тот сам прекрасно справился и дал понять ангелу, что его место здесь, и сейчас намного важнее, чтобы тот рассказал всё охотникам и присмотрел за сестрой, которая явно выглядела нелучшим образом, хоть и пыталась скрыть свои чувства ото всех. И Кас, присев поближе к Эрнесте и взяв её за руку, постарался рассказать всё, что знал, своим друзьям: — Самаэль — падший ангел. Он пал из-за своей неприязни к Богу и нежелании ему подчиняться. Он ангел смерти, и когда-то был одним из близких друзей и товарищей Гавриила, но всё изменилось после его падения. Самаэль стал одним из самых сильных демонов, уступающих по силе только Люциферу. Говорят, что он хотел обрушить гибель на человечество, чтобы создать новый мир и новую расу людей, более совершенную по его мнению, но Михаил разрушил эти планы. Архангел запечатал его в клетке в Аду с двенадцатью другими опаснейшими и сильнейшими демонами. — А если Самаэль был на Небесах, это значит… — начал младший Винчестер. — Это значит, что он убил всех ангелов и что клетка разрушена, и по земле бродят исчадия Ада, с которыми вам, к счастью, не приходилось ещё сталкиваться. — Очешуеть! С каждым днём всё веселее жить! — заворчал Дин, — Сначала война Михаила и Люцифера, потом победа дьявола, а теперь ещё тринадцать самых жутких и мощных демонов, среди которых падший ангел с претензией на очередное истребление человечества! Наступила тишина, каждый остался наедине со своими мыслями, стараясь переварить всё услышанное. Кевин был напуган сильнее остальных, он был младше других, и хоть многое повидал и пережил, не был готов к такому. Сэм, молча, смотрел на Каса, который опустил глаза, как и его сестра. Бобби с сочувствием рассматривал взволнованное лицо пророка — мальчик стал дорог старику-охотнику. Старший Винчестер весь сгорбился и положил голову на руки, локти которых упирались в колени. Все погрузились в себя и, казалось, потеряли ход времени. — Нет, господа, я так не могу. Нужно кого-нибудь отправить вслед за Гейбом, а то он точно наломает дров. Уж я-то знаю его! — раздался голос Бальтазара в коридоре. — Нагуляется — вернётся! — махнул рукой Дин. — Что делать будем? — Думаю, может стоит порыться в Древних писаниях? — предположил Сэм и поймал на себе одобрительный взгляд Бобби. — Чудненько! — отозвался Кевин.

***

С момента того, как все разошлись, прошло примерно около двух часов. Гавриила по-прежнему не было, и Эра начинала нервничать всё сильнее. Сэм подметил для себя, что даже будучи ангелом эта девушка ведёт себя слишком странно. Он, конечно, предполагал, что падение Михаила, смерть братьев и сестёр нанесёт определённый отпечаток, но всё же. Даже Бальтазар вёл себя куда сдержанней. — Вот, кое-что нарыл! — прохрипел Сингер и положил на стол толстенький пергамент. Дин скептически хмыкнул, но от язвительного укола решил воздержаться. — Сидур? — Эрнеста изогнула бровь и прикоснулась пальчиками к тоненьким страницам. — А ты у нас всезнайка, да? — Бобби усмехнулся и глянул на нахмурившуюся девушку через плечо. — Да. Так и есть, и написан он был тысяча сто восемьдесят лет назад. — Вообще-то, тысяча сто семьдесят восемь, — поправила старика шатенка и пробралась к столу ближе. — Древний еврейский молитвенник «сидур» датируется примерно восемьсот сороковым годом нашей эры. Этот пергамент, содержащий сорок тысяч священных текстов, настолько старый, что содержит вавилонские гласные. Это позволило экспертам отнести книгу к временам деятельности гаонов (духовных лидеров еврейского народа) в Вавилоне. В комнате повисла тишина. Раскрыв рот, Сингер примерно с минуту смотрел на шатенку. Та вскинув бровь, уставилась на него в ответ. — Кхм, ладно, ближе к сути, — старый охотник пролистал до нужной страницы. — Тут изложение какого-то утраченного пророчества. Послушайте: И жаждущий мести Дьявол обрекнёт мир на погибель, разрушив вселенское равновесие. — Чудненько, а что дальше? — А дальше ничего нет, — пожал плечами мужчина, взглянув большими глазами на Дина. Бобби и сам бы хотел найти ответы на свалившиеся вопросы, но как оказывалось, ответить некому. — Всё обрывается на этих словах. — Испытавший истину богоравным станет, и вернее времени уврачует раны. Тринадцать отвергнутых во главе мира встанут и ознаменуют паденья духа, всех людских грехов. И пережив тот страшный век, пребудет в вечном страхе человек. — словно песню, нараспев пропела Флёр. Несколько пар глаз уставились на неё. — Что? Это было в недостающем кусочке пергамента! — закатив глаза, ответила девушка и поправила ворот халата. — И что там было сказано ещё? — напряжённо спросил Винчестер-младший. — О падении Михаила, и как после этого вернутся отвергнутые Богом создания, несущие с собой рождение нового мира. — Если бы ты не была ангелом, то я бы никогда не поверил в твои слова. — Мистер Сингер, даже если я не была бы ангелом, в моих словах нет ни капли лжи. — Да уж, это тебе не баран чихнул, — ошарашено произнёс Кевин. — И как прикажете бороться с этими, так называемыми «отвергнутыми»? — развёл руками старик. — А это, мой многоуважаемый друг, хороший вопрос, — раздался мужской голос с нотками стали и все резко обернулись в сторону внезапно появившегося. За спиной гостя стоял хмурый Гавриил. Вошедший Бальтазар замер, как будто его резко ударили по голове, его глаза расширились, брови взмыли вверх, в горле пересохло, а бокал с остатками виски выпал из руки и разбился о пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.