ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 29: Вторжение

Настройки текста
Возле его ног проползла длинная чёрная змея с ярко выраженными алыми полосками по телу. Ваалберит любил змей и поэтому в Аду их развелось немало. Отовсюду слышались животные крики мучеников, они служили музыкой для его ушей, под которую он мог спокойно рассуждать. Цепи звенели от дуновения ветерка, который был здесь частым, но незваным гостем. Демоны организованным строем шагали под цепким взглядом Самаэля. Чёртова дюжина навела в Аду порядок, вернув ему былой ужас, силу и власть над всем миром. Ваалберит был доволен проделанной работой, ведь даже Люцифер не смог добиться нужной дисциплины от своих «собачек». А всё потому что тот размяк. Воспоминания о жалком трусе Кроули вызывали гадкое омерзение и желание как можно растоптать ничтожного полукровку, который посмел осквернить честь Ада. — Мой повелитель, — демон в белоснежном костюме вошёл вместе с Прозерпиной. Та не спускала с него тяжёлого взгляда, ожидая любого подвоха. Каждой твари сейчас известно, что в эти мгновения продолжает развиваться ожесточённая борьба за право править всеми мирами. Чаши Великих Весов Равновесия находятся в беспорядке и сейчас неизвестно кто именно победит. — Я рад приветствовать вас! Моё имя Асмодей, я почту за честь служить вам. — Ты же долгое время был верной шавкой Люцифера, — усмехнулся Ваалберит, откидываясь на спинку трона. Ему было поистине смешно наблюдать, как многие демоны стараются перейти на его сторону, чтобы служить под началом нового действительно могущественного короля. — Да, но Люцифер ослаб. Размяк, — с пренебрежением говорил Асмодей, не поднимая головы. Прозерпина бросила взгляд на Ваалберита, ожидая приказа. — Он никогда не был истинным королём Ада. Громкий смех разнёсся по всему Пеклу. Демон в белоснежном костюме непонимающе взглянул на правителя. — А значит я — истинный? — Бесспорно. Единственный и всемогущий. — Да… — протянул глава дюжины с довольной ухмылкой на лице. — Я есть тьма, свет, день и ночь, — поднявшись с трона, он вновь начал перебирать пальцами свои чётки. Подойдя к склонившемуся, правитель за волосы заставил того смотреть себе в глаза. — Я есть жизнь и смерть. — Повелитель? — Ты просто отвернулся от Люцифера, — хватка усилилась и Асмодей зашипел от пробившей его боли. — И также просто ты отвернёшься от меня. Прозерпина предпочла смотреть на позвякивающие цепи, когда начал раздаваться неприятный треск рвущихся тканей и ломающихся костей. Она бы прямо сейчас с удовольствием бы не слышала душераздирающий крик и хлюпанье разбрызгивающейся в разные стороны крови. Обезглавленное тело рухнуло перед её ногами, а оторванная голова откатилась в самый дальний угол зала. В приглушённом мраке её практически не видно, но ощущение, что на тебя смотрят из темноты очень яркое. — Босс, мы дома! — тяжёлые двери распахнулись, ударяясь о стены. В помещение вошли Астарот и Астарта. Супружеская пара почтительно поклонилась прежде чем продолжить свой рассказ. Ваалберит сразу же заметил счастливое лицо Астарты, это всегда означало лишь хорошие новости. Из всей дюжины лишь она крайне редко разочаровывала его. — У меня для вас подарок. По щелчку в зал входят несколько демонов. Они тащат огромный стеклянный шкаф, в котором томятся окровавленные крылья ангела. Они слабо трепыхались словно пытались вырваться из заточения самостоятельно, но сковывающие помимо дверцы серебряные цепи мешали им. — Это чудесный дар, Астарта, — кивнул Ваалберит, указывая обычным пешкам в сторону, куда они должны были осторожно поставить стеклянную темницу. — Есть ещё что-нибудь? — Разумеется, — Астарот подошёл ближе, оглядываясь на удаляющихся демонов. — Архангел Михаил выжил и прямо сейчас находится с охотниками в бункере. Мы проследили за его перемещением и выяснили точное местонахождение. — Превосходно, — он протянул ладонь, позволяя одной из змей заползти ему на руку. Пальцами Ваалберит пробежался по её гладкой шкуре, поражаясь её грации, юркости и красоте. — Мне приготовить клетку? — из тени внезапно материализовался Небирос. Демон стоял за троном, прислонившись рукой к спинке. Его бледное лицо исказила жуткая, предвкушающая кровавое зрелище