ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 30: Убежище

Настройки текста
Адена почувствовала неприятное холодное покалывание, в ушах стоял ужасный свист, ничего нельзя было разобрать, поскольку перед глазами мелькали размытые картинки. Создавалось впечатление, что это был не полёт, а карусель. Наконец, всё прекратилось. Солнце светило высоко в небе, его тёплые лучи падали прямо на лица измученных членов Команды свободной воли. Перед уцелевшими стоял большой, старинный, великолепный особняк, окружённый деревьями. Демоница бросила взгляд на Гавриила, который всё ещё держал её левую руку. Её глаза недовольно впились в хмурое и грязное от пыли лицо архангела. Гейб был не в том настроении, чтобы пошутить или даже просто заметить этот знак раздражения со стороны исчадия Ада, которая никогда не скрывала своих чувств. Мужчина, молча, выпустил её ладонь из своей и сразу же перевёл внимание на раненого Бальтазара и Эрнесту, которая поддерживала ангела, едва стоявшего на ногах. Михаил направился в дом, оставив остальных посреди сада. Кроули был явно дезориентирован в пространстве после перелёта, любезно устроенного двумя архангелами с целью укрыться в старом домике Бальта, если так можно было назвать столь шикарное сооружение, напоминающее небольшой дворец. Кевин ждал, что делать дальше, и смотрел на Гавриила, который аккуратно взял своего брата француза на руки. Глашатай сделал пару шагов вперёд и, окинув разношёрстную компанию, сказал: — Вы что, ждёте особого приглашения? Шагом марш в дом. Все двинулись за архангелом, повинуясь и словно выходя из оцепенения. Ни пророк, ни остальные сверхъестественные существа до сих пор не могли прийти в себя. Атака на бункер, его разрушение, битва с демонами — всё было для них большой неожиданностью. Им повезло, что они остались живы. Да, они сегодня не покинули этот мир, в отличие от Бобби Сингера. Для Винчестеров смерть столь близкого им человека была катастрофой, очередным несправедливым ударом судьбы, но остальные отнеслись гораздо холоднее к гибели старика. Некогда было скорбеть и искать виноватых, убиваться от горя и сожалеть о случившемся, это была обычная смерть солдата на войне. Да, товарищи будут оплакивать его, но не теперь. Они будут помнить своего друга, пока этого вполне достаточно, ведь есть другие более важные заботы, которым надо отдаться целиком и полностью, чтобы выжить и выйти из сложившегося положения. Франция. Прекрасное место. Страна романтики, путешествий и любви. Это Версаль, долина Луары, виноградники, сады. Но как бы ни было здесь хорошо, ничто в этом уголке земли не может мгновенно излечить раны и вернуть спокойствие духа. Какой бы ни была приятной музыка праздника мира, каким бы ни был соблазнительным шанс на время забыть о войне, утратах и понесённых потерях, невозможно окончательно стереть из памяти произошедшее, нельзя убежать от самого себя, всё равно на задворках сознания остаётся то, что хранит в себе воспоминания об ужасах и понимание реальности кошмаров, ещё не окончившихся, а едва успевших начаться. Едва только Гавриил успел зайти в холл, как находящийся без сознания Бальтазар, застонал, будто почувствовав возвращение в родной уголок, где было пережито столько всего. — Ты дома, Бальт, слышишь? Ты дома, и всё будет хорошо. Я обещаю, — тихо прошептал Гейб и добавил громче, — Занимайте комнаты на втором этаже. В семь часов спускайтесь в гостиную, нам надо многое обсудить, но сейчас всем необходимо отдохнуть и привести себя в порядок. Никто ещё не видел глашатая таким серьёзным и печальным, ни один из присутствующих даже представить себе не мог, что этого вечно весёлого шутника-архангела можно довести до того, чтобы он стал таким холодным. Нет, Гавриил не был бесчувственен к ангелу и всем остальным, но что-то в нём изменилось. Он стал похож на человека, сделанного из стали, способного перенести что угодно, но избитого жизнью и