ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 42: Чёрные тени

Настройки текста
По холодной земле стелился призрачный желтоватый туман, он вился над землёй и укрывал своим саваном горизонт, Эрнеста не знала, что ждало её впереди. Воздух словно загустел, поглощая все звуки вокруг, оставляя только призрачные снующие туда-сюда силуэты и бесконечные просторы, скрытые белёсым туманом. Но вдруг звенящую тишину прервал гул человеческих голосов, звучал он, словно откуда-то издалека. А ещё через какой-то миг столкнулись первые мечи, звук раскрылся в полной мере, и сражение разразилось грохотом, способным затмить собой самый разгневанный рев грома. В болезненно-жёлтом тумане виднелись тёмные силуэты сражающихся людей. До них было достаточно далеко, но Эрнеста видела, как они приближались к ней всё быстрее и быстрее. На мгновение ей показалось, что она слышала звон стали и крики воинов, и от этого все её органы словно передавило цепями. Подняв глаза к небу, она увидела, как надвигающийся гром ревел под свинцовыми небесами, и тяжёлые прозрачные капли дождя обрушивались на землю, падали на разгоряченную шкуру чёрного жеребца, который испуганно хрипел и фыркал, пытаясь сорваться с привязи, и неестественно медленно встал на дыбы, растворяясь в тумане дождя, который моментально затопило пламенем рычащего огня, а от запаха гари начало резать в горле и носу, едкий дым заполнял лёгкие, выворачивая их наизнанку, а где-то вдалеке слышался неразборчивый голос толпы и звон колоколов. Хищное пламя лизало лицо, но не обжигало, а лишь обдавало колючим холодом и смердело, словно раскопанная старая могила, и вот уже запах дыма смешан с вонью гниющей плоти, и Эрнеста чувствовала, что её сейчас стошнит, спазмы уже сводили живот и горло, а пламя не исчезало, лишь становилось полупрозрачным, и через него она видела дрожащие окровавленные мужские руки, тянущиеся к её лицу. Хор голосов вырвался из тишины и становился всё громче, но разобрать слова было невозможно, пусть даже они быстро заполнили собой всё сознание. Эра пыталась отползти, спрятаться от мужчины, но руки скользили по влажной земле, и она вновь падала вниз и уходила под воду, которая тут же смыкалась над её головой, и через её неровную поверхность девушка видела силуэт человека, порывался подняться, но не могла всплыть, а кто-то держал её крепко под водой, пока лёгкие не начали гореть от нехватки кислорода. Эрнеста изо всех сил поднялась и, наконец-то, вырвалась из водного плена, жадно вдохнула душный, пропитанный запахом ладана и воска воздух, и на мгновение вокруг неё сгустилась тишина. Она лежала на полу в каком-то наполненном светом зале, а вокруг стояли люди, больше похожие на тени. Эрнеста попыталась сосредоточиться, вырваться из иллюзорного мира в реальность, ухватиться хоть за что-то, что помогло бы ей вернуться, но она не могла даже пошевелиться. Перед ней на коленях стоял Гавриил в дорогих одеждах и смотрел на Эру таким пронзительным взглядом, полным боли и отчаяния, что шатенке стало не по себе. Люди вокруг начали говорить. Их шёпот звучал в унисон и становился всё громче и решительнее, он пробирал до костей, и Эрнеста силилась его понять, беззвучно шевеля губами, пытаясь повторить звуки, которые слышала, в надежде, что хотя бы тогда она поймет их смысл. Но тут за спиной сидящего Гавриила выросла огромная маслянисто-чёрная тень. В её руках девушка разглядела меч, который повиновался движению чужих рук, подобно верному цепному псу. Оружие поднялось над склонившейся головой Гавриила и прежде, чем Эра успела понять — лезвие со свистом рассекло воздух, слишком легко разрубая плоть. Отрубленная голова упала с характерным звуком возле ног захлёбывающейся собственными слезами Эрнесты. Медленно стекленеющие золотые глаза Гавриила продолжали смотреть на неё, а губы еле заметно шевелились, словно он старался сказать что-то напоследок, но не мог. — Нет… Нет! — девушка закрыла лицо руками, не желая больше смотреть на этот ужас, творящийся вокруг неё. — НЕТ! — стоило только страху вновь вспыхнуть в её душе, как всё вокруг мгновенно исчезло, утонуло в рухнувшей жидкой темноте. Воздух морозный и колкий, он обжигал тело и вырывался изо рта облачками пара. Девушка сделала шаг в темноте, и под её ногами побежала рябь, словно она ступала по матовой черной воде. Такой густой, что в ней не было видно её собственного отражения. Эрнеста замерла, но рябь не исчезла. Она, словно владея собственной волей, начала двигаться, сбегаться в одну точку, вместо того чтобы растекаться вокруг, и, к ужасу шатенки, чёрная вода под ней начала набухать и подниматься. Она отступила назад и хотела вновь закричать от ужаса, но не смогла издать ни звука. Она могла только смотреть на поднявшийся из мрака силуэт человека. Вода будто обратилась чёрным дёгтем, густо покрывала всё его тело, стекала с него тяжёлыми каплями, и девушка слышала, как тяжело дышал всплывший утопленник. Но, присмотревшись лучше, поняла, что он мало походил на человека… Руки и спина незнакомца были покрыты короткими, липкими от дёгтя, чёрными перьями, а пальцы венчали заостренные когти… Существо ломано поднялось из чёрной воды, двигалось угловато, и, казалось, что у него были переломаны все кости. Когда он сделал шаг в сторону Эры, девушка точно знала, что должна была бежать. Но не могла сдвинуться с места, беспомощно наблюдая, как существо подступало к ней всё ближе, а затем подняло на неё своё влажное лицо, распахнуло свои совершенно пустые чёрные глаза и бросилось на Эрнесту…