ухмылка. — Не стыдно тебе для девушки клетку готовить? — усмехнулся вошедший Абигор. Рядом с ним неторопливо шёл Ипос. Молодой демон поправил свой практически до идеала отглаженный пиджак. — Где твои манеры? — Эта птичка однажды упорхнула от нас, — Астарта села в кресло, беря в руку бокал красного вина. — Нельзя допустить, чтобы она вновь сбежала. — Если мы будем действовать правильно, то всё пройдёт идеально, — промурлыкал Самаэль, отрывая красные лепестки розы и бросая их на пол. — Кого ты отправишь за ней? — Можно мне?! — в нетерпении вызвалась Астарта. — Михаил забрал у меня сладкого ангелочка! Я хочу вернуть его! Прозерпина кинула на смуглую женщину брезгливый взгляд. — Нет, дорогая, не сегодня, — ухмыльнулся Ваалберит, оглядывая своих верных соратников. — Ты очень давно никуда не выходил, — его тяжёлый взгляд упал на сидящего на ступеньках и курящего демона. Правую сторону лица перечёркивал грубый рубец шрама, а чуть вьющаяся чёлка спадала на левую. Его малахитовые глаза смотрели на собравшихся без энтузиазма. Казалось, он думал сейчас совсем об ином. Порой это безразличие начинало дико раздражать. — Не хочешь размяться? — Nein.* Мне не интересны ваши разборки. — Ну~ Люци, — Небирос приобнял того за плечи. — Не будь таким злюкой и айда развлекаться! — Geh weg.** — Ой, тю! Какой ты страшный зануда! — Я не прошу, Люцифуг, я приказываю, — серьёзно пробасил Ваалберит. Его глаза всего лишь на мгновение вспыхнули тусклым свечением. По всему залу разлетелась давящая энергия, которая в действительности могла расплющить своим давлением, заставить выполнять беспрекословно. — Займись этим. — Может стоит пойти всем? — тихо цокая каблуками, Ламия взяла чёрную виноградинку. — Они не так просты, как мы думали в самом начале. — Ты сомневаешься в моих способностях?! — Небирос поправил едва не слетевшую шляпу и злобно покосился на девушку. — Тебе должно быть стыдно за такие мысли! — Как жаль, что я стыжусь лишь из-за знакомства с тобой, — шикнула Ламия. — Тю! Ты ответишь за свои слова, женщина! — Laut…*** — Люцифуг вышел из зала, оставляя всех остальных наблюдать за возможной перепалкой. Но как говорится хороший бой тот, который не начался. Недовольный поведением своих подчинённых Ваалберит одним брезгливым взмахом руки отбросил парочку в самый конец зала, впечатывая их в каменную стену до такой степени, что аж с потолка посыпалась грязь, засыпая Ламии и Небиросу лицо и глаза. — Довольно. Аж смотреть тошно, — змея пригрелась на шее правителя Ада и теперь с интересом в небольших глазках наблюдала за происходящим. — Пойдут те, кого выберу я. И никаких возражений.

***

Её окутывал туман. Белый и густой он окутывал её, словно пытался спрятать от чего-то очень тёмного и страшного. Холодные пальцы сжимали масляный фонарь, который не разгонял, а скорее сгущал темноту вокруг неё. Он был словно маяком, на который слеталась тьма и все, кто жил под её покровом. Девушка знала, что все те существа, которых они убили почитали тьму и были верны ей, как дети преданы своей родной матери. Эрнеста опустила глаза, когда её босые ноги ступили во что-то жидкое и ледяное. Перед ней простиралось огромное болото. Сухие и корявые деревья выглядели зловеще и даже угрожающе. Казалось, ещё одно мгновение и они начнут шевелиться, но нет. Они оставались безмолвными сторонними наблюдателями того, как девушка шагнула в воду. Грязная вода доходила ей до груди и скрывала она под собой многие тайны. Эрнеста ощущала, как стопы касаются чего-то жёсткого и местами очень острого. Иногда до неё доходил приглушённый треск и в голове сами собой вырисовывались картинки покрытых плесенью костей. Выйдя из болота. Шатенка подняла глаза и увидела огромную возвышающуюся перед ней скалу и в этой скале были неровные скользкие ступеньки. Неведомая сила заставляла её идти дальше, что-то буквально тащила её вперёд, к неизвестности. Отяжелевшие от воды платье неприятно липло к ногам, затрудняя движение и от этого внутри девушки зарождалось неприятное раздражение. Поставив фонарь на одну из ступенек, она рванула ткань в разные стороны. Послышался характерный треск и скоро неровная ткань ночного платья не доставало до колен. Облегчённо выдохнув, Эра начала подниматься