ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7: Винчестеры берутся за новое дело

Настройки текста
— А как ты нашёл нас? — спросил Сингер сидящего и откровенно скучающего экс-короля Ада. Тот поднял на него безразличный взгляд. — Моя матушка — ведьма, если ты забыл. А у таких свои секреты и способы получения информации. Однако ваше пристанище сокрыто от магии: я смог определить только приблизительное ваше местоположение. Вы бы видели моё лицо, когда меня выкинуло в глушь этого огромного парка, да ещё и посреди ночи! Страхи-то теперь мне ой как знакомы… — Прости, ты боишься темноты? — во все глаза уставился на Кроули Бобби. — Да, мой сладкий, — демон издевательски вытянул губки и послал Сингеру воздушный поцелуй, — Оказывается, боюсь. — Придурок, — буркнул старый охотник. — Адена смогла лучше разобраться и вот, мы здесь, — со вздохом ответил демон и перелистнул очередную страничку. — Мне вот другое интересно, — включился в разговор Гавриил, — Ты же больше не демон в полном смысле этого слова, так чего печёшься об Аде и бывших своих подданных? Или в тебе всё ещё живёт так и не задушенный альтруист? — Шути-шути, тебе вообще положено быть мёртвым. Как и мистеру Торгашу вашими святынями, — Кроули бросил насмешливый взгляд на Бальтазара, — но я же не лезу с расспросами о вашем возвращении к жизни? — А это не секрет, — широко улыбнулся архангел, — нас воскресили по личному запросу одной жрицы и любителя пчёлок. Так как насчёт причин заботы о братьях своих адских? — Видишь ли, я, как и всегда, хочу жить долго и счастливо. А присутствие Ваалберита и ещё двенадцати других тварей на вершине карьерной лестницы демонов может очень сильно этому воспрепятствовать. К тому ж… — Кроули! — в библиотеку ворвался Дин. Дверь настолько громко стукнулась о стену, что сидящий в кресле Бобби подпрыгнул на месте, — Какого чёрта?! — Что случилось? — прохрипел старый охотник. — Ты зачем отправил Эру вместе со своей черноглазой в Ад?! — Я никого никуда не посылал! — Ну да, конечно, твоя секретарша самовольно отправилась в Пекло за скрижалью демонов и случайно прихватила с собой жрицу! — Нам надо вернуть её, — на полном серьёзе проговорил Кастиил, на которого ранее никто не обращал внимания. Для Бальтазара стало неожиданностью присутствие брата. — Я иду за ними. — Постой, Рэмбо, не так быстро, — Гавриил положил свою ладонь на плечо ангела и обернулся к демону. — Где они могут быть сейчас? — В Аду время течёт не так, как здесь, — Кроули плюхнул ещё немного алкогольной жидкости в свой стакан. Он не торопился отвечать на вопрос. — Предположительно… на первом круге Ада. — Что они там забыли? — Дин сжимал и разжимал кулаки. Его не слишком волновала судьба Эрнесты, когда он думал, что эта девица очередной пернатый с завышенной самооценкой, но когда эта простая девчонка ничего не смыслящая в сверхъестественном, то приоритеты резко меняются. Не хватало, чтобы черноглазая использовала её в своих личных целях. — Скорее они пошли туда за всеми нами любимой скрижалью, — пожал плечами демон и в его звякнули кубики льда. — Полезная вещь и она должна быть у нас. Вы так не думаете? — Так это всё-таки ты отправил их туда? — хмыкнул Бальтазар, скрестив руки на груди и оперившись спиной о дверной косяк. — И теперь просто решил свалить свою вину на свою послушницу? — Я никого никуда не посылал! Неужели так трудно проявить хотя бы немного ДОВЕРИЯ?! — Ох, Родерик, тебе ведь уже не двадцать, не стоит так переживать, — покачал головой Сингер, делая наигранный вид переживания. — Налить тебе корвалола? Или может лидокаина дать? — Спасибо, бабушка, не стоит беспокоиться, — с таким же едким сарказмом ответил экс-король Ада. Он сделал небольшой глоток обжигающей жидкости и прикрыл глаза от удовольствия, теперь, когда он практически перестал быть демоном, все ощущения и чувства обострились в несколько раз и простой глоток виски мог принести массу удовольствия. — Они вернутся. Сами. Ваше присутствие может только навредить. — Никогда бы не подумал, что скажу такое, но черноглазка права, — поддержал Гавриил, начиная в очередной раз шуршать фантиками. Он беспокоился и желал бы прямо сейчас сорваться с места, отправиться за ней, но тогда их местонахождение станет известно и вся конспирация пойдёт коту под хвост. — Лучше займёмся другим делом. — Это каким? — Сэм усталым взглянул на глашатая. — Пойдём искать порно звёзд? — Это тоже мысль, но боюсь обстановка не та, — усмехнулся Бальтазар. — Заниматься ласками перед несовершеннолетними детьми и пожилыми людьми — не самое приятное занятие, даже для меня. — Это кого ты пожилым назвал? — Ноги не болят, Бобби? — Смотри, чтобы они у тебя не заболели, — Сингер сделал шаг в сторону усмехающегося Бальтазара, но перед названным отцом встал Дин. Охотник одарил ангела суровым взглядом, предупреждая, что ещё одна такая выходка и уже никто стоять в стороне не будет. — Надо проверить ещё парочку мест, — задумчиво проговорил глашатай, отвлекая всех от повисшего напряжения. — Это ещё каких? — спросил Кастиил, нахмурившись. — Чистилище, например. Как тебе идея?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.