ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 19: На перекрёстке жизни

Настройки текста
Уже совсем стемнело. На улице было тихо, птицы умолкли, а люди расходились по домам, чтобы приготовить ужин, посмотреть всей семьёй телевизор и лечь спать. На небе загорались звёзды, они были далёкие и холодные, но ослепительно прекрасные. Их свет напоминал огни маяков, которые дарили надежду заплутавшим в море кораблям. Бальтазар сидел за рулём автомобиля, оказалось, что этот ангел неплохо водит, рядом с ним на преднем сидении пристроилась Эрнеста. Сзади уселись Кроули, Кастиил и Адена между мужчинами. Ей было не очень комфортно находиться так близко к ангелу, но он почему-то не казался ей опасным или страшным. Может быть, демонице было спокойно рядом с ним, потому что она слышала много историй о Винчестерах и их ангеле-хранителе и успела проникнуться к ним уважением, или всё дело было в вечно печальных глазах Кастиила и его тихом и ровном голосе? Какое-то время Адена сидела совсем зажавшись, девушка не привыкла к такому обществу, а тут ещё головная боль, начавшаяся после фокусов жрицы — всё это действовало ей на нервы. Поэтому демоница повернула голову в сторону окна и стала рассматривать улицы и жителей засыпающего, ночного города, пока машина ещё не выехала в лес, который окружал их убежище. По дороге мимо витрин магазинов шла молодая пара с маленькой девочкой. Родители держали дочку за руки, о чём-то разговаривали и смеялись. — Счастливые, — тихо вздохнула Адена. — Что? — переспросила Эрнеста, — О чём ты? — Я о молодой семье, — чуть громче повторила демоница, — Разве не прекрасная картина? Ведь видно, что они друг друга любят всем сердцем. — А тебе завидно? — спросил француз, — Ищешь кому бы испортить жизнь? Демоница не поняла, хотел ли он пошутить или сказал это всерьёз, но даже если это была только шутка, она её явно не оценила. — Ты ничего обо мне не знаешь, — жёстко произнесла черноглазая, — И ты не представляешь какого это быть одному, не иметь опоры и никому не доверять. — А ты, значит, знаешь? — снова задал вопрос Бальтазар. — Да, — голос девушки стал печален, — Я не всегда была демоном. У меня когда-то была челоческая жизнь. — Но как же тогда ты стала этим Адским созданием? — недоумённо спросила жрица, поворачиваясь лицом к собеседнице. — Как и многие другие заключила сделку с демоном перекрёстка. — Ради чего? Что может стоить того, чтобы обречь свою душу на Ад?! Но Адена лишь молча кусала свои губы. В жизни всегда есть то, что не дано узнать никому. Есть то, что ты будешь хранить даже под пушечным выстрелом. И эта тайна делает тебя собой.

POV Адена

Мы с отцом всегда были очень близки друг с другом. Он всегда был для меня примером настоящего мужчины: в меру строгим и очень мудрым. Он всегда учил меня, что честь и достоинство всегда должны быть на первом месте. Но чем старше я становилась, тем больше его холодность и жестокость переходили все границы, и меня это начинало пугать. Мы отдалялись медленно, но верно, становились совсем чужими людьми. Я встретила Кристофера на горе цветущего каштана. Тогда я была слишком молода, чтобы понять насколько сильно удары жизни могут быть болезненными, что от них иной раз нельзя даже оправиться. А может быть, мне просто тогда не хотелось это понимать, допускать единой мысли о том, что мои действия могут привести к страшному исходу?.. Я влюбилась в этого юношу, и ему не составило труда соблазнить меня. Когда ко мне пришло осознание того, что я сделала, было поздно. Кристофер не оттолкнул меня, узнав, что я ношу его ребёнка и сделал мне предложение. Отец был против нашей свадьбы, он видел моего возлюбленного насквозь, а я была безнадёжно слепа. Мне пришлось рассказать, что я беременна, чтобы получить согласие папы, он его дал, поскольку хотел скрыть позор семьи, но стал считать меня ничтожеством, не желал больше видеть. Со своими переживаниями и опасениями, радостями и волнениями я пришла к кузине. Элеонора была ненамного старше меня и мы хорошо ладили с ней, у нас не было секретов друг от друга, и я бы даже сказала, что нас связывают не только родственные узы, но и крепкая женская дружба. Тогда мне казалось, что она искренне рада за меня, но как я ошиблась. Моя мечта разрушилась также быстра, как и создалась. Её острые осколки впились мне в сердце, разрывая его на части. Впервые за долгое время я ощутила вкус предательства, лжи, боли и безвыходности. Кристофер женился на мне только, чтобы получить моё состояние, но когда он его промотал, то выгнал меня с младенецем из нашего дома, поскольку я была ему больше не нужна. Единственной надеждой был отец, но он отрёкся от меня и выставил за дверь. В слезах я отправилась просить помощи у кузины, но как оказалось, я сама вывела себя на адскую тропинку. Передо мной стояла Элеонора, но я не могла её узнать, не могла поверить, что после долгих лет дружбы она способна на такую жестокость. — Вот ты и добегалась, — раздавался её насмешливый голос в моих ушах, — Ты даже не представляешь, насколько долго я ждала этого момента! — Моего позора? — голос охрип, но я старалась говорить твёрдо. — Смерти всей твоей семьи. Вы — грязные крысы, мусор на нашем острове! Жаль мой отец не убил твоего ещё в прошлый раз! — её голос походил уже на отвратительный визг. Красивое утончённое лицо вытянулось, а глаза выпучились. — Но за что?.. — За то, что вы всегда на шаг были лучше, чем мы. Чем я. Я лучше! Я старше и монаршие! — её красивое бледное лицо тогда исказила гримасса жгучего гнева и зависти. Оно покраснело и вытянулось, казалось чужим и таким страшным. После этих слов я убежала прочь, я была не в состоянии слушать её дальше и ушла в темноту и холод ночи. Поток ветра подхватил меня и даже спустя столько лет, лёжа в кровати я до сих пор ощущала его прикосновения и ощущение того, как леденеет сердце и кровь стынет в жилах. Остановившись перед обрывом я стала молить о помощи, но не Бога. Нет, Господь покинул меня раз допустил такое. Внизу плескались бушующие синие волны. Они словно звали меня, призывая прыгнуть вниз. Мой бедный малыш. Я не хотела такой жизни… — Так-так-так, — я открыла глаза, когда мелодичный мужской голос раздался совсем рядом. И я ощутила исходящую от него тёмную энергию и нечеловеческую силу, — Так звавшая меня — это ты? Из меня вырвался лишь нечленораздельный болезненный всхлип. — Ты готова отдать мне взамен свою душу? — Глаза демона свернули во мраке красным. Я молча кивнула в ответ. — Хорошо, я принимаю твою плату, — ответило исчадие Ада, — Ты получишь отмщение.

