ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 20: Сделка со Смертью

Настройки текста
Солнце давно поднялось, близилось время обеда. Все обитатели убежища были заняты своими делами. Бункер, в котором по ночам наступала тишина, оживился. Бобби Сингер и Сэм Винчестер искали информацию о Святом Граале, необходимо было найти его и как можно скорее. Дин читал сводку новостей в интернете, он хотел напасть на след тринадцати демонов, но повсюду были только статьи о катаклизмах, эпидемиях и исчезновении людей, ничего конкретного, не за что было даже уцепиться. Кевин Трен уже который день переводил демонскую скрижаль, но до сих пор не нашёл интересующей их информации. Ангелы и демоны развлекались на кухне. Одна только Эрнеста не могла найти себе места, а всё из-за того что рано утром Гавриил ушёл один на поиски Люцифера. — Нужно было кому-нибудь пойти с ним, ведь Сатана способен, на что угодно, — сказала жрица, нервно дёргая рукав кофты, — Что если он убьёт Гавриила? — Гейб решил, что ему лучше пойти одному, — ответил Бальтазар, пожимая плечами, — А если он принял решение, его сложно отговорить или переубедить. — Возможно, это даже к лучшему, — добавил Кастиил, желая успокоить девушку, но голос его прозвучал неуверенно, — Раньше они были очень близки, поэтому у Гавриила больше шансов привлечь Люцифера на нашу сторону, если он поговорит с ним наедине. — А если что-то пойдёт не так, то никого не будет рядом, чтобы помочь, — не успокаивалась Эрнеста. Все присутствующие разделяли её беспокойство, но от того, что Эра не переставала заваливать своими переживаниями сверхъестественных существ, обстановка начинала накаляться. Кроули уже готов был завыть от безысходности на всю кухню, но Адена во время обратила внимание на закипающего, будто чайник, красноглазаго демона, и решила увести куда-нибудь жрицу, посидеть с ней и проследить, чтобы этот хрупкий человек не наделал глупостей. Черноглазая сделала это даже больше не из-за заботы о жрице, а скорее просто, потому что не хотела стать свидетельницей очередного эмоционального всплеска своего папы, кроме того она очень неловко себя чувствовала перед ангелом за то, что расчувствовалась с ним ночью. Демоница всё ещё не была полностью уверена в том, что ему стоит доверять, но сильнее этих сомнений было то, что она осознала, что Кастиил ей нравится, и это жутко пугало Адену. Тем временем Дин решил оторваться ненадолго от экрана монитора, он наконец-то нашёл дело: в одном городке разбушевался вервольф. Конечно, речь шла не о чёртовой дюжине, но главное спасть людей. Прежде чем сообщить младшему брату, что есть прекрасная возможность размяться, старший Винчестер решил поинтересоваться, как дела у Кевина, который сидел рядом с ним, склонившись над бумагами, записывая что-то без остановки. — Есть продвижения, Кев? — Нет, о тринадцати демонах я ничего пока не нашёл. — Может, попалось на глаза что-нибудь другое не менее интересное? — Здесь полным полно информации о классификации демонов, об Адских псах, вратах Ада, — ответил пророк, поднимая глаза на охотника и подавая ему толстую стопку исписанных листов, — Хочешь почитать? — Нет, спасибо, — ответил старший Винчестер, бросая взгляд полный ужаса на протянутые бумаги. Кевин посмотрел на охотника взглядом, который явно говорил: «Я так и думал». Юноша снова уставился на скрижаль. Непонятно, как у этого парня хватало сил целыми днями переводить иероглифы, отвлекаясь от работы лишь, чтобы поесть и выспаться, если только за пять часов можно было нормально поспать и набраться сил. Он торопился, пророк понимал, что времени в обрез, если он не узнает побольше об этих монстрах, то они не смогут с ними сражаться, а, значит, мир рухнет. — Может, тебя интересуют шедимы? — спросил юноша Дина. — А это, что ещё за твари такие? — нахмурился старший Винчестер. — Свирепые злые духи, тоже демоны. Настолько опасные, что их заточили в недоступном участке Ада. Одно из не самых лучших творений Бога. — Постой, Бога?! — брови охотника взмыли высоко вверх, — Бога?! Я не ошибся? — Нет, ты не ошибся. Всё именно так. Господь сотворил их в сумерки шестого дня творения, но потом ужаснулся своей работой и запер монстров так, чтобы они не вошли в наш мир. — Очешуеть! Надеюсь, этому гавнюку Ваалбериту не придёт в голову мысль освободить их. — Как знать. Асмодей однажды выпустил их, но Люся снова запер шедимов и устроил хорошую трёпку Князю Ада. А если получилось у Асмодея, получится и у Ваалберита, главное ему узнать, как это сделать, — послышался за спинами собеседников недовольный голос архангела Гавриила. Уже через несколько минут все собрались в библиотеке. — Ты нашёл его? — тихо спросила жрица. Она была очень рада видеть архангела спустя столько времени. — Нет, — ответил Гавриил, выпивая бокал виски, любезно предложенный французом. — И что мы теперь будем делать? Насколько я понял Смерть, без Дьявола нам не справиться в этой войне, а он просто взял и испарился, — занервничал Дин Винчестер. — Смерть, — осенило архангела. — Что? — спросил Кроули. — Смерть должен знать, где он, — объяснил Гавриил всем присутствующим. — Предлагаешь поговорить со Смертью, — глаза Бобби стали большими и круглыми, как у совы. — Другого выхода я не вижу, — ответил архангел, разводя руками. — И как нам с ним связаться? Я, конечно, мог бы умереть, чтобы попросить жнеца позвать его. Мне не в первый раз это делать, но нет уверенности, что если меня убить на время, я смогу вернуться. К тому же он сказал, что если кто-то из нас погибнет, то не воскреснет, — не мог успокоиться старший Винчестер. — Нам не обязательно тебя убивать, — Гейб посмотрел на охотника, как на ребёнка, который сморозил по своей наивности глупость, — Мы можем призвать его. Уверен, в этом бункере есть всё необходимое для заклинания. — Ему это не понравится, — ответил Кастиил. — Других вариантов просто нет, — добавила Адена, — Не думаю, что есть решение лучше. — В таком случае я за огуречными чипсами? — со вздохом сказал Сэм. — За чем, прости? — переспросил пророк, в его голове не укладывалось, при чём тут могут быть чипсы. — Что? — поймал на себе множество недоумённых взглядов младший Винчестер, — Надо же его как-то задобрить.

