ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 16: Хождение по мукам

Настройки текста
Как много времени я провёл в кромешной темноте? Тьма стала моим единственным домом, убежищем от всех и даже собеседником. Но и она стала моей единственной клеткой. Той, что навсегда заперла меня внутри себя, оторвала меня от моих братьев, Отца, света… Время прекратило своё существование, оно внезапно исчезло, как и всё, что ранее окружало меня. А потом наступил её час. Час войны, где мы с Михаилом должны были примерить мясные костюмчики братьев Винчестеров. Но какая трагедия, ничего не вышло, план провалился с оглушительным крахом! И я всё больше прятался от собственных мучений, тоски и отчаяния за маской капризного, избалованного, недолюбленного ребёнка. А возможно, я таким и был. «Какая глупость!» — тут же одёрнул я себя и, надев уже привычную за столько лет маску эгоистичного ребёнка, вышел на вечеринку. И я снова пытался научить его этому светлому, чистому, как утренние лучи солнца на облаках, чувству, ведь я никого так не любил, как брата. Но раз за разом он отвергал меня и мои чувства, мои попытки поделиться любовью. И я снова замкнулся. Но это не продлилось слишком долго. Я слишком поздно понял, что мы натворили своими сражениями. Мы сломали темницу Отвергнутых, выпустили на волю древнее зло. Я не мог представить себе такой исход, такой скорый и поистине страшный конец мира. И я просто ушёл. Покинул Небеса, куда так стремился вернуться, построить новый мир, который был бы лучше, чем тот, который создал Отец, но не смог. Я погрузился в меланхолию и теперь просто хочу стать безучастным зрителем, наблюдать за тем, как всё рушится, становясь прахом прошлого.

***

Эрнеста лежала на кровати и откровенно скучала. Гавриил куда-то ушёл и который раз уже не отвечал на телефонные звонки. Кроули и Бобби рубились в покер битый час и на все её вопросы чуть ли не приказным тоном говорили ей немедленно вернуться обратно в кровать. Девушка уже начинала злиться. Да кто они собственно такие, чтобы указывать ей что делать?! Захлопнув книгу, брюнетка подошла к шкафу и одним резким движением распахнула. Вещей было не так много, так что выбирать особо было не из чего. Надев на себя чёрные атласные брюки и футболку, она вышла из своей комнаты, думая, что в этом месте должен быть запасной выход, и Эра не ошиблась. Дверь была очень тяжёлой и не поддавалась, но она не собиралась сдаваться так просто, ничто на сей раз не помешает ей выбраться на долгожданную свободу. — А куда это мы собрались? — промурчал женский голос прямо над ухом и Эрнеста едва не взвизгнула. Её щёки вспыхнули и она неосознанно приложила свою ладонь к обожжённому дыханием уху, — Охо-хо, а мы оказывается очень даже нежные! Адена плотоядно усмехнулась, показывая свои белоснежные зубы. Демоница была чуть ниже самой Эрнесты, но всем своим видом показывала, что она во всём превосходила простого человека. — Тебе разве не говорили прижать свою задницу к стульчику и сидеть на месте? — она вопросительно изогнула бровь и выжидающе глянула на жрицу.— Ты ещё не отошла от прогулки по Аду. — И кто интересно в этом виноват? — жрица тоже не собиралась уступать. Скрестив руки на груди, девушка выпрямилась во весь свой рост и взглянула на демоницу сверху вниз, — Мне не требуется твоё разрешение, чтобы выйти. — Ну, рискни, — Адена облокотилась о дверь, послышался скрип, — Кто-то кашки мало ел! Внутри разгорелся обжигающий гнев, сметающий всё на своём пути. Цветущий сад внутри моментально сгорел, оставляя после себя лишь безжизненное чёрное поле, где теперь единственным гостем являлся завывающий свою скорбную арию ветер и перекати поле. Глаза Эрнесты внезапно вспыхнули нереальным голубым светом, но создавалось такое ощущение, что сияли они изнутри и с каждой секундой становились лишь ярче. Расползающаяся на губах демона издевательская усмешка тут же исчезла, не оставляя после себя и следа. Адена ощутила на своих плечах невероятную тяжесть, словно на неё положили огромные невидимые руки, которые теперь сжимали её шею, руки, ноги, голову и управляли её мыслями, заставляя их путаться. Все чувства постепенно исчезали, ощущения притуплялись, а сознание медленно, но верно туманилось. Оставалась лишь странная парящая лёгкость. — Уйди! — прокричала девушка и испугалась своего голоса. Он показался ей ниже, словно действительно был чужим. Но как не казались дальнейшие события страннее, Эра уже думала о другом. Демоница молча поплелась по коридору, будто совсем позабыв о ней в мгновение ока, — Что ж, вали-вали, а я пошла! Схватившись руками за ручку, Эрнеста что было сил — дёрнула. Послышалось неприятное скрежетание, а после на своих руках брюнетка ощутила приятное прикосновение тёплого ветра. Довольно улыбнувшись, она уже была готова проскочить в небольшую щель, но её планам вновь не удалось воплотиться в жизнь. Дверь захлопнулась неожиданно и резко, утянув за собой не успевшую отпустить ручку Эру. — Играть с разумом — не слишком хорошая вещь, — цокнул Бальтазар, — Хотя для первого раза вышло довольно неплохо. Прими мои поздравления, твоя скорлупа дала первую трещинку! — Обхохочешься, — она потёрла ушибленный лоб и нахмурилась, — Свободу попугаям! — Счаз! — француз легонько отвешал девушке подзатыльник, подгоняя её обратно в зал, — Решила прогуляться прямо посреди нового апокалипсиса, ну не идиотка ли? Тебя ведь ищут! — Но я устала здесь торчать! — захныкала брюнетка, начиная по детски топать ногами, — Может, ты печать на меня какую-нибудь наложишь или что-то в этом роде? — Боюсь это не вариант, — покачал головой блондин. — Те, кто вылез на свет гораздо могущественнее меня. Моих сил будет недостаточно, чтобы защитить тебя, малютка. В этот момент их привлекла громкая трель телефона Бобби. Старик нехотя поднялся со своего места и, кряхтя ответил на звонок. Совсем скоро лицо охотника начало приобретать более жёсткие черты, он хмурил брови и без конца чесал заросший щетиной подбородок. Все собравшиеся буквально затаили дыхание. — Понял тебя, Сэм. Сделаю всё, что смогу, — убрав телефон в карман, Бобби рухнул обратно в кресло. — Что-то случилось? — подал голос сонный Кевин. — Дин пропал. Сэм и Кас не могут найти его, — он внимательно заглянул в глаза каждого и каждый слушал, — Боюсь, вот мы и столкнулись с первым демоном, ребятки.

