ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 24: Между дьяволом и морем грязи

Настройки текста
Книга была чудовищно скучной, настолько, что от зевков у Кевина уже болела челюсть, а глаза закрывались сами собой. И откуда только Адена взяла этот кошмарный трактат и с чего решила, что ему будет интересно это читать? Раздражённо захлопнув изящно украшенный том, Кевин бросил его на столик, встал с дивана, на котором провалялся уже не один час, и смачно, до хруста в костях, потянулся. Вынужденное безделье, сначала показавшееся пророку благом, на поверку оказалось той ещё дрянью. Одиночество он не любил никогда, да и времени побыть наедине с собой у Кевина Трэна просто не было. Всегда находилась масса неотложных дел, и домой он возвращался только для того, чтобы поспать несколько часов и снова окунуться в дневную суету. А теперь… теперь Кевину было решительно нечем заняться, и даже поговорить не с кем, поскольку Бобби сразу после завтрака унёсся в лабораторию с Кроули под мышкой. Как говорится, чем бы старикан ни тешился… Адена сказала, что будет в библиотеке — изучать карты в поисках возможного местонахождения Святого Грааля. Не у дел остался один он, и это было отвратительно. Гавриил сидел вместе с братьями на кухне, поедая оставшиеся запасы. Трогать беспокоившегося архангела жутко не хотелось, потому что была вероятность огрести не по-детски. Оставалась только книга, но она едва не усыпила и окончательно испортила настроение. Можно было, конечно, завалиться спать и проснуться перед самым ужином или… прогуляться до библиотеки и узнать, как продвигаются поиски Адены. Улыбнувшись крайне удачно пришедшей в голову мысли, Кевин на мгновение задержался у зеркала, окинул себя оценивающим взглядом и направился в библиотеку. Демонесса была там. Она стояла, склонившись над столом и внимательно вглядываясь в расстеленную на полированной столешнице карту. Выбившийся из высокой причёски тёмный локон щекотал её обнажённые шею и спину, и она то и дело поправляла его, не отвлекаясь от карты. Его шагов Адена, увлечённая изучением карты, или не услышала, или искусно сделала вид, что не слышит. А когда парень подошёл вплотную и спросил, склонившись над картой: — Как успехи? Демоница вздрогнула и медленно повернулась к нему: — Пока не очень, — ответила, не отводя взгляда, — на карте всё выглядит очень даже неплохо, но насколько это соответствует реальности, я не знаю. Лучше всего будет отправиться туда самим, и… — Сразу же, как только найдём Люцифера, — в помещении внезапно появился Кастиил. Он оглядел уставшего пророка и нахмурился, нельзя допускать, чтобы парень рухнул замертво. Ангел широкими шагами подошёл к юноше и прикоснулся ко лбу, Кевин ощутил приятное тепло и противная, липучая сонливость спала. Разум прояснился и настроение улучшилось, жизнь вновь заиграла яркими красками, — Думаю, тебе стоит передохнуть. — Я недавно листал трактат, который дала мне Адена, — он слабо улыбнулся и заглянул в голубые глаза Каса, — Нашёл немного сведений о нашей дюжине. — О, это же здорово, Кевин! — Адена широко улыбнулась. Ей, как достаточно молодому демону немного было известно об Отвергнутых и любая информация служила для неё свежим глотком воздуха. Если знаешь что это и откуда, то можно и избавиться! — Я тоже пошарила на полках, но к сожалению, сведений о Святом Граале крайне мало, их практически нет! — А что это такое? — неуверенно спросил Кевин. — Святая чаша, как его ещё называют, — начал Кастиил, разглядывая лежащую перед ним карту, — это одна из священных и древних христианских реликвий из которой по легенде при жизни пил Иисус Христос. Своим вниманием она привлекает не столь знаменитым пользовавшимся её предком, сколько наделёнными магическими свойствами. Откуда они у неё взялись можно узнать, если обратиться к истории распятия Христа. Согласно священным писаниям кровь Христа после распятия была налита в эту чашу, после чего она была наделена чудодейственными свойствами. — Класс, но как это поможет нам избавиться от дюжины? — не переставал допытываться пророк. Его можно было понять. Кевину не терпелось покончить со всей этой историей и вернуться к обычной жизни. Если, конечно, он сможет, — У нас же нет крови Христа. — Нет, — глухо повторил ангел, потупив взгляд. Кажется, он не задумывался об этом ранее, — Мы… придумаем что-нибудь — Мы не будем изобретать велосипед или открывать Америку, Ко, — все обернулись на зашедшего в библиотеку Гавриила. За его спиной стоял держа бокал виски со льдом Бальтазар. Блондин подмигнул Адене, заставляя её покрыться красными пятнами, — Есть предание, которое сбудется, если мы сделаем всё правильно, — глашатай пробежался глазами по корочкам стоящих книг и выудил одну: грубую, чёрную, с изображённой на обложке белой птицей. Эта птица была с человеческой, а вернее женской головой и над этой головой нависала величественная корона. Гавриил быстро пролистал до нужной странице и положил фолиант поверх карты: — В алый цвет твоя любовь окрасит толщу вод. Одна душа другой взамен и оплачен кровью вечный плен. Другими словами, чтобы наполнить кровью Святой Грааль нам требуется принести жертву.