потерявшего свет радости и счастья. Перед членами Команды свободной воли стоял мужчина, подавивший человеческие эмоции, чтобы сражаться до последней капли крови, идти на смерть, не задумываясь, убивать без сожаления и причинять боль, не коря себя за это в глубине души. Эрнеста смотрела на архангела полными слёз глазами, она не узнавала в нём того, кто воспитал и вырастил её. Девушка понимала, что чувствует Гейб, через что ему пришлось пройти, но боялась того, что с ним происходит теперь. Она хотела закричать, броситься старшему брату на шею, расцеловать его, чтобы вернуть к жизни, чтобы возродить в его душе фокусника, но только сглотнула подступивший к горлу ком и, молча, стала подниматься по ступеням за ним, чтобы остаться рядом с французом и присматривать за бедным ангелом. Кроули мрачнее тучи медленными шагами направился наверх, его нервы натянулись так сильно, словно струны музыкального инструмента. Бывший Король Ада был бы не прочь разнести что-нибудь, чтобы выплеснуть эмоции, переполнявшие его, но руин было на сегодня достаточно, он это понимал так же хорошо, как и все остальные. Настроение было настолько паршивым, что демону даже не хотелось выпить чего-нибудь покрепче. Каждый из них был так хмур и замкнут в себе, что прекрасно знал, что чувствует другой. Адена уже собиралась войти в свою новую комнату, расположенную по соседству с обиталищем её отца и господина, как её окликнул пророк: — Ты не могла бы перевязать меня? — Ты ранен, у тебя кровь, — сказала, будто очнувшись ото сна демоница, и тихонько дотронулась до ранки на голове Кевина Трена. — Это только царапина, но мне было бы спокойнее, если бы кто-нибудь её обработал и перевязал, — улыбнувшись, ответил парень. — Может, лучше попросить одного из архангелов, чтобы тебя исцелили? — засомневалась Адена. — Нет. Я же сказал, что это царапина, — серьёзно и твёрдо ответил пророк, — К тому же мне не хочется их беспокоить по пустякам, особенно когда они ослабели после всего случившегося. — Хорошо. Я только найду бинты и спирт, — сказала демоница, — Но ты всё-таки подумай, это не какая-нибудь ссадина, а рана. — Я буду ждать тебя в этой комнате с медицинскими принадлежностями, — словно не обращая внимания на её последние слова, ответил Кевин и указал на дверь.

***

Через три часа, как и было обговорено, все собрались в гостиной уютного, тихого и печального особняка. Члены Команды свободной воли хоть и не выглядели отдохнувшими, но явно посвежели, приняв душ, сменив грязную и рваную одежду на новую и побыв некоторое время в одиночестве. Михаил сидел один на кожаном диване, сложив на груди руки и поглядывая на глашатая. Гавриил стоял у камина так, чтобы видеть всю залу. Эрнеста присела на другой богатый убранством диван рядом с пророком. Глаза девушки были красными от слёз, она явно хотела это скрыть, поэтому смотрела в пол, не поднимая взгляда. Кевин Трен с повязкой на голове переводил взгляд с одного присутствующего на другого. Кроули устроился в кресле и мрачно косился в окно, где всё было таким приветливым и радостным, несмотря на происходившее в мире. Адена, сидя в другом кресле, любовалась огнём, горевшим в камине. — Итак, бункер разрушен, один из наших убит, Винчестеры с Кастиилом остались в штатах, чтобы связаться с другими охотниками, которые могли бы помочь нам, а мы укрылись здесь, во Франции, — стал подводить итоги уходившего дня Гейб. — Другими словами, нам только что надрали задницы, от чего никто из нас никак до сих пор не может прийти в себе, и, в результате, мы оказались по уши в дерьме, из которого не знаем, как выбраться, — подытожил красноглазый, ухмыльнувшись. — Да, умеете, вы демоны, воодушевить солдат в минуты неудач на поле битвы, — ответил Михаил. — Для протокола, мы не солдаты твоего ангельского отряда, — тихо и с холодом произнесла черноглазая усталым голосом, — И нам сейчас нужно не выдумывать цветастые речи для поднятия духа, а