***

— Вы издеваетесь что-ли? — спросил с нотками стали в голосе материализовавшийся в бункере Всадник, — Надеюсь, вы понимаете, что сейчас у меня много дел? А я не люблю, когда меня отвлекают от работы. — Простите, Смерть, мы бы не стали вас беспокоить по пустякам, но нам нужна помощь, — архангел решил, что лучше обращаться к старику на «вы», поскольку он не в лучшем расположении духа. — Разве я недостаточно помог? — сказал мужчина, приподняв брови. — Нам нужно, чтобы вы нашли Люцифера, — продолжил Гавриил, — Дьявола нигде нет, я сам всё обыскал. — И зачем мне это? — задал вопрос Смерть, усаживаясь поудобнее на заранее приготовленное кресло и поедая предусмотрительно купленные чипсы. — За тем, что мир летит в тартарары, — ответил старик Бобби, он не понимал поведения Всадника: сначала тот приходит к ним сам, оказывая помощь, а теперь ведёт себя так, словно ему плевать. — Разве ты не на нашей стороне? — спросила жрица. — Я ни на чьей стороне. Я лишь выполняю свою работу и стараюсь не вмешиваться в судьбу людей. Только иногда мне приходится делать исключения, чтобы не позволить нарушиться естественному порядку, — холодно произнёс мужчина. — Так ты поможешь? — напрягся Дин. — Пожалуйста, вы можете оказать нам услугу? — Кастиил смотрел на Всадника с отчаянием и мольбой. Наступила гробовая тишина. В убежище начинала накаляться обстановка. Смерть обвёл глазами всех присутствующих, он задержал взгляд на пророке, а потом стал рассматривать архангела. — Хорошо. Я перенесу сознание Эрнесты в то место, где сейчас находится Дьявол. И даже сделаю так, чтобы ей в дальнейшем было проще контролировать его и направлять к свету. Правда, — мужчина обратился к жрице, — Тебе придётся для этого пожертвовать Люциферу кусочек своей души… — Что?! — возмутился архангел. — Я ещё не закончил, — строго произнёс всадник, — Услуга за услугу. Я помогу, если ты Гавриил пообещаешь мне кое-что. — И что же? — глашатай едва сдерживался, он был возмущён и хотел перейти на крик. Смерть встал со своего места и отвёл в сторону, и дал в руки какую-то тоненькую чёрную книгу. Гавриил открыл её, внимательно прочитал то, что было написано, и побледнел. — Ты клянёшься, что если это произойдёт, ты без колебаний сделаешь то, что написано? — спросил Всадник, медленно и твёрдо проговаривая каждое слово. — А если что-то пойдёт не так? — едва слышно спросил глашатай. — Тогда никто уже не сможет остановить зло, вы проиграете и погибнете, а привычный мир никогда не вернётся. — Я… — он замер, ещё раз перечитывая написанное, — согласен. Я всё сделаю, — твёрдо ответил Гавриил, но было видно, каких невероятных усилий ему это стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.