ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 48: Братья берутся за расследование

Настройки текста
Утро было пасмурным, с серого неба крупными хлопьями падал и тихо ложился на землю, образуя сугробы, белый и пушистый снег. Дул северный ветер, мороз щипал нос и щёки. Все тропинки, по которым ходили жители лагеря за ночь замело, и теперь было сложно пробираться через горы снега, протаптывая путь. Стояла зловещая тишина, люди перешёптывались между собой, словно боялись, что стоит им заговорить громче, как какой-то таинственный зверь сразу же заметит их и нападёт. И народ и без того запуганный и хмурый, стал ещё более подозрительным и суровым, каждый видел в своём товарище по несчастью врага. Взрослые старались ни на шаг не отпускать от себя детей, сами же малыши, хоть им ничего и не рассказывали, понимали, что случилось что-то ужасное, они всеми фибрами души чувствовали всепоглощающий страх взрослых и их слепую ненависть. Подростки, которым в связи с последними событиями мирового масштаба пришлось повзрослеть раньше времени, а некоторым из них давалось взять ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь младших братьев и сестёр, старались всем своим видом показывать уверенность, силу и храбрость, но на самом деле страх изжирал и их изнутри. Коул Трентон стоял у входа в лагерь и разговаривал с Эйденом и Жозефиной, он ждал братьев Винчестеров, чтобы осмотреть хорошенько периметр всего лагеря. Девушка задумчиво и с беспокойством смотрела на падающие снежинки, которые напоминали маленьких и лёгких балерин, танцующих в воздухе. Она, как и её друг, уже слышали о трагедии, постигшей Аишу, начинающая охотница была не намного старше самой Жозефины, и это пугало девушку. Но в ещё больший ужас двух молодых охотников приводила мысль о том, что лагерь с этого момента нельзя считать безопасным. Голос Эйдена вывел её из потока тяжёлых и мрачных раздумий: — Говорю же, мы осмотрели весь лагерь несколько раз, и не нашли никаких улик. А что касается следов, даже если они и были, то их давно занесло снегом. — Мы не знаем точно, кто напал на Аишу, — ответил глава Сопротивления. — Что если это был какой-то монстр? Если ему удалось проникнуть в лагерь один раз, то он сможет сделать это снова, поэтому проверка не будет лишней. — Но разве не лучше заняться опросом возможных свидетелей? — нахмурился Эйден. — Этим сейчас занимается Донна Хэнскам, у неё, как у шерифа, больше опыта в подобных делах. — Насколько я знаю, у Аиши не было врагов, — вступила в разговор Жозефина, — Неужели кто-то, стоя на посту, проглядел очередную тварь?! Но как это возможно? Ведь в патрулях стоят опытные охотники. — Всякое возможно, Жози, — печально заметил парень. — Я не твоя девушка, чтобы ты называл меня Жози, — вспыхнула охотница, — Сколько раз повторять? — Простите за опоздание, — на ходу проговорил торопящийся Дин, следом за ним шёл Сэм. Оба охотника выглядели уставшими и озабоченными. Младший Винчестер дышал на замёрзшие и покрасневшие руки, его брату явно было не теплее, но он не показывал виду, или же просто был настолько занят делами, что некогда было обращать внимание на ледяные порывы ветра. — Коул, ты в курсе, что кровь исчезла? — спросил старший Винчестер, давая понять своим тоном, что он ждёт развёрнутых объяснений. — Какая кровь? Что-то с телом убитой девушки? — не понял старший охотник. — Кровь, которую все жители оставляли на ночь в качестве подношения Богу, — повысил голос Дин. — Жертвоприношения, — поправил Сэм. — Да какая разница?! — раздражённо произнёс старший брат, — Факт в том, что её нет. Она будто взяла и испарилась, если только её кто-то не забрал. — Намекаешь на пастора Харви? — поднял левую бровь Коул. — Он же инициатор этого безумия, — развёл руками старший Винчестер, — Значит, и подозреваемый номер один. — С чего вам сдалась эта причуда пастора? — задала вопрос Жозефина, — Он, конечно, не подарок и здорово пудрит людям мозги, но никогда он не вмешивался в наши дела. — Это раньше так было, — ответил младший Винчестер, — А теперь может статься так, что все люди в лагере окажутся из-за него в опасности. Дело в том, что кровь можно использовать в различных заклинаниях, и было бы очень плачевно, если бы она попала в недобрые руки. — Плачевно? — закатил глаза Дин, — Не преуменьшай, Сэмми, это выльется в катастрофу! — Харви Фуллера может интересовать власть, но не гибель людей, — засомневался глава Сопротивления в доводах Винчестера старшего, — Он фанатик и настраивает простой народ против всех охотников, говоря о нашей неспособности защитить их, но не более того. — Коул, открой глаза, — Дин уже не мог сдерживать эмоции, — Говорю тебе, этот хрен что-то химичит, и мы все в большой опасности. Ты не думал, что именно он может быть причастен к смерти Аиши? Что если она случайно узнала о его планах, и он убил её? — Старик, ты говоришь совсем как параноик, — неожиданно для всех сказал Эйден. — Я лишь указываю вам на связь, — едва не сорвался на крик старший Винчестер, — Разве вам не кажется странным, что она бежала от кого-то не в лагерь, а наоборот, от лагеря? — Но никакой связи нет, — заметил Коул, — У тебя нет прямых доказательств, только предположения, и те необоснованные. Я не могу из-за этого примешивать сюда пастора, это поднимет слишком много шуму. Найдёте доказательства виновности пастора Харви, буду только рад вам помочь с ним разобраться. А пока лучше заняться делом.