продумывать наш следующий шаг. — Что бы мы не собирались делать дальше, нам точно не стоит забиваться поглубже в норку, — сказала Эра. — Не спорю, надо сражаться, но как? У нас нет оружия, — проговорил Кевин. — Кстати, об оружии, твоё заклинание неплохо сработало сегодня, — произнёс Михаил, — Может, ещё что-то интересное знаешь? — Не думаю, — смутился пророк. — Для начала мы должны обезопасить себя, — начал Гавриил, — Необходима защита для этого особняка и нас в целом. — Кажется, я видел в скрижали кое-какую информацию о символах и амулетах, которые сделали бы каждого из нас невидимым для чёртовой дюжины, — ответил Кевин. — Невидимым? — спросила Адена. — Точнее они не смогут нас почуять, — сказал парень. — С защитой надо разобраться до утра, — добавил старший архангел. — Согласен, — поддержал его младший брат. — А что потом? — задала вопрос Эра, — Связаться с Винчестерами? Искать новое оружие? Или привлечь других могущественных существ, которые могли бы стать нашими союзниками? — Сомневаюсь, что кто-то к нам присоединится, — ухмыльнулся Кроули, — В подобных случаях обычно каждый сам за себя. К тому же, учитывая силу и власть Ваалберита и его дружков, нас скорее сдадут этим демонам, чтобы заслужить милость нового хозяина этого мира. — У этого мира лишь один хозяин — Бог, — вставил Михаил. — И где же он? — спросила демоница, — Тебе ни разу не приходило в голову, что ему наплевать на всех? — Ты, черноглазая, ничего не знаешь о моём отце, — в голосе старшего архангела появилось раздражение. — Не заводись, Миш, разговоры о папаше ни к чему нас не приведут, — бросил осуждающий взгляд на брата глашатай, — Его нет, с этим ничего не поделаешь. Мы одни, и разгребать всё нам самим. — Если бы не Люцифер, всё могло бы быть иначе, — разгорался старший брат, — Отец бы не бросил нас. — Давай, не будем ворошить прошлое и искать виноватых, — сказал Гавриил, вздохнув, — Надо найти выход из сложившейся ситуации, а не предаваться воспоминаниям. — Чтобы покончить с этими демонами раз и навсегда, нужны все архангелы, полные сил, или очень сильная светлая энергия, или все божественные творения, собранные вместе, — ответил Михаил. — Ты думаешь, они настолько сильны? Почти как сама Тьма? — спросил Гейб. — Все вместе взятые — да. Но поодиночке они слабее, — начал рассуждать старший архангел, — Если бы я сражался один на один с кем-то из них, то мог бы победить. — Значит, нужно найти способ разделить их, — вставил бывший Король Ада, — И уничтожить всех по одному. — Остаётся только один вопрос: «Как это сделать?» — добавила Адена. — «Поговорить» наедине с каждым из этих монстров не выйдет, — произнёс глашатай, — Как и объединить всех архангелов, но мы могли бы собрать души. — Души? — переспросил пророк. — Душа человека обладает огромной энергией, но нам не найти достаточное количество, — заметил Кроули, — А кроме того Ваалберит не такой уж и дурак, и наверняка сам собрал себе неплохой арсенал из энергии душ, ведь в его распоряжении не только Ад и Небеса, но и Чистилище, если верить Бальтазару. Наступила гробовая тишина. Доводы красноглазого демона были весомы, а предположения логичны и правдоподобны. Команда свободной воли находилась не просто в тупике, она стояла одной ногой в могиле. Надежда была потеряна, всё, что оставалось, это бороться до последнего, чтобы погибнуть с честью, а не как трусу. Каждый в глубине души понимал это, но не мог поверить, не мог признать, и продолжал дуть на затухающие угольки веры в лучшее. — Предлагаю пока отложить все вопросы и заняться нашей безопасностью, — вздохнул Гавриил, — Сейчас это самое важное. Никто не стал оспаривать слов архангела, поскольку каждый из присутствующих был с ним согласен. Как бы ни было плачевно положение, главное найти или создать защищённое место, где можно зализать свои раны, набраться сил и придумать новый план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.