***

— Да вставай же! — раздался громкий голос совсем рядом, выдёргивая шатенку из крепко держащих её кошмаров. Адена отпрыгнула назад, когда та подпрыгнула на своей койке с истошным воплем. — Воу! Спокойно, это всего ли я. Эрнеста судорожно оглядывалась по сторонам, не понимая где находилась на сей раз. Она даже не сразу заметила стоящую рядом демоницу. Ей потребовалось пара минут, чтобы перевести дыхание и окончательно прийти в себя. — Что ты видела? — нерешительно спросила Адена, присаживаясь на край кровати. Она понимала, что жрица не любила рассказывать свои видения, но разве сей раз не считается за рамки выходящий? — Я честно не скажу никому! Усмехнувшись, Эра спустила ноги с кровати, ощущая, как стопы коснулись холодного деревянного пола. Её до сих пор потряхивало, видения становились всё ужасней и длинней, такого никогда не было ранее. Иногда создавалось такое ощущение, что кто-то что-то хочет сказать. Но она никак не могла расшифровать послание. — Пошли прогуляемся? — предложила Эрнеста, хлопнув в ладоши.

***

— То есть ты хочешь сказать, что ты должен умереть? — вслух рассуждал Люцифер, идя вдоль высокого железного забора вместе с Гавриилом и Михаилом. С его губ срывались белёсые облачка пара, а под ногами хрустел тонкий слой недавно выпавшего снега. Он внимательно наблюдал за снующими туда-сюда жителями лагеря и иной раз ловил на себе хмурые взгляды расхаживающих мужчин с оружием. Они им не доверяли и это было совершенно правильно. Сейчас даже самому себе не стоило верить, ведь даже собственное отражение может обмануть. — Так сказал Смерть, — тяжело вздохнул младший архангел, засунув руки в карманы куртки. Гейб вспоминал, как закололо кончики пальцев, когда на его ладони опустилась гладкая обложка чёрной тетради. Гавриил проследил глазами за бегающими детьми и слабо улыбнулся. Они всё понимали, но продолжали радоваться жизни, пусть и без интернета, удобной постели и вкусной еды. Какие же всё-таки люди непредсказуемые. — Самаэль должен убить меня. — Какое радужное будущее, — буркнул Дьявол, замечая вышедших из небольшого домика Адену и Эрнесту. Они неплохо стали сближаться в последнее время. Разумеется, Люц не слишком был рад тому, что младшему братцу уготована смерть, но есть вероятность, что и они тоже погибнут и отнюдь не храброй смертью. — Она знает? — Что? — Гавриил поднял голову и проследил за взглядом Люцифера. Тот смотрел на Эрнесту. — Нет. Ни того ни другого. — Думаешь, это хорошая идея скрывать от неё правду? — изогнув бровь, спросил блондин и пнул мирно лежащий камушек. — Всё равно ведь узнает. От этих тварей ничего не скроешь. Надолго. — Позволь напомнить тебе кто именно принимал участие в их истреблении, — обернувшись и заглянув в глаза брата, проговорил Михаил. — Если она вспомнит кто она и кто убил её наро… — Это было кучу веков назад! — перебив, воскликнул Люцифер, разводя руки в стороны. — А что ещё тогда мне оставалось?! — Всё ищешь оправдания? — покачал головой архистратиг, убеждаясь в правильности своих мыслей. Дьявол всегда останется Дьяволом и ничто не сможет его исправить, даже могила. Его никогда не будет волновать судьба созданных Отцом людей, а всё потому, что тот не умеет и никогда не умел чувствовать. — Гамаюны — проводники, жрецы, называй, как хочешь. И если ты забыл, то я тебе могу напомнить: лишь им по силам изменить будущее не вмешиваясь в состоявшееся прошлое. — Да-да, а всё потому что они видят будущее, — саркастично продолжил за брата Сатана. — Я в курсе кто они и на что способны, — опустив взгляд на снег, блондин увидел под своими ногами странную игрушку: припорошенный белыми снежинками клоун смотрел на него и улыбался. От кукольного взгляда ему почему-то стало не слишком приятно и мужчина поспешил пойти дальше. Но ощущение, что за ним продолжали следить — осталось.— Думаете это гуманно, ну скрывать всё? — Тебе ли говорить о гуманности? — вновь хмыкнул Михаил. — Я просто хочу защитить её. Так будет лучше, — уверенно ответил Гавриил. Иной раз лучше не знать правду, никогда. Она должна исчезнуть, развеется, как пепел на ветру. Глашатай посмотрел на разговаривающую о чём-то с Дином Эру. Девушка улыбалась и охотно поддерживала диалог. Впервые за долгое время шатенка выглядела сонной, но счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.