Конец POV Адена

Демоница задумалась и замолчала. Стало тихо, никто не нарушал тишины. — Значит, ты была счастлива? — наконец, спросил Кас, — И ни о чём не жалеешь? — Ни о чём, — твёрдо ответила черноглазая, посмотрев краем глаза на Кроули, который хранил печать молчания на своих губах и всё ещё смотрел на происходящее за окном. — Неужели не было человека, которого бы ты не хотела отпускать, когда пришло твоё время? — изумилась Эрнеста, — Неужели ты не сожалела о сделанном, когда пришли Адские псы? — Нет. Тогда жизнь потеряла для меня смысл, потому что я потеряла всех, кого любила, — продолжила рассказ Адена, и перед ней снова промелькнули лица людей, предавших её, и маленький малыш, который умер зимой от голода, — Только теперь оглядываясь назад, понимаю, какую роль сыграла та встреча с демоном, и окажись я снова на том перекрёстке, я бы заключила ту сделку снова, даже не задумываясь. Главное, что моя мечта сбылась, со временем мне удалось найти свой дом… — О, да! — ухмыльнулся француз, — Ад конечно же можно назвать домом мечты! — Я не о Преисподней, — демоница не разозлилась на слова ангела, она едва сдерживала слёзы и была погружена в свои мысли. — Тогда о чём ты? — непонимающе спросила Эра. — Меня долго пытали в Пекле, — черноглазая говорила о своём и не слышала девушки, или сделала вид, что не слышала, потому что не хотела отвечать на её вопрос, — Потом я сама стала палачом, поначалу это даже нравилось, потому что после долгих лет появилась возможность выместить на ком-то свою злобу, но вскоре я уже не могла этого делать и перешла в другое место. Наконец-то, вернулась на Землю… Я была начинающим рядовым демоном, а они, как правило, никого не убивают, а только устраивают всякие неприятности. Тогда я больше узнала об Аде и о том, как подняться по карьерной лестнице. Одни грязь и фальшь, предательства и низость! Мне повезло, что меня нашёл Кроули и взял под своё крыло, с тех пор я служу ему. Адена закончила на этом свой рассказ, все погрузились в себя. Кроули чувствовал себя так, словно ему посыпали соль на незаживающую рану. Она не сожалела ни о чём, но он сожалел, ещё как! Теперь когда в нём проснулись человеческие чувства, он проклинал себя за то, что сделал. Кроули винил себя за то, что обрек душу этой девушки на Ад. Он дал ей опору, которую та искала, дал ей дом, стал ей приёмным отцом, но благодаря ему в ней появились жестокость, холодность. Из-за той сделки Адена была обречена на бесконечную боль, которая не отпускает ни одного демона ни на секунду. Это проклятие их рода — жить в муках. Из-за той сделки она оказалась в Аду. Из-за его сделки. Автомобиль остановился, путники приехали домой, в свой бункер. Эрнеста с демоницей занялись пакетами с продуктами и отправились на кухню готовить. Король Ада пошёл в свою комнату, чтобы хорошенько выпить, Бальтазар принялся о чём-то разговаривать и шутить с Гавриилом, а Кастиил держался в стороне ото всех, будто ни с кем не хотел говорить. Уже через час все собрались на кухне за ужином как ни в чем не бывало. Демоница всё ещё была погружена в свои мысли, а Кас не сводил с неё глаз. Он смотрел на неё, словно хотел что-то понять, что-то, что не давало ему покоя. Никто не обратил внимания на странное поведение ангела, кроме Дина Винчестера. Охотник сразу уловил в глазах друга печаль, боль, сомнения и интерес. Старший Винчестер некоторое время беспокоился, и уже хотел спросить, что же такое могло случиться, но потом заметил, что Кас то и дело рассматривает Адену. Дин улыбнулся про себя мелькнувшей в голове мысли, но ничего не произнёс, ни слова. Вскоре все стали расходиться, было поздно, и людям нужно было поспать. Только Адена сидела неподвижно со своей кружкой горячего чая. Какое-то время Кастиил колебался, но потом решил остаться, он дождался, когда все уйдут и заговорил: — Мне жаль. Вся та боль, через которую тебе пришлось пройти… — Это был мой выбор. Ангел задумался, он не знал, что на это ответить. Черноглазая отпила немного чая из кружки и снова стала