***

Донна с трудом пробиралась через сугробы, в её сапоги уже набралось достаточно снега, ногам было мокро и холодно, а тут ещё снегопад и холодный ветер, от которого куртка никак не спасала. Охотница поговорила со всеми знакомыми Аишы и теперь хотела более подробно расспросить обо всём Энниса, ведь, как известно, он собирался научить её охоте и был одним из последних, кто её видел живой. Эннис Росс как раз находился в штабе и обсуждал произошедшее с Крисси Чемберс. Девушка выполняла много работы в госпитале, но сейчас у неё появилась свободная минутка. Она, зайдя внутрь, тут же направилась к чайнику и налила себе кружку горячего чая, чтобы согреться после мороза. Донна открыла дверь и зашла в коридор, до неё доносились голоса из большой главной комнаты домика, которая служила залом совещания штаба. Шериф сначала подумала, что кто-то обсуждает важные вопросы, связанные с охраной лагеря и обеспечением его всем необходимым, поэтому старалась не шуметь. Но когда она приблизилась к приоткрытой двери, то поняла, что это обычная дружеская беседа между Крисси и Эннисом, но заходить в комнату не поспешила. — В госпитале так много больных детей из-за наступивших морозов, а у нас совсем нет лекарств, — раздался хриплый голос Чемберс. — Мы ничего не можем поделать, — вздохнул парень, — Ты же сама знаешь, что последние вылазки принесли больше потерь, чем пользы, а ещё эта внезапная смерь Аиши. — Убийство, — ответила девушка, — Оно всех тут напугало. Из-за случившегося многие родители захотели забрать из палат больных детей к себе, боятся, что и их убьют, но как я могу отдать им больных ребят? У нас они находятся хоть под каким-то медицинским присмотром. — А ведь я в какой-то степени даже виноват, — прошептал Росс, — Обещал сделать из неё охотника, чтобы она могла защитить себя, и не сдержал слова. — Ты не виноват. Кто знал, что она погибнет? — Жаль. Хорошая была девушка, — вздохнул Эннис, — Весёлая такая, приветливая и упорная. Слушая этот разговор за дверью, Дона Хэнскам сразу поняла, что Эннис Росс скорее всего не причастен к гибели Аиши. Его слова были искренними, и он не стремился в чём-то убедить Крисси относительно этого дела или узнать подробности, а просто разговаривал с ней, делился своими мыслями и впечатлениями. Понимая, что нет необходимости и дальше подслушивать, шериф постучалась и зашла в комнату: — Привет, ребята. — Привет, Донна, — ответили в один голос парень и девушка. — Эннис, я хотела поговорить с тобой наедине, — замялась Хэнскам. — Да, конечно, мне всё равно надо уже бежать в госпиталь, — улыбнулась Крисси и ушла. Как только дверь хлопнула, и шериф с охотником остались одни, Донна заговорила: — Эннис, где ты был в ночь убийства Аиши? — Спал у себя. Считаете, что это я… — Понимаешь, — перебила его охотница, — Ты должен был заниматься с ней, кроме тебя, она почти не общалась ни с кем, и мне сказали, что ты приходил к ней ночью. Зачем? — Я лишь занёс ей свой дневник, чтобы она могла побольше узнать о монстрах, с которыми собирается сражаться. Просто я тогда припозднился, было очень много дел, Коул это подтвердит, да ты и сама знаешь. — Я верь в твою невиновность, Эннис, — улыбнулась ласково шериф, — Против тебя нет улик, и я знаю, что ты хороший парень. Но ты единственный подозреваемый на данный момент, поэтому будь готов к тому, что не все так же, как и я поверят в то, что ты никого не убивал. — Я понимаю, — нахмурился юноша, — Но разве точно установлено, что её убил человек? Коул говорил, что склоняется к версии, что это сделал монстр. — Это так, но Винчестеры и Трентон недавно осмотрели весь периметр и не нашли никаких следов. Вероятно, это был кто-то из своих. В течение всего диалога Донна внимательно наблюдала за тем, как менялось выражение лица Росса, его голос, и не заметила ничего подозрительного. Теперь она была готова поклясться своей жизнью, что Эннис не виноват. Он был поражён мыслью, что убил кто-то из своих же, из людей, ему сложно было поверить, что это сделал человек. Шериф читала всё это на лице у парня и задавалась вопросом: кто уже преступник?!