***

Осветив фонарём картину, Винчестер только сейчас заметил появившийся размытый белёсый силуэт в самом конце нарисованного коридора. Нахмурившись, Дин прикоснулся пальцами к картине, ощущая шероховатость холста. Нет, это не может быть бликом или дефектом, этот силуэт нарисован! — Что за чёрт здесь творится? — прошептал сам себе охотник и опустил взгляд на другую картину, где изображалась аристократичная семья, но вот только на сей раз глаза каждого члена были грубо зарисованы тёмно-синей ручкой. Обхватив пистолет сильнее, мужчина направился вниз по лестнице, слушая, как тишину начали прерывать звуки капель, они становились всё громче, словно звук приближался, но вот только он никак не мог понять откуда именно он исходил. Света практически не осталось, лишь парочка свечей, стоящих на барной стойке пытались разогнать мрак, но все попытки огня в битве оказались безуспешными, на сей раз силы оказались неравны и тьма одержала вверх. Дин опустил глаза, когда услышал непонятное шуршание. Сердце пропустило удар, руки затряслись, дыхание начало перехватывать. На полу валялись ужасные фотографии, которые запечатлели все смерти Сэмми, как в ту злополучную ночь сгорела в адовом огне его мама, как погиб отец… Все эти фотографии окружали его, а он стоял в самом центре, словно именно он был виновником каждой из этих смертей. Схватившись за голову, Винчестер постарался взять себя в руки. Каменными усилиями, не сразу, но получилось. Словно вынырнув из густой, утягивающей его на самое грязное дно жижи, Дин на ватных ногах прошёл в коридор. Некоторые картины теперь лежали на полу, но вот одна оставалась на стене, и что-то явно приближалось. Винчестер не мог понять что это за белое вытянутое пятно, но оно не вызывало у охотника доверие. — Надо заканчивать с этим, — выдохнул Винчестер, решаясь на последний, оставшийся вариант своего спасения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.