ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 41: Вопрос. Ответ. Загадка.

Настройки текста
— Головой ударилась, что ли?! — Люцифер встряхнул девушку и, не жалея, похлопал по щекам, заставляя её прийти в чувство. — Мы между прочим тут соблюдаем конспирацию, если ты забыла. Эрнеста огляделась по сторонам, узнавая стоящие неподалёку одинокие летние домики, на крыше которых лежал тонкий слой снега, который возможно растает в ближайшие дни, если солнце вновь покажется из-за облаков. Это видение было таким реалистичным, словно это был какой-то клик из давно позабытого прошлого, которое наконец нашло путь к ней. Голова раскалывалась на части, а дыхание всё никак не могло восстановиться. — Надеюсь… — охрипшим голосом начала шатенка. — Ты сможешь ответить на вопросы без своего привычного сарказма? — Надеюсь, ты сможешь задать мне вопросы без своей привычной тупости? — изогнув бровь, спросил блондин, скрещивая руки на груди. — Почему не спросишь Гавриила? Он же тебе в роли папочки сейчас, верно? ~ — Какое это имеет отношение, если сейчас Гавриила здесь нет? — настаивала шатенка, кутаясь в шаль. Холодный, пропитанный морозной свежестью ветер пробирал до самых костей. Девушка взглянула завистливым взглядом на кофту Дьявола, думая, что было бы неплохо найти себе что-нибудь более подходящее из одежды. — Так ты ответишь? — С какой стати мне отвечать на твои вопросы? — не унимался блондин, пряча руки в карманы джинс. — Мы ведь в одной лодке, так? — улыбнувшись краешками губ, проговорила Эрнеста. — Пожалуйста. Выдохнув белёсое облачко пара, которые тут же исчезло, словно призрак, он наклонился к ней настолько близко, что Эрнеста смогла ощутить на своём лице обжигающее дыхание. По её спине сразу же пробежался электрический ток, заставляя тело покрыться мурашками. Его глаза были близко, его губы были в непозволительной близости, сам он был чертовски близко. От него исходил очаровывающий запах апельсинов, такой сладкий и манящий, как мёд, привлекающий внимание пчелы. — Я… — начал Люцифер, прикасаясь шершавыми пальцами к её тонкой шее. — Ничего никому не должен… — Что взамен тебе даст Смерть? — на одном дыхании выпалила девушка, ощущая, как щёки начали пылать. Она ощутила, как пальцы неохотно соскользнули с её шеи, оставляя после себя приятное покалывание после прикосновения. — Ты ведь не из-за доброты душевной пришёл к нам. — А с чего ты взяла, что это вообще был он? — Ты бы не стал слушать Михаила. Ты не боишься его и при любом удачном моменте с удовольствием бы с ним сразился, отомстив за прошлые обиды, — уверенно говорила девушка, смотря точно в голубые глаза Дьявола. Но они были непроницаемы для неё, она ничего не могла в них рассмотреть, как бы не старалась. Такие красивые, но такие пустые. — Но нужна ли тебе месть на самом деле? — Я был сыном. И братом. Младшим братом. Я очень любил своего старшего брата, практически боготворил. И как-то я пришёл к нему, и умолял встать на мою сторону. А Михаил отвернулся от меня, назвал выродком, монстром и в Ад низверг меня. И всё лишь потому что я был другим, я жил своим умом, — неохотно начал Люцифер, предаваясь старым воспоминаниям. Он надеялся похоронить их, как и прошлого себя. Но как видно прошлое иной раз совершенно не желает оставлять нас. Мужчина рассматривал пушистый снег под ногами, в его голове звучал старческий голос Всадника, пришедшего к нему тогда, лишь его Люцифер решил пропустить, чтобы узнать что потребовалось Смерти и предложение смогло заинтересовать Дьявола, хотя он старался не показывать виду. Но старика обдурить не всегда бывает просто, даже создателю лжи и коварства. Ты всегда хотел, чтобы тебя оставили в покое? Я смогу дать тебе желаемое. Но при условии, что ты присоединишься к Винчестерам и побудешь хорошим мальчиком. Временно. На самом деле он всегда мечтал обрести покой. Найти наконец душевное спокойствие и забыть об этой вечно рвущейся наружу боли и обиды. Люцифер понял слишком давно, что время не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося всё новые и новые… Так и ползём по жизни, как её израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растёт и растёт количество плохо наложенных повязок… — Знаю, ты ненавидишь отца, но я кое-что тебе расскажу… — Я его не ненавижу. Я любил его, пока не понял, что равнодушие причиняет меньше боли. Если не ждёшь, что он придёт на футбольный матч — никаких разочарований, не ждёшь его звонка на день рождение, не ждёшь с ним встречи — никаких разочарований. Хотите, чтобы мы помирились, выпили пива по-семейному? Я достаточно его обнимал, а он достаточно меня разочаровывал. Развернувшись, Люцифер пошёл в совершенно противоположную сторону, ощущая на себе проникновенный взгляд голубых глаз Эрнесты. А ведь он так надеялся никогда больше не видеть их. Эти голубые глаза никогда ему не нравились. Они всегда вызывали непонятную внутреннюю дрожь и ощущение полнейшей открытости. Эти существа всегда видели их насквозь, читали, как открытую книгу и не знали уважения. Заносчивые, грязные и самонадеянные… Их расу сгубила гордость. Не он. Он не собирался проливать кровь этих существ. — Тогда почему же она на твоих руках? Резко обернувшись, Люцифер огляделся по сторонам, но ничего и никого кроме окружающих его деревьев он не заметил. Возможно ему просто почудился этот шёпот? Хотя, что сейчас в мире может просто показаться?.. Опустив взгляд на свои ладони, он внимательно оглядел их. Чистые. Никаких следов крови. Вобрав в лёгкие побольше свежего воздуха, блондин прикрыл глаза, стараясь выбросить из головы ненужные сейчас воспоминания о давно минувших днях. Сколько же прошло времени с той кровопролитной войны? — Я знаю, ты там! Я слышу твою заботу! — усмехнулся Дьявол, смотря на практически развалившийся летний домик. Вскоре из-за него вышел усмехающийся своей фирменной улыбочкой Гавриил. — Следишь за своей ненаглядной шизой? — Нет, Люси, я смотрю за тобой, — честно ответил глашатай, пряча руки в карманы своей кожаной чёрной куртки. — Ты же такой любитель наломать дров. — От тебя это можно считать комплиментом? — вздёрнул бровь Сатана. — Самаэль вернулся, — не обращая внимания на привычные колкости брата, проговорил Гавриил. — Вместе с остальными. — Я в курсе, спасибо, что продолжаешь портить мне настроение, — Люц выдохнул, ощущая, как колючий воздух забирается под одежду. — Она последняя? Младший архангел потупил взгляд, засмотревшись куда-то в сторону доносящихся голосов. — Насколько мне известно — да. — Мда уж, а ведь ранее гамаюны считались любимцами папочки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.