смотреть пустыми глазами перед собой. Кастиил понимал, что ей сейчас очень тяжело, и нужно найти какие-то слова, чтобы попытаться утешить её, но он не знал, что сказать. История этого исчадия Ада не выходила у него из головы, вопросы продолжали его мучить: — Почему ты больше не могла пытать? Что случилось? — К одним, кто стойко держался, терпел боль из года в год, я начала чувствовать уважение, стала восхищаться ими. К другим, кто ныл и молил о пощаде, появились жалость и отвращение. Но самое главное было то, что я испытывала ко всем душам в Аду. Это было даже не сочувствие, нет гораздо сильнее… Я была там и чувствовала их боль! Я понимала их всех, как никогда и никого! — голос девушки сорвался, её глаза снова наполнились слезами, которые она изо всех сил пыталась сдержать. — Ты не такая, как другие демоны, — тихо сказал Кастиил, — Удивительно, что тебе удалось столько сохранить от человека после всего. — Я не человек, Кас. Я монстр. Не строй иллюзий, не надо. — Тебе просто пришлось пройти через много плохого. — И то зло, что коснулось меня, оставило свой след. Оно стало частью меня. — Зло никого не оставляет в стороне, оно затрагивает всех живущих. Важно, чтобы мы продолжали творить добро, несмотря ни на что. Никто не идеален. Хотел бы я, чтобы мы ангелы были такими, какими нас представляют люди. Но мы не прекрасны и часто поступаем жестоко и делаем ошибки. — Почему ты пытаешься утешить меня? — Потому что тебе нужна помощь, но ты никому не хочешь этого показывать. — Другие вряд ли поймут меня, — вздохнула черноглазая, — А Кроули тоже сейчас слишком тяжело, мне не стоит навешивать на него свои проблемы. — Удивительно, что он до сих пор не убил тебя, ведь этот демон убивает всех, кто не справляется с его заданиями и не выполняет приказов, или устраивает всякие выходки. — Кроули всему меня научил, я всем в жизни обязана ему. Я предана Королю Ада и умру за него. Уж если я что и умею, так это быть преданной до конца. Ангел видел, что Адена что-то не договаривает. Она не доверяет ему, и ей не с кем разделить то, что её мучает. Если бы можно было так просто открыть другому свои мысли и душу, то он бы сделал это сейчас, чтобы показать этой необычной и несчастной демонице, что ему можно верить, что он не предаст и не причинит вреда. Тем временем черноглазая допила свой чай и помыла кружку. Она остановилась рядом со столом, за которым всё ещё сидел Кас, и всматривалась в его лицо, в его глаза, как будто хотела найти там ответ, что ей делать дальше. Наступила тишина. Единственным желанием Адены было броситься в объятия ангела, разрыдаться и довериться. Наконец-то, довериться. Она всегда могла положиться только на красноглазого демона, только ему девушка смело отдала бы в руки свою жизнь, но тот и так в последнее время постоянно чувствовал вину, глядя на неё, поэтому она ни за что не расскажет папе о своей боли. И теперь, в это мгновение его мог заменить одно лишь небесное создание, сидящее перед ней. Какая ирония! Ангел, который мог бы понять исчадие Ада. Но Адена не смогла, девушка повернулась и пошла к выходу. Неожиданно в дверях её остановил Кас: — Постой, ещё один вопрос. Там в Пекле ты встречала когда-нибудь демона, с которым заключила сделку? — Этот демон Кроули, Кастиил, — улыбнувшись ответила черноглазая, — И я не держу на него зла, я ему благодарна за ту сделку, благодаря ему мне пришлось столько пережить и узнать. То, что он подарил мне бесценно, прожитые мной годы бесценны для меня, но он не понимает этого, Кас! Он мой единственный близкий, единственный дорогой мне человек, и страдает он из-за меня! Кроули винит себя во всём, через что мне пришлось пройти! Адена больше не могла говорить спокойно, она не могла сдерживать своих слёз, и, обняв ангела, разрыдалась. Какое-то мгновение Кастиил стоял потрясённый случившемся, но потом неуверенно обнял девушку в ответ и осторожно погладил её по голове, как бы стараясь сказать, что он рядом и не бросит её, что всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.