***

Адена стояла рядом с Кастиилом среди сверкающего снега и ночных звёзд. Некоторые прохожие с опаской, а то и ненавистью и отвращением поглядывали на них. Демоница печально смотрела на огни костров, у которых грелись люди. Время от времени кое-где слышались тревожные разговоры. — Дин, Сэм, Коул и Донна пришли к выводу, что убийца кто-то из лагеря, — вздохнул Кас. — Да, я слышала. Пастор обвиняет во всём Энниса. Говорит, что никому из охотников нельзя доверять, что он единственный слышит Бога и может привести народ к спасению, — хмыкнула черноглазая. — Это невозможно. Он не является пророком. — Да, Дин прав. Проклятый Харви наверняка связан с Чёртовой Дюжиной и замешан в убийстве девушки, — нахмурилась Адена. — Боюсь, мы не сможем убедить в этом людей, — перевёл взгляд ангел на девушку. — Утешает, что есть хоть небольшая горстка, которая нам доверяет. Но мы не можем открыться им… Мы ничего не можем! Впервые в жизни я не знаю, что делать, Кастиил, — демоница заглянула в полные печали глаза мужчины, ища поддержки. Кас взял девушку за руку, и Адена почувствовала его грубую, сильную и горячую ладонь. Это подействовало ей, как бальзам на душу, теперь она могла почувствовать, что она не одна, что она не безразлична кому-то. Тепло стало разливаться по её жилам, но тревога не исчезла окончательно. Кастиил видел любимую насквозь, он спокойно смотрел на её истинное лицо, его не пугали ни чёрные, бездонные глаза с хищным блеском, ни изуродованное ожогами и глубокими порезами лицо. Ангел не замечал всего этого, словно это была ещё одна оболочка, а сущность демоницы находится где-то дальше, глубже, и её нельзя увидеть глазами, можно только почувствовать. Мужчина чувствовал, что она любит его так сильно, как только возможно любить, он ощущал её страсть, нежность, заботу и бесконечное море грусти. Кастиил понимал, что испытывает то же самое. В такие минуты он понимал, насколько сильна их любовь и привязанность друг к другу. С чего всё началось? С уважения и восхищения, которые испытывала Адена в самом начале к ангелу, ещё до близкого знакомства? С понимания, которое возникло между ними, когда демоница только вернулась из Ада с Эрой и получила хорошую взбучку? Или начало берёт свои истоки с той секунды, когда в них проснулись интерес и доверие друг к другу? Теперь это было уже не важно. По-настоящему значимым было то, что держась за руки среди холода и мрака, они чувствовали, как их души соприкасаются, переплетаются и сливаются в единое целое. Демоница и ангел понимали друг друга без слов, всё говорили их глаза, влюблённые видели, как каждого из них терзали печальные мысли о том, что творится вокруг них, как бы им не хотелось, они никуда не могли сбежать вдвоём и скрыться от реальности. — Как думаешь, всему этому придёт когда-нибудь конец? — тихо произнесла девушка, — Эта война, этот жестокий мир, Небеса, Ад смогут когда-нибудь оставить нас в покое? Брови Каса немного сдвинулись, и на лбу появились морщинки, уголки губ немного опустились вниз, а глаза, как прежде были полны печали. Он ничего не сказал, ни слова. Но Адена поняла, что это значит — нет. — Я бы хотел, чтобы однажды это случилось, — ангел вложил в эти слова всю свою любовь, — Раньше я не понимал, почему мне так хочется быть рядом с тобой, почему я хочу коснуться хоть раз своей душой твоей души, почему мне небезразлично, что с тобой… Мы ведь с тобой не люди и не можем испытывать таких глубоких чувств и эмоций, мы просто солдаты… но похоже я ошибся. Я люблю тебя и всегда буду любить. Черноглазая демоница видела перед собой истинный образ ангела, его сияющие невероятно ярким голубым светом глаза, прекрасный лик и белоснежное лицо, от которого тоже исходил свет, она не могла прикоснуться к его сущности, но это ей сейчас было и не важно. Девушка закрыла глаза и жадно припала к его губам. Кастиил обхватил руками её худенькое тело и прижал к себе, он чувствовал наслаждение. Внутри него разгоралось пламя, которое сливалось с пламенем Адены. Земля уходила из-под них, их сердца бились в одном ритме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.