ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 49: Краски сгущаются

Настройки текста
Утром народ собрался на молитву. Все как всегда слушали с благоговением Харви Фуллера, они верили пастору. Никто не сомневался, что сам Бог говорил с ним. Всё больше беженцев теряло веру в Сопротивление и испытывало ненависть к команде Винчестеров. — Господь, дай мне силы помочь этим людям, — вознёс руки к небу пастор Харви, — Позволь мне донести до них свет твой, вывести из тьмы, в которой они пребывают. Они заслужили спасения! Помоги мне показать им, кто является их врагом и сбивает с пути истинного! Защити их от слуг Дьявола, которые скрываются под личиной охотников. Только те слепы, кто не желает видеть, раскройте глаза свои, дети мои! И направьте свой праведный гнев против нечестивых! — Да! — одобрили слова священнослужителя люди. — Что? Что вы такое говорите, пастор? — вышла из толпы одна женщина, держа за руку своего маленького напуганного сына, — Как охотники могут быть слугами Дьявола? Ведь они защищают нас от монстров, которые бродят за стенами этого лагеря. Некоторые молчали, слова этой блондинки показались им разумными и логичными. Но большая часть недовольно зашептала, многие люди, которые стояли рядом с говорившей женщиной, отошли от неё, как можно дальше. Ропот толпы возрастал. И тут Мария решила взять слово и поддержать своего мужа: — Пришёл конец времён, и мой муж пытается спасти ваши души! Слепцы будут сомневаться до последнего. Отриньте сомнения и покарайте охотников, которые продали свои души Дьяволу и ведут вас к гибели. Монстры среди нас, и мы должны сражаться с ними во имя Господа! — Прекратите, вы пугаете моего сына, — взмолилась мать, чувствуя, как сын беспомощно жмётся к ней. — Как зовут тебя, милая? — подошла поближе к женщине жена Харви Фуллера. — Кристина. — А тебя, малыш, — нагнулась она к мальчику. — Питер, — прошептал ребёнок. — Не надо бояться, Питер, надо верить, — ласково заговорила Мария, — Кристина, мы принесли жертву нашему Господу, мы отдали ему свою кровь, и теперь ради спасения нашего он лишь просит принести в жертву нечестивых охотников. Разве вы не хотите спасти такую чистую и невинную душу вашего сына? Вы хотите, чтобы он познал муки Ада. — Нет, — прошептала женщина, склонив голову. — Дети мои, я вижу, вы не верите мне, — снова заговорил пастор, — Так я докажу вам. Недавно мы потеряли совсем юную Аишу Яссен, её жестоко убил охотник Эннис Росс. И вместо того чтобы наказать его за содеянное, Винчестеры, Коул Трентон, Донна Хэнскам и остальные охотники пытаются защитить его. Они проводят расследование, чтобы замести следы. Кто будет следующим? Кого они ещё убьют? Толпа стала негодовать, народ был готов пойти за пастором в саму Преисподнюю. Немногие остались при мнении, что охотники не являются врагами. Беженцы разделились на два лагеря, готовых сойтись в битве за свою правду. Больше ничто не могло остановить назревавшего бунта. Тем временем Эрнеста играла в снежки с маленькой Полли, девочка была счастлива, она уже давно так не веселилась. Подруги так были заняты своей игрой, что даже не заметили, как за ними наблюдали двое мужчин. Люцифер и Гавриил. Девочка совсем забросила поддавшуюся ей жрицу, и Эра со смехом повалилась в сугроб, признавая своё поражение. Но едва девушка поднялась на ноги, как что-то прилетело ей прямо в затылок. Погладив ушибленное место и нахмурившись, жрица обернулась назад и увидела двух смеющихся над ней архангелов. Эрнеста быстренько слепила снежок и строго спросила: — Ну, и кто это сделал? — Он, — тут же указал