ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 25: Три шага назад

Настройки текста
Сначала вернулись неразборчивые звуки, напоминавшие собой один ужасный гул, а потом она поняла, что лежит на своей не слишком мягкой постели. Через ещё некоторое время в нос ударил резкий запах горячего кофе с коньяком. И только потом ей удалось, пусть и с большим трудом, открыть налившиеся свинцом веки. Перед глазами предстал белый потолок, а в голову врезалось воспоминание о мирно падавшем снеге, который она видела совсем недавно. Красивые, искрившиеся в солнечном свете снежинки танцевали лишь им одним известный танец на ветру, беззвучно оседая на светлых волосах Дьявола. Он оказался гораздо выше, чем она себе представляла и гораздо мужественнее. Почему-то Эрнесте всегда Сатана представлялся либо ужасающим стариком, либо юношей, но со слащавыми чертами лица. И каково было её удивление, когда перед ней предстал мужчина средних лет с пронизывающими насквозь голубыми глазами. Он пугал её. С первых секунд её пронзила стрела страха, но Эрнеста старалась держаться уверенно, но от этой неправдоподобной уверенности хозяину лжи становилось смешно. А Эрнесту охватывал жаркий стыд. Все её попытки успехом не увенчались. Ничего не вышло, Люцифер не согласился. Силы были потрачены впустую, время ушло безвозвратно и в этот момент скорее всего в мире погибли ещё люди. Внутри зародилось отвратительное склизкое чувство вины. Их кровь на её руках, и уже ничто нельзя исправить. — Утречко, спящая красавица, — Эрнеста повернула голову на подушке и только сейчас заметила сидящего в кресле Кроули. Экс-король Ада держал в одной руке свежую газету, а в другой — кофе с коньяком, — Какие у нас новости по программе?  — Ничего не вышло, — горло драло, словно по нему начали скрести кошки. Шатенка зашлась ужасающим кашлем, словно прямо сейчас она планировала выплюнуть свои лёгкие. — Это ожидаемо, — Кроули любезно подал Эрнесте стакан воды. И облокотился на спинку кресла, сворачивая газету, — Но это не конец, малютка. Не отчаивайся. — Откуда столько оптимизма? — Это не оптимизм, — усмехнулся демон, — Просто решил немного подбодрить. Молчаливо кивнув, Эра сделала ещё парочку небольших глотков и прикрыла глаза. Что это была за женщина? О чём был тот странный, но до коликов знакомый разговор? Неужели что-то из давно забытого прошлого? — Карма такая сука, не правда ли? — глубокий голос демона вывел девушку из её мыслей. Эрнеста перевела на него усталый взгляд, показывая свои появившиеся тёмные, практически фиолетовые синяки под глазами, — Что? Не смотри на меня так. Аж, мурашки по мягкому месту побежали. Прыснув, шатенка поднялась с кровати, касаясь босыми стопами холодных плит пола. Из груди вырвался облегчённый выдох, ей становилось слишком жарко, переставало хватать воздуха, уже не терпелось выйти из своей комнаты и оказаться в каком-нибудь прохладном месте, а лучше снаружи. Слегка покачиваясь, Эрнеста делала неуверенные шаги, замечая, как по стенам начали ползти чёрные линии, похожие на змей из чёрного дыма. Они вылезали, словно вылезали из-под земли и проходили сквозь потолок. В некоторых местах коридора сгустки дыма более гуще, их было больше, будто они стремились соединиться или принять какую-то одну конкретную форму. — Знаешь, почему я всегда побеждал Винчестеров? — за спиной послышались неторопливые шаги и голос Кроули казался громче, чем обычно, — Из-за вашей человечности. Это ваш дефект. Вы всегда ставите эмоции выше старого доброго здравого смысла. — На глаз и не определишь, кто ты сейчас, просто псих или с манией величия, — из-за угла коридора вышел Бобби. Старый охотник окинул шатающуюся девушку взглядом и, кивнул каким-то своим мыслям. Он не мог не заметить тускло светящиеся изнутри глаза жрицы и уже начал предполагать, что данный эффект вряд ли к добру. Всадник покинул бункер уже, как минимум часа три назад, а девочка пришла в себя лишь сейчас, — Пойдём, тебя нужно накормить. — Нет, я… не хочу есть, — Эрнеста мелко подрагивающей рукой отодвинула руку Сингера. Она не отрывала взгляда от конца коридора. Там был заветный выход и ей жутко хотелось ощутить уже на своём лице прохладное дуновение ветерка, — Я, пожалуй, пойду проветрюсь. — Отлично, пошли глянем на бегающих лосей и прыгающих белок, — Кроули залпом допил свой виски. — Сэр! — Адена внезапно появилась за спиной экс-короля Ада. — Чего? Пожар? — Нет, сэр, просто… — Тогда какого чёрта ты так пугаешь меня?! — Кто там ранее говорил про эмоции? — усмехнулся старый охотник и сделал шаг назад, давая жрице пройти, — Что там у тебя? — Гавриил нашёл примерное местонахождение Святого Грааля, — по спине демоницы прошёлся неприятный морозец, когда замершая внезапно Эрнеста обернулась, смотря ей точно в глаза. Внутри неё сразу же зародилось ощущение, будто прямо сейчас она роется в её голове, просматривая каждый «файл». Сглотнув собравшуюся слюну, брюнетка с трудом перевела взгляд на Сингера, — Он может находится в двух местах: Англия и Иерусалим. — Он решил раздвоиться и проверить оба места сразу? — спросил Кроули. — Нет, с ним пошёл Бальтазар, — ответила Адена и заметила прошедшего в сторону кухни Кастиила. Ангел показался ей каким-то озадаченным. Хотя, иной раз его эмоции понять практически невозможно, — Бальтазар направился в Англию, а Гавриил выбрал Иерусалим. — Есть новости от Дина и Сэма? — Сингер взглянул на свои наручные часы. — Пока никаких, — пожала плечами демоница и не сразу заметила, как осталась со старым охотником наедине. От него пахло машинным маслом, которое впиталось в его повседневную одежду, а так же иногда улавливались нотки спирта, — Думаете с ними что-то могло случится? — Эти балбесы умеют находить приключения на свои глупые головы, — проворчал Бобби, рассматривая невысокую и лишь на вид хрупкую девушку. Видеть демона в обычной человеческой одежде было не слишком привычно, особенно не в принуждённой обстановке. Охотник никогда бы при своей жизни… прошлой жизни, не смел бы подумать, что когда-нибудь он докатится до такого, что станет жить в одном бункере вместе с демонами, не говоря уже про ангелов и архангелов. Тогда бы это показалось ему слишком безумно, — Скоро объявятся.