дальше, ощущая резкую боль в стопе. Вероятно, она всё-таки проткнула кожу, когда шла в воде. Над головой сверкнула яркая вспышка молнии, на мгновение освещая место. Следом последовал оглушающий гром, от которого, казалось, даже скала содрогнулась. Наконец достигнув вершины, Эрнеста увидела огромное дерево, напоминающее древний раскидистый дуб. В толстом могучем стволе было округлое дупло, прикрываемое ветками и зелёными лепесточками. Подойдя, она встала на носочки и просунула руку в это дупло. Пальцы нащупали что-то гладкое и мягкое. Вытянув руку, девушка увидела большое перо цвета золота и сразу же закусила до боли губу. Покрутив перо в руке, она прикоснулась к нему губами и сразу же вспомнила запах сладостей. Подняв глаза к небу, шатенка наблюдала, как хмурые тучи скручивались в подобие спирали и угрожающе нависали над ней. Сердце сжималось от предчувствия чего-то плохого. Туман взметнулся, и по телу пробежала холодная дрожь, Эрнеста попыталась рассеять видение, но было поздно, на неё словно лавиной обрушились образы. Холодная вода с разводами крови. Меч в израненных руках. Огни и приглушенные крики. Она в ужасе обернулась и поняла, что всё ещё находится в бункере, а позади него шипит огонь. Но горела дальняя часть коридоров бункера, и света было недостаточно. Она в панике сглотнула и различила тени сражающихся людей, прежде чем вернуться в реальность. За дверью слышались приглушённые голоса, Эрнеста жадно хватала ртом воздух, растерянно оглядываясь, ожидая увидеть сражение вокруг, но всё было тихо и мирно. И бой, за которым он наблюдала, едва ли только начался. Вскочив с кровати, шатенка рванула на себя дверь, вылетая из комнаты, едва не сталкиваясь с сонно идущим Сингером. Старик что-то прокряхтел ей в спину и поплёлся в свои апартаменты. — Здесь! — задыхаясь, кричала девушка, вбегая в холл. Сложивший на стол ноги Дин не сразу напрягся, как и стоящий рядом Сэм. Братья были увлечены совсем другим делом, но до полусмерти перепуганные глаза девушки заставили их перевести тему. — Кто здесь? — не понял Кевин, отвлекаясь от книги. — Двое из дюжины! — Что?! — Кроули подскочил со своего места едва не выронив стакан с виски. — Что ты такое несёшь?! — Спокойно, — Дин поднялся со своего места и в нескольких коротких шагах оказался рядом с трясущейся, как осиновый лист Эрнесты. Та впилась в его руки ледяными пальцами, умоляюще смотря ему в глаза. Откуда-то со спины донёсся недовольное фырканье Гавриила. Винчестер буквально провалился в эти слезящиеся голубые глаза, когда в этот момент все обычно яркие лампочки бункера засияли алым светом, а из старых динамиков доносилась сирена подобно гудку паровоза разрывая уши всех присутствующих. Но, как оказалось, это было ещё не всё и не самое худшее, самое страшное только наклёвывалось. Совсем скоро последовали странные, но мощные подземные толчки, от которых со стен сыпалась побелка и отпадали целые куски бетона. Даже яркие аварийки изредка гасли, словно все проваливались под землю. А потом до них донёсся смех. Пробирающий до костей звонкий смех, раздающийся за тяжёлой металлической дверью, на которую градом сыпались сильные удары. — Я ва-а-с ви-и-ижу-у-у! ~ Сквозь грохот вновь прозвучал смех. Братья Винчестеры носились обескураженно, хаотично и бездумно, хватаясь за всё подряд от книг до оружия, но лишь сами падали на пол при следующем же толчке. Один только Кастиил поддерживал руками вывалившуюся железную балку, которая с минуты на минуту должна была окончательно завалить проход. Ангел двумя руками сжимал металл, просто умоляя всех поторопиться. Михаил и Гавриил привалились к железной двери, стараясь сдержать натиск. Эрнеста вместе с Аденой рванули прямо по коридору, хватаясь иной раз за стены, ведь убежище порой трясло и качало настолько сильно, что казалось, будто оно сейчас развалится подобно карточному домику. Девушки распахнули в комнату, где лежал едва живой Бальтазар. — Хватай сумку, я возьму его, — тут же скомандовала Адена, аккуратно поднимая ангела с кровати. Благодаря Гавриилу раны на спине француза немного затянулись, но стоило провести влажной тряпкой или как-то потревожить, то кровь уже лилась по бледной коже, заливая простыни. Вот и сейчас демоница уже