Люц на брата. — Эй! Так нечестно! Это ты бросил! — возмутился Гейб. — Кто это, Эра? — одёрнула за рукав девушку Полли. — Это мои друзья, — нагнулась Эрнеста и стала шептать девочке на ушко, — Давай закидаем их снежками. Пока Люцифер и Гавриил разговаривали между собой, выясняя, кто бросил тот снежок, подруги начали свою атаку. Уже спустя несколько секунд застигнутые врасплох мужчины были облеплены снегом, но они не остались в долгу и начали свою контратаку. Казалось, что эта четвёрка на мгновение забыла всё то, что происходило в этом мире, для них существовал только этот момент. Братья архангелы смогли хоть на какое-то время забыть о своих непростых отношениях, они словно забыли все те долгие тысячелетия семейных сор, и теперь вели себя совсем как маленькие дети. Гейб совсем осадил бедную Полли, малышка уже не знала, куда деваться, но тут Люц решил, что было бы забавно забросать младшего брата снегом. Едва Гавриил свалился в сугроб, как девочка сразу же подпрыгнула от радости и бросилась на шею своему неожиданному спасителю. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — смеялась она. — Кто-нибудь отцепите от меня эту мартышку, — беспомощно произнёс Дьявол, скорчив полную отвращения рожицу. — Я не мартышка, я Полли, — обиженно сказала девочка. Гавриил совсем уже забыл о снеге, который провалился ему в ботинки и попал за шиворот, он лишь лежал на снегу и беспомощно держался за живот от смеха, до того забавным и нелепым выглядел засыпанный снегом Сатана, пытающийся вырваться из объятий маленького ребёнка.

***

Братья Винчестеры направлялись в псарню, недавно они узнали от ребят, с которыми занимался Эннис, что Джек Риверман часто находился в их компании, всем активно интересовался, но никогда не приходил тренироваться и был далёк от охоты. Многие подростки считали его странным, говорили, что он вечно совал нос не в свои дела, некоторые даже были уверены, что этот парень с псарни следил за ними время от времени. Дину и Сэму всё это показалось слишком подозрительным, поэтому они сами решили поговорить с Джеком. Снег скрипел под ногами, дул холодный ветер. Казалось, что температура и не думала повышаться. Братьям и так хватало забот, а теперь ещё и мороз начинал создавать неудобства и действовать на нервы. Ах, если бы только бункер был цел! Но это всего лишь мечты, которым не суждено сбыться, а реальность состоит в этом лагере, где люди дошли от страха до того, что готовы порвать друг друга на части, и ветхих домишках, где никак не скрыться от леденящего ветра. Зайдя в псарню, Винчестеры сразу же столкнулись лицом к лицу с Кроули. Красноглазый демон попивал горячий чай и возился с Потрошителем. — Бельчонок и Лосяра почтили нас своим вниманием, кто бы мог подумать, — ухмыльнулся мужчина, — Что ж добро пожаловать в новые владения короля. — Тебе не к лицу эта самоирония, — серьёзно сказал Дин, — Скажи лучше, где Джек. — И зачем вам понадобился только этот скользкий тип? — с интересом спросил демон, — Подозреваете его? — Возможно, — ответил Сэм, — Так, где он? — Джек! К тебе гости! — закричал на весь шаткий домик мужчина. — Да, я здесь! — быстрее пули прилетел встревоженный парень. — Привет, Джек. Я Дин, это мой брат Сэм. Скажи, ты знал Аишу. — Конечно, — побледнел парень, — Мне так жаль, что она умерла. — Не знаешь, кто мог её убить? — задал вопрос младший Винчестер. — Люди уверены, что это был Эннис, — глаза Джека заметались, как будто ища помощи, — Разве это не так? — Нам не интересно, что думают люди, это мы знаем, — повысил голос старший брат, — Нам интересно, что