***

— Кто ты и зачем залез в мою голову? — Моё имя Эрнеста и нам нужна твоя помощь. Послышался язвительный смешок. — Уходи, ты меня утомляешь. — А я считала Дьявола сильнейшем созданием Бога. — Пытаешься сыграть на моей гордости? — А у меня получается? Она пыталась разглядеть что-то в плывущей перед её глазами тьме, но ничего кроме тьмы она не видела. Люцифер отказывался пускать её дальше, а Эрнеста и не наседала, им нужна его помощь, а силой добиться расположения такого существа, как Сатана не получится грубыми способами. — Что тебе конкретно нужно? — вдруг спросил он. На мгновение девушке подумала, что перед глазами совсем проясниться, но она ошиблась. Люцифер по-прежнему был недоступен,— Я ощущаю здесь присутствие ещё одного. — Я здесь одна, но ты прав… связаться с тобой мне помогает Смерть. — Хм, как интересно! Ты повязала Всадника? — Нет. Он сам. И вновь воцарилось тягостное молчание. — Если я скажу, что на кону жизни миллиардов людей, тебя это хоть как-то будет волновать? — Волнение поможет их спасти? — Нет. — Тогда я и дальше буду избегать этой ошибки. Девушка развела руками и тяжело вздохнула. Она ощущала его страх, даже с попытками скрыть его как можно глубже внутрь себя. И Эрнеста понимала. Прекрасно осознавала, что силы не равны, но… Надежда умирает последней, и она должна попытаться сделать всё, чтобы надежда не оказалась напрасной. — Позволь хотя бы поговорить с тобой, — но ответом была лишь тишина,— Ладно, тогда тебе придётся слушать меня. Я буду рассказывать свою историю, — она крутила головой в разные стороны и постепенно повышала голос,— Она будет о-очень до-олгой! И я никуда не уйду, пока мы не поговорим! Ты готов? Я начинаю! — Избавь меня от своей нудности, — раздалось в её голове и перед глазами медленно начал проблёскивать белый яркий свет.

***

— Вы нашли их? — спокойный голос больше походил на шипение. Ваалберит глянул на явившегося, словно только что заметил ползущего отвратительного клопа, который посмел потревожить его покой. — Нет, — руки склонившегося в низком поклоне демона мелко подрагивали. Слуга не решался поднять взгляд на правителя Ада и Небес. — Нам поступали сведения лишь о перемещении охотников. С тех пор, как дюжина Отвергнутых вернулась, всё равновесие было нарушено. Множество душ было утеряно, большая часть нечисти больше не ощущала давления со стороны ангелов и могла спокойно бесчинствовать. Ваалбериту, как и его свите было наплевать на то, что станет с миром, ведь в их план входило воздвигнуть на костях новый, совершенный мир. Там-то он и станет единственным и всемогущим Богом, которому будут возносить молитвы и приносить дары. — Как дела с экспериментами? — подал голос бледный, облаченный в белое сэр Небирос, выглядевший весьма встревоженным, — Нам уже не раз докладывали о затруднениях с существами. На трёх плантациях произошли восстания, их удалось подавить, но около сотни существ сейчас в бегах, и сегодня утром мне доложили, что некоторые попали в руки охотникам. Это так? — Д-да, сир, — голова демона опустилась ещё ниже. — Уже сотню набрали? — нахмурился Ваалберит, хотя восстание существ волновало его в меньшей степени. Пара-тройка недобитых недооборотней не станут настоящей угрозой. Но сотня — это достойное число, чтобы вмешаться в работу,— Отправьте туда пару-тройку солдат. Пусть приберутся. — Без лишних свидетелей, — тихонько хмыкнул Небирос, прикасаясь указательным пальцем к своим губам. — Пойдёшь с ними, — отдал беспрекословный приказ глава дюжины,— Проконтролируешь. — А правда, что одна из тех птичек выжила и именно за ней ты и охотишься? — закинув ноги на стол, поинтересовался бледный. Его красные волосы спадали вьющимися прядками на вытянутое лицо. Рыжие глаза горели нетерпением и жаждой крови, — Славные были времена, да? — Они мертвы, я лично в этом убедился, — возразил Ваалберит из тени и свирепо посмотрел на Небироса своими алыми тяжёлыми синими глазами. — Дыма без огня не бывает, — не согласился бледный демон, — А ведь если это именно так, то… Всё может резко перемениться. —  Ничего не переменится. Всё будет так, как должно быть. — Но что, если это правда?! Они же бессмертны, — всё ещё упорствовал Небирос. — Росина мертва! — прикрикнул на него Ваалберит. — И если ты не перестанешь, то тебя ждёт та же учесть, что и зачинщиков позорного бунта, — предупредил он, и демон покорно умолк, — Не смей при мне даже упоминать о времени правления этих пернатых тварей, если не хочешь сам обратиться пеплом, как чёртовы гамаюны и их проклятая эра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.