смотрела на свои окровавленные ладони, думая, как же уменьшить давление. В голову приходили лишь носилки. Но времени сейчас на это категорически не хватало. — Оставим его. — Что?! Нет! — тут же упёрлась Эрнеста, хмуря брови. Бункер вновь тряхнуло: сильнее прежнего, мимолётно, словно со злостью. С потолка рухнул небольшой бетонный кусочек, разбившись рядом с кроватью ангела. — Некогда выяснять с тобой отношения, — шатенка вытащила края простыни. Девушка выглядела растерянной, она явно не знала, что делать, ведь самостоятельно она не справится. На что демоница лишь всплеснула руками и начала делать тоже самое. Общими усилиями девушки оторвали простыни вместе с раненым от кровати и осторожно выволокли его в коридор, где яростно орала сирена и мигали красные лампочки. — Мы долго не удержим! — кричал Гавриил, ощущая, как скользит подошва его обуви по железной поверхности. — Унеси их, — холодно скомандовал Михаил, понимая, что оставшиеся силы тоже на исходе. — Я справлюсь. Кивнув, младший архангел моментально очутился внизу, хватая собирающего в одну неразборчивую кучу свои записи пророка. Гавриил знал одно место, которое, к счастью, находилось далеко отсюда и если им повезёт, то они выиграют несколько свободных дней. Бобби Сингер перезарядил свой дробовик, заметив, как из вентиляции начинает медленно и неохотно струится чёрный дым. Он клоками вырывался через железные решётки, попадая вовнутрь. Противодемонская защита всё ещё работала и низшие демоны пока что не могли пробраться, но это лишь вопрос времени. А оно-то как раз утекало сквозь пальцы, как крохотные крупицы песка, настолько быстро, словно специально стараясь им не оставить возможности спастись. — Уходи! — крикнул старый охотник оставшемуся архангелу, кивая в сторону, куда только что убежал Дин с полной сумкой всевозможных боеприпасов. — Я смогу выиграть вам пару минут. Михаил перевёл молчаливый взгляд на Кастиила. Тот продолжал держать свою ношу, ожидая последнего. По виску ангела сочилась кровь и руки его уже сотрясались в крупной дрожи. — Мы не забудем твой поступок, — положив на плечо Сингера свою тяжёлую ладонь, пробасил архистратиг и они вместе с младшим братом ушли, завалив за собой проход. — Засунь свою благодарность себе в пернатую задницу, — проворчал охотник, закусывая нижнюю губу, ожидая прибытия гостей. Он понимал, что его смерть бессмысленна, глупа и чёрт возьми вновь неизбежна. Бобби надеялся что во второй раз он смог бы прожить ещё чуточку дольше, но… с этими балбесами о таком можно лишь мечтать. И вот наступил роковой час. Отлетевшая от мощной волны дверь впечаталась в стену и в бункер вальяжно, даже помпезно вошёл красноволосый демон. Одним своим взглядом он выражал брезгливость, будто он каким-то непонятным образом очутился на вонючей помойке. За ним следовал ещё один, со шрамом на кирпичной морде. Они оба жутко раздражали Сингера и тот, не дожидаясь особого приглашения открыл огонь на поражение.

***

В этом лесу они чужие. В этом лесу правит тишина, скрывающая глубины леса вместе с падающим из дождём. В этом лесу их не ждали, этот лес не защитит их на то время, которое нужно на восстановление сил. Они бежали так долго, что больше не осталось сил. Останавливались, чтобы позволить Гавриилу перенести Эрнесту и Адену в другое место. Но эти демоны были быстрее, сильнее и заведомо — победители. Они гнались со звериным наслаждением, со страстью охотников, мудростью и изяществом самых древних в этом мире существ. Передышка, привалившись спиной к шершавой коре старого дерева, хватая ртом сухой ледяной воздух и судорожно кашляя. Взгляд в сторону Кастиила и облегчённый выдох — время есть. С шелестом Крыльев вернулся Гавриил, но лишь на одну секунду, чтобы забрать Кроули. Дин сполз по стволу, прижимая ничего не чувствующие ладони к лицу. Бесполезно ехать на машине, бесполезно лететь в самолёте — демонов слишком много, они могут оказаться где угодно и когда угодно. — Джуди не отвечает, — с опаской в голосе проговорил Сэм, посматривая на брата. — Гарт сбросил. Что будем делать? — Так вы не идёте? — вернувшийся Гавриил развёл руками. — Мы не можем бросить их, — покачал головой Дин. — Не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.