думаешь ты. — Откуда мне знать, кто убийца? — сделал недоуменное лицо юноша. — А я думаю, знаешь, — подошёл старший Винчестер вплотную к парню, — Зачем ты шпионишь за ребятами? Что ты вынюхиваешь об охотниках? — Ни-ни-ничего я не вынюхиваю и ни за кем не слежу, — залепетал Джек, попятившись, — С чего вы в-в-взяли? — Не ври мне, Джек, - начал наступать Дин, поняв, что парень что-то скрывает, — Скажи правду. — Я никого не убивал, ни за кем не следил! Не трогайте меня! — закричал в испуге юноша. Потрошитель начал лаять, и Кроули пришлось успокоить пса. Демон внимательно следил за происходящим, особенно за мальчишкой, который, судя по реакции, явно был замешан в том, что случилось с девушкой. — Дин, отпусти его! — одёрнул Сэм старшего брата, — Оставь его, он сейчас весь лагерь на уши поднимет. Парень шлёпнулся на землю, и заревел. Старший Винчестер бросил на него взгляд полный презрения и отошёл к столу, как ни в чём не бывало, чтобы налить себе чаю. Увидев, что опасность миновала, что-то пролепетав себе под нос, Джек со всех ног бросился в другой конец псарни, чтобы спрятаться где-нибудь. — И что вы стоите? — в изумлении уставился на братьев красноглазый, — Ничего не сделаете? — Мы не можем схватить его, — вздохнул Сэм, — У нас нет улик, мы ничего не докажем ни Коулу, ни другим людям. — Да, достаточно взглянуть в лицо этому соплежую, чтобы понять, что он замешан! — взорвался Кроули. — Вот и последи за ним, пока мы будем искать доказательства, — просто ответил Дин. — Я вам что, нянька?! — закричал демон. — На твоём месте, я бы поскорее успокоил его, пока он не создал нам проблем, — проворчал старший Винчестер.

***

Благодаря работе плотников и строителей, удалось соорудить ещё пару деревянных хижин. Весь день ушёл на подготовления домиков, и вечером они уже могли принять своих жильцов. Люди, которым посчастливилось оказаться в числе новоселов, поспешно собирали вещи, им не терпелось перебраться из своих мелких, тесных и холодных палаток в дом, который был больше и хоть не такой уж и тёплый, но всё же более удобный и уютный, чем их прежние пристанища. Кастиил наблюдал за сбором одной из семей. Две молодых сестры поспешно укладывали все свои немногочисленные вещи, но, несмотря на то, что их было мало, сумки и чемоданы оказались тяжёлыми. А у одной из женщин, той, что была пониже, была повреждена нога, поэтому она едва передвигалась и была не в состоянии что-то поднять. А её старшая сестра никак не могла унести все пожитки одна. Наконец, младшей сестре удалось надеть на плечи рюкзак и двинуться вперёд. Высокая женщина ковыляла, но через силу тащила тяжёлый чемодан в правой руке и ещё сумку в левой. Несмотря на протоптанные тропинки, идти было трудно. Неожиданно старшая сестра споткнулась и упала в сугроб, чемодан вылетел из её рук. Не в силах больше смотреть, как женщины мучались, ангел подошёл к ним, чтобы предложить помощь: — Давайте, я вам помогу, — сказал Кас, помогая выбраться из снега и встать на ноги женщине. Сёстры с опаской уставились на мужчину, они явно ему не доверяли. Женщины были так удивительно похожи друг на друга: кудрявые русые волосы, большие серые глаза, в которых потух всякий блеск, шершавые руки. Та, что была ростом повыше, немного горбилась. Они не были близнецами, но сколько присутствовало схожих черт, несмотря на это! У них обоих на лицах были шрамы, которые ещё сильнее увеличивали эту схожесть. — Не нужно, — холодно ответила старшая сестра, — Мы как-нибудь сами, тем более что здесь близко. — Не волнуйтесь, я только донесу ваши вещи до дома, одна