***

Идя по улочкам Англии, Бальтазар разглядывал идущих навстречу людей. Почему-то он ощущал за собой хвост. Было слишком неспокойно и подозрительно тихо. Ангел думал, что стоит им только высунуть нос из единственного действительно безопасного места, как тут же на них набросится целая армия черноглазых тварей. А может это был такой план? Дать выйти и убить поодиночке. Стратегический ход, конечно, неплохой, но такой затёртый, он не попадётся на такую уловку. Из небольших зданий кафе тянуло приятным ароматным запахом свежеиспечённых булочек с корицей и только что заваренным зелёным чаем. В отличии от своего брата, француз любил не только алкоголь и разнообразных горячих девочек, он также обожал горячий зелёный чай с манговым вкусом. Бальтазар точно не помнил откуда у него возникла такая любовь к этому напитку, но пил он его при любой возможности. Завернув во дворы, ангел широкими шагами направился в сторону виднеющейся церкви. Давно он уже не ступал на святую землю, если, конечно, святая земля ещё считается таковой. Сейчас везде лишь обман, иллюзии и ничего более. Свет медленно, но верно уже начинал угасать, просто они этого не замечали. А теперь всё слишком резко изменилось, весы склонились на одну сторону, и исправить положение становилось с каждым разом лишь труднее. Ступив на кафельный пол храма, Бальтазар ощутил странное чувство, словно он только что прошёл через какое-то невидимое поле. Вздохнув, он ощутил привычный запах ладана и медленно тающих свечек. Его всегда завораживало трепетание тоненького огонька на фитиле свечи, ему казалось, что огонёк исполняет свой замысловатый танец. Оглянувшись, он заметил только нескольких прихожан, стоявших напротив икон. На ангела начали обрушиваться воспоминания. Ранее он был приставлен к одному человеку, выполнял роль ангела-хранителя, скучное дело на самом деле, а потом ещё и бумажки в архив приходилось тащить. Да, тогда жизнь малиной не казалась, но порой были и интересные вещи. Например, наблюдать за тем, как человек растёт, развивается, теряет свою девственность, впервые напивается и изменяет жене… А потом начинается упадок. Тогда Бальтазар ничего не мог сделать, хотел, но не мог. Француз никогда не считал себя мягкосердечным по отношению к людям, но парнишка тот и впрямь был хорошим. Но вот отстоять его душу он так и не смог. — Здравствуйте, сэр, — ангела, словно окатили ледяной водой. Он еле заметно вздрогнул и обернулся, сталкиваясь с темнокожим мужчиной с пронзительными зелёными глазами. Его лицо озарила жадная улыбка. — Пришли помолиться напоследок? — Или вы сразу закажете молитву за упокой? — к ним подошла такая же смуглая женщина, но вот только лицо её было украшено небольшими узорами, которые придавали бы ей большего очарования, но всё портили резко сузившиеся и вытянувшиеся зрачки. — Что ты выберешь, ангел? — Какая встреча! — француз непринуждённо улыбнулся, отступая назад. Он никак не ожидал увидеть здесь семейную пару демонов. Как же можно не узнать Астарота и Астарту? Эта парочка всегда умела вставлять палки в колёса, а ещё она более жестока, чем её муж и остерегаться нужно именно Астарту. — Решили сменить направление? — Мы проповедуем о новом, грядущем Боге, ангел, — спокойно ответил Астарот, медленно, словно специально растягивая шаги, наступал демон, — Старый Король умер. Да здравствует Король!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.