вы не справитесь, а вашей сестре и без того тяжело. — Кейт, ты справишься? — задала вопрос младшая сестра, переживая, — Ты в порядке. — Всё нормально, Роза, — сказала женщина, отряхиваясь от снега. Голубые глаза ангела впились в Розу, женщине стало не по себе под этим сосредоточенным и пронизывающим взглядом. Она бросила взгляд на сестру, которая снова взялась за чемодан, и случайно заметила, что люди, которые проходили мимо, с интересом наблюдают за ними. Роза заволновалась, ей хотелось скрыться поскорее от любопытных глаз. — Почему вы не в госпитале? — нахмурился Кастиил, — В вашем состоянии не дело нагружать свой организм и находиться долго на морозе. — Вы разве доктор? — удивилась женщина, — Не охотник? — Я охотник, но многое понимаю в человеческих болезнях, — замялся мужчина, он не знал, как лучше ответить в этой ситуации. — Роза, идём! — окликнула женщину старшая сестра, — Не стоит нам здесь торчать. — Сейчас, — ответила Роза и попыталась сделать несколько шагов, но нога ужасно болела, и поэтому она тихонько застонала. — Не отказывайтесь от помощи, я же вижу, как вы страдаете, — тихонько коснулся Кастиил плеча женщины. — Нет, не подходите, мы сами, — отшатнулась от него младшая сестра, как от огня, и, превозмогая боль, поспешила удалиться. Мужчина стоял посреди дороги озадаченный этой сценой, он не понимал, почему эти женщины так испугались его и отказались от помощи, которая была им так необходима. Кастиил даже не слышал, как к нему подошла Адена. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила девушка. — Я хотел помочь донести вещи двум женщинам, но они почему-то испугались меня, — перевёл Кас глаза на демоницу. — Пастор хорошо промыл им мозги! — прорычала черноглазая, — Сегодня я видела, как Эрнеста, Гавриил и Люцифер играли с маленькой девочкой, я думала, что она убежит от них из-за слухов, но малышка даже не думала ни о чём таком, за то её бабушка устроила потом шикарную сцену. Очень скоро эти люди решат разорвать нам глотки. — Страх толкает человека на непонятные и ужасные поступки, — вздохнул мужчина. — Я боюсь, Кастиил. Боюсь потерять тебя. — Я всегда буду рядом, — ангел взял демоницу за руку. — Ты бы хотел ребёнка? — неожиданно спросила Адена. — Маленького нефилима? — улыбнулся Кастиил. — А может, он родится антихристом? — щёлкнула девушка ангела по носу и засмеялась. Её смех был таким звонким и весёлым, что мужчина не смог разозлиться на неё из-за её шалости. Кастиил обнял её и прижал, как можно крепче, ощущая аромат её духов. Он долго смотрел в её красивые глаза, а затем поцеловал. И вдруг он почувствовал, как что-то попало в его спину. Ангел выпустил возлюбленную из своих объятий и резко обернулся, готовясь к атаке. Тут прямо в лицо ему прилетел второй снежок, третий, пронёсся следом, и попал в девушку. Кас недовольно смахнул холодный снег с лица и не поверил тому, что увидел, прямо перед ним стоял Дин, держа в правой руке ещё один снежок, и смеялся: — Привет, голубки! — Ах, так! — весело воскликнула Адена и метнула в охотника снежок, на что старший Винчестер ответил ей тем же. — Ну, держись, белка! Будь уверен, я закатаю тебя в снег! — беззлобно закричала демоница и принялась метать снежки. — Что вы делаете? — спросил недоумённо ангел. — Да, брось, Кастиил, — легонько толкнула его в бок Адена, — Не хмурься ты так, мы же просто играем. Не успел мужчина и рта раскрыть, как раздался вой сирены. Люди повскакивали со своих мест и повыбегали на улицу. «Монстры!» — пронёсся крик по всему лагерю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.